帖子详情

加服脊灰炎糖丸,你会带孩子去吗?请进来聊聊看法

880635婴幼育儿

今天收到幼儿园短信,要求所有2007年4月1日以后出生的孩子,服糖丸不足五次的要加服两次。
我孩子4月1日就满三岁,已服过三次糖丸,虽然很感谢天朝的免费行为,但是天朝为好消灭小儿麻痹症,这样全国范围的进行补服,那孩子满四岁要服的那次还要去吗,这样算起来服了六次糖丸,真的没有问题吗?
上次要打那个乙脑强化针,我就没带自己的孩子去打,因为我的孩子免疫力很低,经常性的咽喉发炎发烧的,属于免疫力低下人群,故签了同意书就没打。我儿子试过打肺炎预防针,但连续两年春天得肺炎,吃了轮状糖丸还是得轮状。
各位妈妈会怎么做呢?
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
shulangshulang12楼
系咯,我都好唔明白。明明本本上面写住嘎嘛,第几针几时打,要打几多针,点解突然间又增加一次啊?甘你写系本本上面D野系放屁噶?写来做咩?而且我个仔系打针嘎嘛,做咩要人改食糖丸啊?咩都唔解释,总之就系要你去。真系痴线嘎。
2011/02/18回复
bao328bao32817楼
强化糖丸是为了消除免疫空白,形成群体性的免疫屏障而制定的,都是为了BB好,但是现在吃不吃都是自愿性质的,但是为了自己的孩子的健康,确保免疫成功,最好还是去参加强化啦,以前的BB起码都有6-7次的。93年开始就有强化活动啦,一直都没有什么事的,不过个别特殊情况的孩子当然要咨询医生啦。
keykokeyko22楼
能不能解释一下什么叫免疫空白呢?是说吃了三次都没产生抗体,再吃这两个月的加强就会产生抗体?
2011/02/21回复
全部回帖
yjyyjy沙发
准备去吃的,糖丸一般没有打针那样的副作用吧?

'
2011/02/17回复
吃糖丸有什么副作用吗?

我家宝宝刚六个月   吃过三次糖丸   这个月又被通知说下个月要在加服一次糖丸  会有问题吗?
不想去吃,也不会去吃的
hohonohohono5楼
吃糖丸有可能患小儿麻痹症啊,妈妈们,如果孩子有肛周囊肿,千万不要吃糖丸。
cyniacynia6楼
我没有接到通知说要加服的通知的?是不是广州市都要统一接种啊?6
昨天老公带儿子去打针,预约了下个月初吃糖丸,我就觉得奇怪。我家儿子10个月了,一直是打IPV的,已经打了三针,第四针好像是几岁的时候再打的。现在又要吃糖丸???为什么呀?
今天本来是去打麻疹疫苗的,结果被通知,下个月要补服糖丸,间隔太近,不给打麻疹疫苗。不过我都想给BB补服糖丸,前三次,有两次都吃了不到一半其他都吐了出来~~~
都有打针,准备吃糖丸

">
气愤!!!昨天同女儿去打脊灰疫苗,却被告之只有糖丸型并无注射型,而且工作人员的态度超级不好,还要自己去了解哪里有得打注射型的脊灰疫苗。。。。。。。。
shulangshulang11楼
choco兔兔:
做中国人好累啊,什么事都要自己学,辨别优劣产品要靠自己,辨别有毒食品要靠自己,连帮bb打个疫苗都要靠自己的能力去分析应唔应该打,点解?因为中国ZF实在信唔过咯!~~PS:上次补打个次,我无打。今次,都唔会去吃。
查看原文
系咯,我都好唔明白。明明本本上面写住嘎嘛,第几针几时打,要打几多针,点解突然间又增加一次啊?甘你写系本本上面D野系放屁噶?写来做咩?而且我个仔系打针嘎嘛,做咩要人改食糖丸啊?咩都唔解释,总之就系要你去。真系痴线嘎。
znmm123znmm12312楼
不会。信息不对称,,,源于对某Z F的不信任,额外加服天知道会有什么后果
jint 今天去打针  也被通知下个月6号吃糖丸,宝宝4各月了
我仔打進口個針..400幾蚊嘅..冇話要再食丸仔哦..
TSYHJXTSYHJX15楼
yan_ike_yip:
我仔打進口個針..400幾蚊嘅..冇話要再食丸仔哦..
查看原文
点解我地伲边进口针系180蚊嘅,吾通吾同?
bao328bao32816楼
强化糖丸是为了消除免疫空白,形成群体性的免疫屏障而制定的,都是为了BB好,但是现在吃不吃都是自愿性质的,但是为了自己的孩子的健康,确保免疫成功,最好还是去参加强化啦,以前的BB起码都有6-7次的。93年开始就有强化活动啦,一直都没有什么事的,不过个别特殊情况的孩子当然要咨询医生啦。
上次带宝宝打甲肝疫苗,社区医院也给预约3月强化糖丸,正犹豫要不要呢
猜你喜欢

OMG!听说广州疫苗断货,这4类疫苗也缺货中,你的社区医院有这样的情况吗?

吃了4岁糖丸后连续发烧,怎么办?

纠结七价肺炎疫苗中

脊灰疫苗要钱的吗?

【求问】最近那个脊灰&麻疹加强疫苗,要打吗?

大家有没收到要加强麻疹疫苗 跟那个脊髓灰质糖丸的通知啊

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >