帖子详情

香港身份的小朋友 怎样入读大陆幼儿园??

1503120幼儿园早教

我们家宝宝是香港身份,没有大陆身份.....2012年9月想给他入读幼儿园,有没有什么特殊的要求???  赞助费会多点吗?还是和大家一样???? 还需要买房子找学位吗?? 有经验的妈妈请告知!!!

我看很多妈妈都去香港生的宝宝,那你们回来读书都遇到什么情况可以谈谈吗???  算是提前学习了.....
精选回帖
fionhhhfionhhh10楼
去年9月楼下的小孩才交了赞助读东风东,9W大元,还要是11月出生的,提前读的。只不过属外籍学生,没有学籍
2011/01/24回复
fionhhhfionhhh13楼
香港生的小孩,在大陆上户口就要放弃香港户籍了,这样到香港生没任何意义。不过小孩出生后没有在香港生活,到12岁能不能领取香港身份证还是一个问号,到时入境处有机会以没有在香港逗留满7年为理由拒绝签发身份证的。我觉得如果不是在香港生活的话,还是没必要到香港去生
幼儿园就一样,小学我女儿读的私立,没有赞助费,学费就贵点,觉得公立学校交几万的赞助不合算,以后升中学还是要交。现在很多私立小学和中学都很好啦,为什么非要去公立呢。我女儿喜欢她的老师,学习又好,每学期都是三好学生,有什么不好呀。别太迷信公立了,既然选择了香港生孩子,就不要给他弄大陆户口,那是不现实的。以后孩子大了上大学,出国,你就知道香港身份的好处了。
2011/04/19回复
clairenclairen19楼
這位媽媽的理解錯了。在香港出生的bb一出來就是香港永久居民了。根本不存在滿7年的問題。滿7年是指不在香港出生的外來人士申請香港永久居民的一個條件
全部回帖
NAKANAKA沙发
我一直都没敢去街道问问....在香港生的小孩到了大陆还能上户口吗???
fionhhhfionhhh板凳
ciclbb25:
幼儿园问题唔大,但小学听在居委会工作的朋友讲,从09年开始,香港身份证的小朋友即使交了赞助费也不能在公立小学读,只能在私立读
查看原文
去年9月楼下的小孩才交了赞助读东风东,9W大元,还要是11月出生的,提前读的。
只不过属外籍学生,没有学籍
叭妹叭妹4楼
没有学籍等于失去些什么呢?
叭妹:
没有学籍等于失去些什么呢?
查看原文
没有学籍,将来没法参与升中派位,就是说升中学还是要继续给赞助
NAKA:
我一直都没敢去街道问问....在香港生的小孩到了大陆还能上户口吗???
查看原文
香港生的小孩,在大陆上户口就要放弃香港户籍了,这样到香港生没任何意义。不过小孩出生后没有在香港生活,到12岁能不能领取香港身份证还是一个问号,到时入境处有机会以没有在香港逗留满7年为理由拒绝签发身份证的。我觉得如果不是在香港生活的话,还是没必要到香港去生
叭妹叭妹7楼
我想问题如果改为:香港身份的小朋友 怎样入读大陆中小学? 不知有无知道的MM可以提供点资料呢?
2011/01/30回复
在香港出生就已经是公民了,怎么会没有身分证呢??? 我宝宝现在身分证和护照全领了。。。。。就是没有大陆身分。。。。但是我们偏偏在大陆生活。。。。。
2011/04/16回复
去年我孩子的班里进了一名澳门小朋友,交的赞助费跟其他人一样,有学籍,不知道跟香港的一不一样。
2011/04/16回复
幼儿园就一样,小学我女儿读的私立,没有赞助费,学费就贵点,觉得公立学校交几万的赞助不合算,以后升中学还是要交。现在很多私立小学和中学都很好啦,为什么非要去公立呢。我女儿喜欢她的老师,学习又好,每学期都是三好学生,有什么不好呀。别太迷信公立了,既然选择了香港生孩子,就不要给他弄大陆户口,那是不现实的。以后孩子大了上大学,出国,你就知道香港身份的好处了。
clairenclairen11楼
fionhhh:
查看原文
這位媽媽的理解錯了。在香港出生的bb一出來就是香港永久居民了。根本不存在滿7年的問題。滿7年是指不在香港出生的外來人士申請香港永久居民的一個條件
clairenclairen12楼
讀幼兒園中國戶口的一樣。交贊助費。但要交多點。我女兒是多2千一年。就是按非廣州戶口的收費。小學按非地段生交擇校費,
想不明白,那么拥挤的地方
花儿花儿14楼
在国内读书最容易不过了,交够钱就有学位的了。楼主放心吧,不难的。
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

朋友介绍的月嫂懒得像猪一样

非户籍生怎么报名入读番禺市桥幼儿园?

有没有妈妈的孩子读广州黄金实验幼儿园啊?

421幼儿园和南方医科大学南校区幼儿园2014年宝宝入

我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一所省级公立学校

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >