帖子详情

三天两夜战高烧-宝宝退烧经验分享(含退烧后调理法--咳嗽 虚汗 腹泻等)

86261242婴幼育儿

全部回帖
我倒!什么年代了,还用阿司匹林来退烧?
2011/04/07回复
12岁以下的孩子禁用阿司匹林。
Rita.樱:
葱白水对我儿子好像作用不大~~我们每次有不舒服都是看中医!
查看原文
没效试下抗病毒口服液,1支分3次服,1天1支
原帖由 香草山丘 于 2011-4-6 23:16 发表
请问苹果止泻是不是要用水煮来喝汤?还是吃煮熟的苹果肉?

仔仔高烧后不久拉了2天肚子,拉得好厉害。
喂保儿安颗粒冲剂加熟苹果水,熟苹果水喝水吃果肉。
效果显著。
这次一口气出了6只牙仔。
听朋友说苹果早泻晚结,生吃的。
我家之前是煮熟后打成泥混在奶糊里一起吃,仔仔一直肠胃不错,这段时间宝爸没买苹果,改吃红萝卜薯仔,肠胃差了。
MILKSHIU:
LZ如果BB出牙果时会好扭计,可5可以比D七星茶距饮啊?
查看原文
嗯,七星茶主要功效是消热滞,去积食。
BB出牙扭计是正常的,没发烧的话我家一般不特别处理。
出牙时发炎尿黄的话可适当喝点。

心随你动:
我倒!什么年代了,还用阿司匹林来退烧?
查看原文
呵呵,妹妹是持医生牌照的正规医院的医生,她让服阿司匹灵先退烧再说,当时也没考虑那么多,就照做了。
退烧效果也很显著。
饮食猫与猪:
12岁以下的孩子禁用阿司匹林。
查看原文
呵呵,BB发烧还是用较安全的药好,同事较常用的药是泰诺林、美林。
谢谢这位MM的提醒。

退烧后出虚汗的问题:
退烧后可炖些瘦肉水调理身体。
退烧后常有出虚汗的问题,可用浮小麦煲瘦肉喂BB服下。
仔仔退烧后几天夜里睡时都大汗淋漓,打算用浮小麦煲瘦肉水给他喝。
浮小麦有敛虚汗的功效,药房有售。
用于盗汗、自汗。浮小麦甘能益气,凉可除热,而有止汗之效。凡阳虚自汗、阴虚盗汗均可应用。
美妈你胆子真大,我家1岁宝宝烧三天都成肺炎了,不能太掉以轻心
2011/04/08回复
lily2000妈妈:
美妈你胆子真大,我家1岁宝宝烧三天都成肺炎了,不能太掉以轻心
查看原文
呵呵,上呼吸道感染是容易进展成支气管炎,控制不好就成肺炎。
我家宝宝平时体质不错,观察下没流涕、没咳嗽,只是烧,也有用药控制的。
仔仔开始是低烧,第2天早上高烧,也退得较快,只是较反复。
如果一开始就高烧到40度,病情来势汹猛,发展迅速,就要注意了,这种较易转为肺炎。
一开始就要用抗菌素了。

2011/04/09回复
仔仔从前天开始喝了2天浮小麦煲瘦肉,虚汗没有了
浮小麦25克,瘦肉50克,4碗水煲成大半碗,分两天喝完。
仔仔很喜欢喝呢
收藏了。。。谢谢楼主的经验分享
谢谢分享~~~~~~~~~~`
医生世家的经验之谈
宝宝生病了好可怜的 。。欢迎来店里坐坐http://sh[qq][code]469063701[/code][/qq]op36852134.taobao.com。http://shop36852134.taobao.com

[code]。[/code][code]http://shop36852134.taobao.com世杨童装。[/code]天下宝宝少生病

留记!
我听一个儿科医生在电视上说过12岁以下不可服用阿司匹林~
我也是~不过我一般都是给他吃退烧药再去医院
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

儿童咳嗽感冒食疗大全

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

保健产检补习社:孕期感冒必备手册,请有经验的孕妈支招,献计送妈币。

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >