帖子详情

三天两夜战高烧-宝宝退烧经验分享(含退烧后调理法--咳嗽 虚汗 腹泻等)

86247242婴幼育儿

全部回帖
maykingmayking81楼
感谢TONY妈,我家囡囡就是发烧后刚起疹和有点咳,及时看到你的贴!真是雪中送炭!收藏了~
2011/04/16回复
采颜采颜82楼
bb两个多月
11号吃了糖丸,当天下午低热
今天去看医生
说是上呼吸道感染还感冒咳嗽
舌苔厚,白
请问可以吃些什么?
医生开了艾畅和头苞。
还有,想问下家里应该准备些什么婴儿用药?
谢谢
家里有人当医生真是好
2011/04/16回复
BB5个月了。呢几日感冒了,打喷嚏,流鼻涕,咳,不过无痰。今晚食佐少少粥同奶奶都呕晒出黎啦,成晚扭计。帮帮我,我应该俾咩药距食好呢?
2011/04/17回复
采颜:
bb两个多月11号吃了糖丸,当天下午低热今天去看医生说是上呼吸道感染还感冒咳嗽舌苔厚,白请问可以吃些什么?医生开了艾畅和头苞。还有,想问下家里应该准备些什么婴儿用药?谢谢 家里有人当医生真是好
查看原文
没烧的话吃利君沙跟抗病毒口服液就好,多喝水
我家现备的婴儿药:保婴丹 七星茶 美林 小林退热贴 抗病毒口服液 猴枣散 利君沙

2011/04/18回复
pinkyhung:
BB5个月了。呢几日感冒了,打喷嚏,流鼻涕,咳,不过无痰。今晚食佐少少粥同奶奶都呕晒出黎啦,成晚扭计。帮帮我,我应该俾咩药距食好呢?
查看原文
程度较轻的喂些保婴丹就好,偶尔咳两声雪耳煲冰糖熬成胶兑水喂
留印
采颜采颜87楼
2个月的宝宝可以吃利君沙跟抗病毒口服液的??
现在就还有点咳嗽
有食疗的方子吗?
2011/04/19回复
采颜:
2个月的宝宝可以吃利君沙跟抗病毒口服液的??现在就还有点咳嗽有食疗的方子吗?
查看原文
偶尔咳两声雪耳煲冰糖熬成胶兑水喂
有炎症就可服利君沙,或好娃娃
先要弄清是什么引起的发烧,如果是感冒引起的发烧,给他吃惠菲芬是最对症下药的。在退烧的同时,并治疗感冒,这样孩子好的也能更加快。
2011/04/21回复
肥丁肥丁91楼
留爪
2011/04/21回复
有妈妈介绍,宝宝流清涕时用紫苏叶煲水冲凉,效果不错。
苏叶是感冒方常用药,常与薄荷一起入药,药房有售。
各位妈妈不妨试下。
2011/04/22回复
发高烧无带宝宝去医院的话,家里人就说个不停了,不过我觉得超过40度的话还是去医院安全。
谢谢分享
我宝宝9个月出幼儿急诊,啥都没吃,也是烧到39.6,贴了退热贴,第四天出玫瑰疹
实际上,保婴丹、猴枣散对幼儿急诊都没用的。
我记得当时早上退烧,晚上又烧起来。我觉得吃药和不吃药都会这样,是宝宝自己体内白细胞和病毒做斗争的一个过程。
白天退烧后一定要保暖,因为这个时间体温有时候会低过正常体温。
2011/04/25回复
这个贴真好,我BB前两天打了预防针,晚上回家发现发烧到39.1度。强忍着没去医院,贴了退热贴,半夜降了一点。第二天上班回家发现没烧了。可是开始咳嗽,开始还只是偶尔咳两声,我们想应该没关系,到第三天下午就开始咳的利害了,而且感觉有痰,然后第四天晚上煮了川贝冰糖梨水给他喝,今天打算继续让他喝点,不知道会不会好点。而且从发烧那天开始就什么都不爱吃,唯独以前不爱喝水,现在会喝了。我要不要让他吃点抗病毒呢,之前也想过,不敢随便给他吃。
对了,我BB还开始流清鼻涕了,吃川贝行吗
佩服LZ的坚持,我宝宝也在大约1岁的适合得过小儿急诊,第二天就在家人的压力下给喂了退烧水,不过还是坚持没上医院。但最后给其他人知道也骂我宝宝烧到差不多40度都不送医院胆子太大了。
楼主人真好
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

儿童咳嗽感冒食疗大全

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

保健产检补习社:孕期感冒必备手册,请有经验的孕妈支招,献计送妈币。

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >