帖子详情

请问公司帮员工买了社保还要去社保局增员备案吗?

2296019谈天说地

我现在在公司做行政,负责买社保的东西,但不太熟悉这块.请教一下有经验的MM们.
我们公司每月帮员工购买社保,但以前的行政还会到社保护局增员做备案,如果那员工离职了又到到社保局做减员,我觉得很麻烦,请问如果买社保但不去增员可以吗?我以前的公司是没有增员这步骤的...
谢了~~~~~~~~~
精选回帖
ZukeeZukee11楼
很多公司都没去办劳动备案的,我以前为一个经理办备案,结果劳动中心要人家先去办失业证,经理去办失业证可街道却说人家一直在职没失业过不给办,后来备案的事不了了之,太麻烦了。现在都是网上增减员的,可以不用到社保局备案,也不影响扣费。
2011/02/27回复
地税网上直接做增减员申报扣款至于劳动用工备案 当然是要做的只是不一定有人会查你但是需要用到的时候你再补做就麻烦啦~~用工备案现在是一个月内做增减员备案可以一起做啊不用跑两次的网上也可以做的
2011/02/28回复
app20app2015楼
我也不知道如何去备案?我是原来买的省社保,09年6月离职停买后,今年三月份网上增员买的是广州市的,是不是一定要去备案才可以呢?如果不去备案,会影响用生育保险吗?
2011/04/11回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
不做增员怎么能买得到社保???
2011/02/15回复
现在增员都是在网上就可以增加的了,但我的意思是还要到社保局备案.
要先去备案!在增!
啊? 我今天直接在网上增员。没有去备案哦
邦你顶一下。
我司也是先备案再增员
2011/02/16回复
问下LZ你们有新员工第一次买社保的话,那个医保卡要多久能发下来,是不是一定要等医保局寄什么通知书才能领啊?
是先去劳动部门备案,然后在网上直接增员就OK了
ZukeeZukee10楼
很多公司都没去办劳动备案的,我以前为一个经理办备案,结果劳动中心要人家先去办失业证,经理去办失业证可街道却说人家一直在职没失业过不给办,后来备案的事不了了之,太麻烦了。现在都是网上增减员的,可以不用到社保局备案,也不影响扣费。
2011/02/27回复
地税网上直接做增减员申报扣款
至于劳动用工备案 当然是要做的
只是不一定有人会查你
但是需要用到的时候你再补做就麻烦啦~~
用工备案现在是一个月内做
增减员备案可以一起做啊
不用跑两次的
网上也可以做的
2011/02/28回复
社保卡多少可以发下来?
2011/03/22回复
医保卡一个月后单位经办人去医保中心取,要带的资料查一下医保中心的网站,很详细。
2011/03/22回复
app20app2014楼
我也不知道如何去备案?我是原来买的省社保,09年6月离职停买后,今年三月份网上增员买的是广州市的,是不是一定要去备案才可以呢?如果不去备案,会影响用生育保险吗?
2011/04/11回复
现在网上增减员很方便,但每年的劳动保障年审需要提供劳动用工备案登记证明。
2011/04/13回复
colorsun:
地税网上直接做增减员申报扣款至于劳动用工备案 当然是要做的只是不一定有人会查你但是需要用到的时候你再补做就麻烦啦~~用工备案现在是一个月内做增减员备案可以一起做啊不用跑两次的网上也可以做的
查看原文
请问社保增减员的备案也可以在网上办理吗?还有要准备什么资料呀?
2012/07/22回复
芯晴期待:
我现在在公司做行政,负责买社保的东西,但不太熟悉这块.请教一下有经验的MM们.我们公司每月帮员工购买社保,但以前的行政还会到社保护局增员做备案,如果那员工离职了又到到社保局做减员,我觉得很麻烦,请问如果买社保但不去增员可以吗?我以前的公司是没有增员这步骤的...谢了~~~~~~~~~
查看原文
不去做劳动备案或劳动年审会影响生育保险的报销吗?
2012/07/23回复
不用跑社保局了,只要在劳动局做用工备案。社保增员、缴纳都直接在地税网上做了。
2012/07/24回复
猜你喜欢

入职满一年才可以购买社保,这公司还去不去???

社保增员不了,地税系统升级造成的,咋办?

社保增员时应该选哪个?

社保暂停参保了,新公司直接增员就可以继续交了么?

公司无生意要辞退员工 跟 公司正式倒闭的赔偿有什么不同。

离职当月公司有义务买社保吗

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >