帖子详情

酸豆角,拍黄瓜你最拿手哪样?赶紧来发爽口小菜赢妈币利是过年啦!

1597374美食&下厨

全部回帖
一般家宴,我也喜欢弄些爽口小菜,很受欢迎的。最常做的是拍黄瓜、酸萝卜、海带丝。方法超简单,味道还不错。图片就没有了,现在在办公室,而且马上要回老家过年,回去没电脑用了。即使做了,也没法上妈网。
在这里先上做法了,超简单的,想偷师的朋友可以试一试。

1、拍黄瓜  (确切地说是青瓜)

材料:青瓜一根
配料:醋、老干妈、大蒜仔两个、盐、干辣椒

青瓜用刀拍散、一定要用点力拍,拍完切段;
大蒜仔拍碎,切末;
干辣椒切碎;
然后找一个比较大的碗,把青瓜、蒜末、老干妈(约一勺,可根据个人口味增减)、醋(5瓶盖,可根据个人口味增减)、盐、干辣椒全部放进去,搅拌,然后放置半小时以上,让其入味,即可。
PS:如果青瓜冰过,更脆,更爽口,不过大冷天的,这一工序可省略。

2、酸罗卜 这个更简单

罗卜半个,切丁或切片,爱咋切就咋切

烧水,水开后,焯一下罗卜(可以去掉那股味)

然后加醋、盐、糖,拌好,放置3-4个小时就OK。

3、海带丝 这个可以做热的

海带丝也是用开水焯一下,然后放到炒锅里,当然是锅烧红,放油,放海带,加醋、加老干妈、加盐、加干辣椒炒分把钟,就可以起锅了。

PS,海带请选用黑海带,薄的那种,千万别买那种绿的,硬的,那种不适合这个做法。

2011/01/29回复
嘿嘿,只会吃不会做
过年时,我喜欢白粥餸小菜。
我也来偷师!!
2011/01/30回复
路过~~~~
2011/01/30回复
白白嘀~~~ 凉菜和热菜都没有限制哦,有什么拿手的看家本领都拿出来吧
2011/01/31回复
历历妈妈好有想法   解腻的糕点也可以哦  期待你的作品
xierxier48楼
别吵,偷师
topdogtopdog49楼
这些都挺简单的.   先路过占个位
果糖果糖50楼
酸萝卜,酸海带。

酸萝卜,是生淹的哦,不绰水的,这样很脆。一个大萝卜,切块,然后一块里切丝,但不断的。然后一支白醋,然后加三四勺白糖,然后加两个红辣椒进去。
2011/02/01回复
进来学习,哈哈
2011/02/02回复
5 我家的潭子里有泡姜,泡萝卜,泡蒜头,泡本兰花头,,都是爽口菜来的,吃稀饭可是最好了,我当初只见过我家婆说过一次,自己回家试了两次就成功了,每当没胃口时,吃点就开胃起来了。。怀孕吃得多啊。。泡萝卜煲鸭子汤一流。。。胜过好多菜。。。。。
2011/02/03回复
因为之前吃了鹿茸炖人参,所以我妈不给我吃萝卜~~~所以,只能换成玫瑰苹果醋了~味道不同,一样给力
我是用乐扣乐扣的罐子泡的,泡了一大罐,就吃剩这点了~

材料:苹果,海天醋,玫瑰花,冰糖
做法:苹果削皮,切片。和醋还有冰糖按1:1:1的比例放。
放几朵玫瑰花,过几天就可以吃啦~~

支持支持~
我也不会做啊,我最想吃的就是拍黄瓜了,哈哈5
过来学习的。。。
2011/02/04回复
酸辣青瓜(比外面的好吃哦,有兴趣可以试一下)
盐一勺,用来腌黄瓜,腌大概20分钟就可以了。

白醋5勺,冰糖一块(核桃大小)。蜂蜜一勺,味精小半勺,干红辣椒4个,拌匀后倒入青瓜里。过1.2小时候就可以吃啦~

另外酸辣萝卜也可以按照这个做法,一样好吃~

最后,祝大家新年快乐哦~~~~
2011/02/04回复
winsywinsy58楼
最喜欢拍青瓜
2011/02/05回复
恒B妈恒B妈59楼
我也来学习
2011/02/05回复
hjy静hjy静60楼
偷师
2011/02/06回复
猜你喜欢

【我们白着呢】一白遮百丑想白就要趁早,妈网美白大作战,等着你变白

七夕用巧手为老公做一道惊喜菜呗,来分享就有金币咯~

盘点这些年买过的儿童玩具,看哪些在妈妈们眼里最实用、最抵买~

【2013小学报名微直播】小学报名时段,你家情况怎么样?分享赢金币(已汇总)

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >