帖子详情

小学位房vs大普通房

1000837房产楼市

全部回帖
争取有钱两个都买
2011/06/04回复
nnzqjnnzqj22楼
mmsunshine66:
我个人感觉,如果你现在的不够住,还是整个旧的大一点够住的学位房吧,只要里面装修的好些,自己住个几年还是可以的,学位房保值还是不错,就算将来不住了再买掉重新买远一些的新房也可以啊。我现在觉得虽然房子够住,甚至还有一套出租,可学位问题没结果,心里一直好有压力~~~(如果你有很硬的关系,可以交赞助,那压力就小多了)
查看原文
如果你有很硬的关系,可以交赞助,那压力就小多了)

这个狠关键 呵呵
2011/09/09回复
nnzqjnnzqj23楼
wajgdufs:
现在上学的孩子那么多,可能即使想交赞助费都不一定能上好学校呢。我们家附近其实也有一个不错的小学,就怕到时交赞助费人家也不要。
查看原文
“我们家附近”
那你那房没学位?
nnzqjnnzqj24楼
mini米乐:
争取有钱两个都买
查看原文
呵呵 太幽默了
没有这个忧虑,帮顶好了
2011/09/10回复
学位房,真的是争崩头啊!
2011/09/16回复
sixi125sixi12527楼
大普通房

教育这东西,不是好学校就能教好学生
2011/09/16回复
nnzqjnnzqj28楼
sixi125:
大普通房教育这东西,不是好学校就能教好学生
查看原文
没有100%的东西
概率问题
2011/09/23回复
fongyofongyo29楼
跟楼主情况差不多,我选择买多一套小的海珠区的学位房。现在卖一买一太难了,就算你愿意换东山的,也得备好不菲的首期。有那个首期我情愿在附近买学位房再出租,然后继续住自己的小房子了。你搬去东山估计也买不到大房子吧
2011/09/23回复
nnzqj:
“我们家附近”那你那房没学位?
查看原文
我们房子是比较差的学校,可能连区一级都算不上。生源也一般。附近有一个省一级,据说小区里今年有人托关系想进去,最后也没成。(当然也有成的)
随着孩子入学时间越来越近,我的观念也改了。起初我自己选的是大普通房,但现在还是觉得要买学位房。如果可以的话,我宁愿把现在的房子卖掉,换个差不多面积的东山学位房。。。。。。
2011/09/24回复
看你是怎么想的咯!东山区的教育配套好点,但是居住环境就是挤了点!
2011/09/24回复
学位房不多,但想买的人却很多啊。

房子太高,不少想买的人也只能望楼兴叹。
2011/09/25回复
还是普通吧!没理由一家人受罪!读了东山就保证孩子能成龙了?
2020/08/19回复
wajgdufs:
调查一下小孩即将上学考学(小学或中学)的妈妈,如果有条件换房,你会选择高价的小面积名校学位房(可能楼龄很长,可能没有电梯。。),还是没有特别好的学位、但会改善家庭居住环境的大面积房(指三房以上,比较新的电梯房)?当鱼与熊掌不可兼得时,你会怎样选择?说一下我家的情况,孩子3岁,现在住的是海珠区的小两房电梯房,附近生活比较方便,就是没有好的学校,老公坚持要换个东山区的房子,给孩子准备学位。而我就觉得不一定非要东山区,海珠区也不错,只要学校不是特别差就可以,但换房的话一定要换个3房了,现在特别不方便,书房客厅饭厅合一的。
查看原文
我选学位房,不一定要东山,根据自己情况选海珠、荔湾、天河的也行。但一定要先研究清楚,包括对口初中的情况,现在小升初全部都是摇号了,不能只看小学的。
2020/08/19回复
卖了大普通房,换了学位房,真心无奈之举,但是也没有办法,两个娃的学位使用,广州没关系交赞助。
2020/08/20回复
猜你喜欢

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

继续广州租房还是佛山买学位房

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

究竟要不要买学位房?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >