帖子详情

买房日记及番禺市桥省一级学校情况

50198110房产楼市

全部回帖
很详细
2011/03/15回复
请问一下现在彩晴轩的价格去到多少一方了?鸣翠苑呢?
2011/03/24回复
德兴小学怎么样?市桥现在是不是提前一年入户就算地段生呢?
2011/03/26回复
shanshanma:
德兴小学怎么样?市桥现在是不是提前一年入户就算地段生呢?
查看原文
德兴很不错的。市桥内迁移户口,只要5月之前搞定算地段生。市桥外户口迁入不同学校好像是1年或者2年迁入,才算地段生
2011/05/20回复
好贴。
我建议,大家共同呼吁番禺教育局:让富都小学升级为省一级小学。请亲们支持。
我儿子读德兴小学,今年毕业了
好久没有来更新了。

团长的话也太激进了。
2011/05/23回复
康乐园据说现在也卖到八千多了。涨的好快呀。
2011/05/23回复
qdyangqdyang69楼
请问鸿城大街系属于边间小学啊?
2011/06/17回复
qdyangqdyang70楼
请问鸿城大街系属于边间小学啊?
不是吧,康乐园甘旧都卖8000,那我的映月翠庭应该都有9000罗
关注学位房。唉,越秀的太贵了。对番禺心动动。但转到市桥后,上班太远啊。
2011年市桥城区各小学一年级新生(地段生)招生范围
来源:大洋网-番禺日报 2011年06月11日04:10
中心小学 光明北路(繁华路起至富华西路)以西以南,包括康裕园、康乐园、康裕大厦部分(康乐路152、154号)及禺华园、北丽园、乐华街等居民子女。

北城小学 原沙头、丹山、榄山、大富、北海等村民子女,西丽西路与康乐路交界以西以北包括康裕大厦部分(康乐路162号)、康华大厦、康裕北苑、裕福花园;光明北路至桥兴大道以西、富华西路以北至沙头捷进中路等居民子女。

富都小学 康乐路与光明北路交界起以东以北,包括怡乐园、来福园、北城白云花园、瑞华园、雍雅园、鸿禧华庭、江南新村、鸣翠园等片区的居民子女。

先锋小学 光明南路与禺山大道交界起以东以南,大北路与禺山大道交界起以西以南,东涌路及东涌路以西包括清河中路东涌大街、长堤西路(部分)、大南路、海傍路、海傍后街,繁华路(东段)、锦绣华庭、北郊新村、环城中路(部分)、大北路及新城区等居民子女。

桥东小学 华荟南景园、绣品居委,东涌路及东涌路以东、环城东路(部分)及以西、桥东路及桥东路以南至长堤,环城中路(部分)、万丰路园丰大街、平康路(部分)以及长堤东路(部分)等居民子女。

南阳里小学 光明南路以西、西丽路以东、长堤西路以北包括西丽园、西兴园、江丽园、西堤路、三堂路、环城西路(部分)、禺山大道禺雅园、裕林园、华葆明苑,禺秀园等居民子女。

西丽小学 西丽路及西丽路以西包括华侨城、西城花园、祺康苑、西丽中路1号等整片居民子女,长堤西路海景园、海滨大厦等居民子女。

东城小学 长堤东路(部分)、环城东路(部分)及以东、德兴路与东沙路交界起以西以北包括德胜路、沙园南街、德安新村、东丽园等居民子女。

德兴小学 德兴路及以东、盛泰路以西、清河东路以南范围内包括东方花园、东晖园、东明园、德兴园、兴业花园、东兴园一期、开阳阁、东骏园、东逸豪园、德福楼、德丰园及长堤东路(部分)等居民子女。

东兴小学 清河东路东信华庭、东秀园,东晟明珠、东逸华庭,平康路(部分)、盛泰路及盛泰路以东包括盛泰花园、 东翠园,东兴路及东兴路以南包括东兴园二期,柏丽花园,东平路康泰花园等居民子女。

实验小学 桥南街南华路华景新城、海伦堡、御院,朗陶居、新世纪花园、昊龙花园、喜盈雅境、福德路花样年华, 西环路福景园等居民子女。

陈涌小学 绿庭雅苑、汇庭雅苑、金业花园、番禺奥园居民子女及陈涌村民子女。

蚬涌小学 市南路、康城水郡、雍逸华庭、德宝花园等居民子女及蚬涌村民子女。

沙墟一小学 德兴北路华怡居、华茵明苑、东环路桥福园等居民子女。

沙墟二小学 坑口路等居民子女。

富豪山庄小学 富豪山庄居民子女。
whw0516whw051674楼
欢欢猪猪妈妈:
上面说的好像不太对,侨联好像不是重点。市桥有六所初中:东风中学、桥城中学、星海中学、市桥中学、侨联中学、桥兴中学。每个学校的网址我都看过,都不错,这样集中的优秀教育资源在广州不数一,也稳站第二了。我找学校原则如下:首先,我不支持进民校,在祈福新村居住的时候,被哪里孩子的风气给吓倒了!除了英语口语,其他我觉得没有优势,只有孩子沾染攀比、拜金、浮夸、早恋恶习的担忧!我老公英语口语非常好,家里都有不错的语言环境,所以这方面我不羡慕! 我挑选市桥作为孩子念书的主要动因,是从高中到初中到小学反向推断的,选定了这里的高中,再看入这里好的高中(--主要是仲元啦)的生源集中在那些初中,最后锁定在星海等初中,再看小学。。。。发现是电脑派位,所以小学就不是太重要了。给孩子一个比较方便的学习生活环境就更加重要了,大人在这六年有便捷的工作生活环境也要考虑。若孩子运气不好入不了好的初中,我一定愿意出赞助费入理想的初中![ 本帖最后由 欢欢猪猪妈妈 于 2011-2-18 14:30 编辑 ]
查看原文
小升初也可以交赞助费择校吗?
在读的小学生可不可以在市桥范围内转校啊?
2011/06/22回复
洋槐洋槐75楼
这个帖子必须收藏 好贴 关注!
2011/06/22回复
市桥那里去过,感觉还不错,生活也挺便利的。
2011/06/24回复
xc##xc##77楼
关注。请问,是要户口迁入两年才算地段吗?
2011/07/08回复
帮顶,支持一下。
2011/07/08回复
好贴!顶一个!
2011/07/12回复
我想买富华花园的......虽然是北城,但我现在不急着学位,相信以后北城会越来越好
2011/07/18回复
猜你喜欢

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

东风西路小学教导处发的通知

广州市各区小学名校招生和学位房指南(转)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >