帖子详情

结婚不摆酒,之前封出去的红包怎么办??

25700123情感.婚姻.家庭

全部回帖
兜兜姨:
我也有过这样的想法,不过一摆酒又很多事情要忙,也要花不少呢!!我现在也不知道乍摆好。。
查看原文
嗯,摆酒就系烦,而且我仲要一摆就摆三地...

但双方父母都想摆....
2011/02/16回复
winglu:
结婚是一辈子才一次,为何不摆,不管最后赚不赚钱,最起码是你和你爱人一种美好的回忆,以后后悔也没这机会啦。
查看原文
呵,我开贴不是说要赚钱...

点解个个都话系赚钱呢??

只系对于封礼呢个传统有D疑问....
女儿的情人是我:
哈哈。。不会亏的,教你个好办法,结婚你就别摆了,累阿。BB满月大摆特摆不就都回来了吗?生多几个的话还赚了。
查看原文
满月酒,点可以同结婚比呢...........

我就比较自私,满月酒自家人小搞小闹就差不多了...
violetlea:
摆一下吧,仪式可以不用那么正式,不要偷懒,否则很亏的。以前给出去的不算,以后要给的还是得照给,不会因为你没收人家就不用给人家红包了。有些地方结婚的红包一个都好几千的,亏死了阿
查看原文
hanrikuyue:
开心就好了。我那时摆酒,还是免礼的呢。有个别的封了红包,过后都拿那些红包钱再请他们吃一顿当是谢礼。
查看原文
我家姐摆酒时也是免礼的.....

人地封了的红包都原封退回.....
赖泽妈:
我是摆了结婚酒其实都是来来去去的。我倒愿意亲戚们不要包红包 大家聚聚,热闹热闹就好。09年我结婚,亲戚们包的是400。10年表弟们结婚,就要包600了。相隔1年。。亲戚多,对于大家来说都是一笔不小的开支。也是负担。现在我们结婚了,姨,姑过生日,表弟表妹结婚。。。。没结婚前都是父母出的。现在父母要出,我们自己也要出。中国就讲究“人情”咯。哎,其实也是不小的负担。
查看原文
呵,我屋企D表亲堂亲巧多的........

每一户亲戚中,都有四五个表亲堂亲.......
恩儿妈咪:
LZ,我个人认为你发这个贴的目的又想不摆酒,又想收红包,可是我告诉你,在中国没有这回事,所以这里的亲们也帮不了你,再说你送出去的红包,是为了给对方一份祝福,而不是为了日后的回收,但是中国人礼尚往来,如果你也想要红包,必须摆酒!不管是做什么生意,都必须先投资再收益,做人要厚道,别拍我,我只是实话实说!
查看原文
貌似,我个贴无又想不摆酒,又想收红包的意思,系你自己甘觉得姐~~~~

问题只是用来讨论,不是用来吵架的,我早就过左同人地掐得死去活来的程度.......

如果要掐,我会上天涯等杂谈去....

妈网,还是比较轻松的,我比较享受......

今日先知我个贴转左来呢个版....回复太多了....

回复左D,就不一一回复了....

唔该晒大家入来回贴

送大家红花
CHXQCHXQ69楼
我也一样,结婚没摆酒,也没什么啦
颜yan颜yan70楼
楼主你不摆酒,算你赚啦!你不知道广州许多人摆酒都是亏的吗,我们许多同事都不愿意摆酒,但好多老人家说吃别人家的多了,要摆摆酒还还人情!
我结婚也没有摆酒,没有想过红包的事,
我们是不乐意办酒席滴,已经确认俺们封出去的红包是拿不回了~~~要么摆摆满月酒,这也算个办法~~哈哈。
谢豪谢豪73楼
可以摆满月。
建议还是摆吧,毕竟是一个回忆,以免N年后会后悔。
你好像掂错啦!摆酒有钱赚吗?我及我妹结婚时摆酒还店左好几万进去呢!因为要吃上4餐。你计计。
河马河马76楼
超级不想摆酒,特指在老家啊。尤其我LG那块人情很重的,我们只在家摆过结婚酒席,买房和生孩子都在广州搞定,超级简单,没有惊动老家亲戚。可悲惨的是,要送别人的
红包是一个都逃不过,我算了下这两年已经送出2万9的人情,可计算出的3年内至少还要送出1.6万,细细想下,有啥意思啊,来来去去都是找个理由收父母兄妹或自己兄妹的钱,我都发飙了,可LG说有啥办法,总不能为了几百或一两千人情跟兄妹疏远吧,我反驳他的兄妹情都是钱在维系的。(主要是只有出没有进, 而我又是超级不喜欢这套的)
光宠光宠77楼
摆酒是为了让亲戚朋友来贺一下、分享自己的开心那时刻。他们到场是很给面子了,应该感谢,来的红包,我们会回翻大部分,也不希望连累别人花钱。
mada603mada60378楼
当时我结婚时也没摆酒,也没想这个问题,
我们说好不大摆宴席的了,不过会分批请亲戚、好友、同事吃饭,主要是请大家跟我们分享这件喜事,同时接受大家诚心的祝福。特别不喜欢有的人摆酒为了排场大熟的不太熟的人都请,大家坐一起好没意思,自己还受累。没想过红包能收回多少的问题,俩人相爱就算没红包都要结婚的,再说广州的风俗人家给了红包你也要回礼的
我以前的同事,顺德的,我们喝酒每人封了100,结果人家回98,只收2元。我们吃完,每人还有一份礼物。事后我们问怎么这样,同事说:就是图个开心热闹
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

结婚,男方出钱办婚宴,新娘可把自己朋友封的红包自己拿嘛?

同学结婚红包,多少合适。

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >