帖子详情

请教如何请哺乳假

838118婴幼育儿

产假就要结束了,想请哺乳假。

请教各位妈妈,一般请哺乳假的理由是什么?

成功申请哺乳假的妈妈都是什么单位呢?

哺乳假是不是发1/4工资?

大家都是请多长时间?

精选回帖
查一查广东省的相关政策吧,不太记得了。我的是港资公司,哺乳假是公司自动给我的,每天一个半小时,如果没事就可以更多时间。也没有规定几个月,就是叫我自己看着办,我只请了六个多月就不好意思再请了。当然工资是按正常的。
2007/03/27回复
xiao.ccxiao.cc17楼
a:国家规定的是每天一个小时,直到宝宝一岁,工资不影响。b:根据《女职工劳动保护实施办法》第八条关于“女职工产假期满后,若有实际困难,经本人申请,领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳假期间,所在单位应按不低于本人标准工资的百分之七十五发给工资”的规定
2007/03/28回复
我想了解,我也是小孩没人带,请人给钱。  由于我是羊水过少,疤痕子宫,胎儿宫中窘迫,为了急时救胎儿,所以不得不做第二次剖宫产手术,人力资源局要求医生出具难产证明,我是在岳阳市妇幼保健院剖宫产的小孩,医生出具难产证明是疾病证明,医生拒绝写难产两个字,说医学界没难产两个字,第二次剖宫产就是难产,律师不懂多学学),可公司律师说没有难产两个字就不能证明是难产,所以我享受不到难产30天产假待遇,这还没解決呢?
2011/09/15回复
《女职工劳动保护实施办法》告诉我一下网址可以吗
全部回帖
易风易风沙发
同问~~哈哈
查一查广东省的相关政策吧,不太记得了。我的是港资公司,哺乳假是公司自动给我的,每天一个半小时,如果没事就可以更多时间。也没有规定几个月,就是叫我自己看着办,我只请了六个多月就不好意思再请了。当然工资是按正常的。
我说的是不去上班的那种,一个钟头的假我们公司是有的,但是我怕到时候一忙就不能先走了。
顶一下

没听说过哺乳假是超过每天1小时的,更别说不用上班了。

十几二十年前的同事可以休3年,是当年的独生子女政策来的,现在都不会有的了。可以的话,我都想请。

可以把每天一个小时的假期攒起来一起休的,不过这得看单位给不给咯。
我是把每天一个小时的假期攒起来一起休的。
冰琪冰琪10楼
易风:
同问~~哈哈
广东省计划生育条例上规定,双方协商可以请一年哺乳假,发75%的工资,但是前提是单位要同意.所以跟没规定一样
jorindajorinda12楼

根据《女职工劳动保护实施办法》第八条关于“女职工产假期满后,若有实际困难,经本人申请,领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳假期间,所在单位应按不低于本人标准工资的百分之七十五发给工资”的规定

是在另外一个贴看到的,粘过来。

mokbbmokbb13楼

什么都是看你单位领导的意思。

我们那里有位妈妈还休了一年两个月呢,但只发基本工资,奖金是没有的。

vigivigi14楼
我们单位可以请假到宝宝一岁,但不发工资,保险要自己付(包括公司付的那部分),所以衡量了一下,还是只能自己上班,在请人带宝宝·~~
kinki99kinki9915楼

学习

我也想了解
xiao.ccxiao.cc17楼

a:国家规定的是每天一个小时,直到宝宝一岁,工资不影响。

b:根据《女职工劳动保护实施办法》第八条关于“女职工产假期满后,若有实际困难,经本人申请,领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳假期间,所在单位应按不低于本人标准工资的百分之七十五发给工资”的规定

我想了解,我也是小孩没人带,请人给钱。  由于我是羊水过少,疤痕子宫,胎儿宫中窘迫,为了急时救胎儿,所以不得不做第二次剖产手术,人力资源局要求医生出具难产证明,我是在岳阳市妇幼保健院的小孩,
医生出具难产证明是疾病证明,
医生拒绝写难产两个字,说医学界没难产两个字,第二次剖宫产就是难产律师不懂多学学),可公司律师说没有难产两个字就不能证明是难产,所以我享受不到难产30天产假待遇,这还没解決呢?
xiao.cc:
<P>a:国家规定的是每天一个小时,直到宝宝一岁,工资不影响。</P><P><SPAN style="COLOR: #339966; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &#39;Times New Roman&#39;; mso-hansi-font-family: &#39;Times New Roman&#39;">b:根据《女职工劳动保护实施办法》</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &#39;Times New Roman&#39;; mso-hansi-font-family: &#39;Times New Roman&#39;">第八条关于“女职工产假期满后,若有实际困难,经本人申请,领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳假期间,所在单位应按不低于本人标准工资的百分之七十五发给工资”的规定</SPAN></P>
查看原文
《女职工劳动保护实施办法》告诉我一下网址可以吗
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

放开二胎,产假178日,看我如何一口气生两胎连续休假

有办理过澳大利亚探亲签证的朋友吗?

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

生育津贴常见问题解答~!

产检假~领导说没先例,不批准!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >