帖子详情

说说我惨痛的催乳经历,由大医院到专业催奶师

77955124婴幼育儿

话说产后41日的下午,一觉醒来,发现乳房肿得像石头一样硬,心想惨了,乳腺堵塞,赶紧上妈网看看,有没有什么解决办法,结果发现有MM曾在省XX做过rf按摩,疏通乳腺,立即决定到医院做按摩去。
17号的一大早,直奔大医院,去乳腺科挂号,然后到产后康复科按摩去,先是中药熏,先软化,然后就有两姑娘,一个用针扎,说是奶long塞住了,一个就望rf上按,那个痛啊,就像有的mm说的,满清十大酷刑,结果奶水 真的像喷泉一样喷出来,rf也软了好多,其中一个小姑娘对我说,你那么多奶,根本不用给bb喂奶粉,心里暗爽了一下,按摩完以后,在RF上敷了些中药就回家去了,搞掂这一切,已经是中午十二点了,因为要到医院做产后42日复检,到下午4点多才给宝 喂奶,结果又发现有一大块硬块了,当时真的想大哭,18号上午又到医院去,一样的经历,按摩的小姑娘还跟我说“你这样的情况很容易复发”,回到家厚,及时喂奶,结果不幸被那小姑娘言中,晚上rf又堵了。当时觉得,自己都快崩溃了,而且每次按摩都得200块,人又痛苦,这日子什么时候是个头啊,回来后跟老公说,老公说,不如bb喝奶粉,你断奶算了。当时,心里真不是滋味
心里不愿意就这么断奶,又上妈网,发现妈网上居然有专业催奶师呢,赶紧给郑老师发了信息,当天,郑老师就来到了偶家里,做了按摩,虽然有一点痛,但已经比医院好了千万倍,当时觉得,医院的按摩,简直就是用蛮劲,怎么能用那么粗暴的方法对待如此柔软的地方,一点都不专业!!按摩完,郑老师还给偶普及了一些育儿,塑形方面的知识还有一些按摩手法,还针对我的体质开了催奶的单子。现在按摩完已经有好几天了,rf早已摸不到硬块,真是庆幸,及时找了专业人士,也在后悔,怎么不早点找个专业些的,走了那么多弯路,受了那么多罪。
经历过这些,总结出如下几点:
1,乳腺还没疏通,千万别催奶哦,要不就很容易堵塞
2,有时候大医院未必比个人更专业,术业有专攻
3,多上妈网

希望这帖子能帮到有相同经历的姐妹
精选回帖
57楼
1970/01/01回复
61楼
1970/01/01回复
zyptennazyptenna108楼
本帖最后由 zyptenna 于 2012-1-26 11:43 编辑 回复 aping 的帖子会的,我和楼主的经历一样,我宝宝吸,吸奶器,老公吸,自己挤,中药敷,什么办法试过了,就是不通(也许我这种情况是属于个别例子吧),也是去省**,而且去了10次,结果我的乳房和精神被严重摧残,每次挤软之后都很快有硬块,根本通不了,疼得想死啊,最后请了通乳师,没有像医院那样用蛮劲,感觉好多了。希望大家吸取我的经验,别傻傻的,拿自己的乳房折腾。
2012/01/26回复
janeojaneo119楼
我也想起大宝2个月时自己因为有事外出2天,这两天都是用手挤奶,排不干净,等回到家的时候一边乳房已经堵上了,大宝使出浑身的力气都吸不出来,气得大哭,我是痛得大哭,晚上就发起烧来了,耐受得想死。我的回访医生介绍用艾叶水熏蒸+按摩,照做了,当然按摩手法不专业,就直接对着痛得厉害的肿块使劲揉,还是不通~~后来妈妈照着一个偏方的介绍在脚背按揉两个穴位2小时,居然慢慢开始不痛了,硬块也慢慢软下去了,第二天淤积的问题就这样解决了,但新的问题来了,这边乳房的乳汁分泌大量减少,都快变成大小乳了。我选择了让孩子多吮吸,不管有没有奶,都让她吸一通。过了两个多星期,乳汁慢慢又多了回来,后来两遍乳房的泌乳都差不多均衡了。我一直喂到孩子9个月才戒的奶。我的心得是,如果淤积后如果乳汁分泌减少就选择增加奶粉喂养的次数,就不能帮助乳汁分泌恢复原先的水平,一定要多让孩子吮吸。比如每次喂奶前先让孩子吸一通再喂奶粉,这样既对刺激乳汁分泌有好处,又能保证孩子吃饱。
2012/04/18回复
全部回帖
哎,我回忆起自己当初催奶的情况,心里就发寒,妈妈、家婆、表姐几个人轮着帮我挤,真是受罪呀
2011/03/27回复
xshelleyxshelley板凳
帮顶!
我也是跟楼主一样。真的很恐怖,我觉得比生小孩更难受呢。不过俺是破腹产的
carrie_young:
我也在省妇幼做过乳房疏通按摩,但每次只是半小时50元的,不会做几个小时的,就好像泡温泉时间太长时不行的。不用在乳腺科挂号的,直接去二楼的产后康复科,她们会给免费号的,还可以用医保卡。我觉得她们挺专业的。至于痛是肯定的,一定要有这个心理准备。我第一次疏通后,也是几个小时没喂,结果当天晚上又硬块,第二天再去按摩时,护士说“因为第一次全疏通了,之后会分泌更多,因为母乳就是宝宝吃得越多,就自然分泌更多的,所以回家后要及时喂奶”。我吸取了教训,之后没再有硬块的。我后来得知,其实其他医院都有通乳和催乳服务的。
查看原文
我是先去乳腺科挂号,开了单子,交了50,然后到负一楼去,她们说要中药熏,要补交70,然后做的过程中说超过30分钟,要再交50,一共170.第二次就直接到她们科开单子,也交了170.
疼是一定的,但前后有对比,那疼痛简直是天壤之别.....
晓琳漫步云端:
晕,奶太多,用吸奶器吸出来呀。。。。。。。不一定Bb要吃才喂呀。。。
查看原文
不是奶多哦,是一直没挤空,所以造成奶汁淤积
smilepigeon:
我怎么觉得一楼有广告之嫌疑呢?唔拍我啊!
查看原文
我只是说出自己的真实经历,心中的感受而已
难道说人家的好就是做广告?
我也只是希望帮到有需要的姐妹,少受点罪。

西西小妈:
不用吧,只要平时喂完奶,把孩子没吃完的奶挤掉就可以预防了。偶尔碰到的时候,用热敷+按摩也可以自己在家解决的。我就是自己搞定的。
查看原文
我自己搞不定啊
热敷,按摩了两天都不行
怕得乳腺炎,发烧啊
呵呵
小叮当烦烦:
我前晚到昨天也是RF结硬块了,晚上痛得我一夜无眠,试过用热水热敷、吸奶器都吸不出来,疼得我茶饭不思,后来还是靠BB一点点的吸才吸出来的,大半天只吸同一边的RF,到了傍晚终于通了,不涨奶的感觉真是超级舒服!多谢我仔仔,太给力了!!v1
查看原文
你BB真厉害
我就不行了
吸了好久都不通
爱皓禹:
我也是跟楼主一样。真的很恐怖,我觉得比生小孩更难受呢。不过俺是破腹产的
查看原文
呵呵,是啊,不一样的痛,但都是很难受....
同和熠熠:
哎,我回忆起自己当初催奶的情况,心里就发寒,妈妈、家婆、表姐几个人轮着帮我挤,真是受罪呀
查看原文
是呀,家人一般就大力地按乳房 ,本来胀得就疼,再大力按,简直要命般
我老公也帮我按过
我叫得,他都按不下手。
好可怕
lqlmcylqlmcy13楼
路过
第一次是没及时吸,第二次是吸了,但仍然堵上

根本是没有完全疏通

我发这帖子都预感到某些人会说是广告的了

无所谓,爱信不信

只是希望有类似经历的姐妹不要像我一样走弯路,受罪
楼主我撑你,麻烦短我那个老师的电话,我不想再痛啦
學習ing
去中药店买点鹿角霜熬水喝,一次10克就可以了,大概3块钱,喝三五天就很快乳腺就通畅不容易堵了
晕晕
猜你喜欢

说说我痛苦的乳腺炎经历

催/通乳记+解决喂奶疼痛

习惯性斜颈不一定需要物理治疗

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

孕期妈妈少偷懒,乳头措施要做好

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >