帖子详情

加班,没胃口,不知道回家做什么吃?

1322258美食&下厨

如题。
每次一遇到加班,总会很晚才能回家。这样的时候,一般到家就没什么胃口了,不知道吃什么好。
不吃又会饿。吃又实在不知道吃什么好,都不知道自己想吃什么。
请教各位MM,推荐点开胃食谱。或者这样的时候,你们一般都是怎么解决晚饭问题的?

---------------------------------------------

小编按:
  这位MM的问题很有代表性哦!眼下正是季节交替的时候,天气渐渐转热,我们的肠胃也开始从喜欢高热量重口味的饮食转向低能量开胃的饮食需求了。经常没胃口,那是你的胃在提出转换食谱的需求啦!不知道各位美食达人MM有没有什么转季开胃食谱呢?简单易做的家常菜就够啦!拿出来一起分享,给大家都带来好口福的同时也展现下你的才艺吧!跟帖分享有妈币送哦!

--------------------------------

感谢各位MM的热情分享,下面小编就将大家提到的开胃菜谱做个小汇总,大家有兴趣可以去试试哦!

8楼:荞菜烧肉
10楼:孩子爱吃的开胃菜
41楼:菜脯蛋+白粥
45楼:老干妈炒鸡蛋
48楼:凉拌豆皮
55楼:酸辣青椒
61楼:酸豆角炒肉沫

全部回帖
wuyilinxiwuyilinxi沙发
我是冰箱里有什么食材就做什么···酸的东西开胃哦,诸如泡菜,酸豆角,桔子,咖喱什么的。不要油腻就好!
2011/04/06回复
wuyilinxi:
我是冰箱里有什么食材就做什么···酸的东西开胃哦,诸如泡菜,酸豆角,桔子,咖喱什么的。不要油腻就好!
查看原文
哎……清明都出去外面疯去了,冰箱一点储备都没有了,昨天本来想着下班去超市屯点货呢,可是太晚了也不想去!昨天回去更悲剧,附近那么大个菜市场,肉菜档居然全收摊了,郁闷的我,只好买了俩青菜,心情不好做的又不是很美味,真是浪费我心情了!
2011/04/07回复
买两西红柿,鸡蛋,做个打卤面。
szhgjwszhgjw5楼
买点香肠,煮面
煮饭的时候放上腊肠,再弄点生菜就一餐了,呵呵
你还真勤劳,加班后这么累还下厨?
前世前世8楼
清明时令菜~荞菜,清炒烧肉就很好吃,只要葱白的部分。今天试了炒来吃,口感很清爽,脆口。

荞菜做法很多,最传统的做法是炒火腩,清早割下来的荞菜嫩绿嫩绿的,有一股浓郁的香味,急火炒熟,加入脆香的烧腩,入口就有立体的浓香,立马就调动起春日疲惫的味蕾。再讲究一点的话,加入应节的清明河虾。这时的小虾肉质饱满而嫩,被炸过,又被翻炒后,已经变成了脆口鲜香的虾。

据传统观点,荞菜性凉,具有清肝明目、凉血止血的功效。最近有研究称,荞菜中的提取物有降压功效,且远优于芦荟。所以,荞菜也被人称为“降压菜”。而对久坐办公室的白领来说,荞菜还有一种特殊功能,就是能解春困哦,所以大家不妨多吃哦。

荞菜 上星期我用来炒墨鱼 很好吃

还有一些 用来炒鸡
昨晚的晚饭:
凉拌西红柿,用糖拌的,女儿最爱吃
虫草花炖肉汤, 有点咳嗽,这个做法很简单的,把肉和虫草花放到炖盅里面炖2-3小时就可以了,记得放2片姜
卤水猪肚(自己做的,清明假期的时候做了很多,呵呵)
酿3宝(苦瓜/茄子/长青椒)这个青椒有点辣,孩子不是很喜欢吃,LG爱吃
TOTO9TOTO911楼
咸菜+白稀饭
xianbeixianbei12楼
帮顶
凉拌或者沙拉
煲点稠稠的白粥
下酸菜、酸豆角……
长肥了,不能吃了。
2011/04/08回复
荠菜?在广州叫什么菜??
同求开胃食谱,这几天也是每晚没胃口呢!不知道是不是要瘦了?不吃又饿的慌,哎……
我最近也是胃口一般,没吃什么东西但也觉得肚子涨。
午饭一般去味然香吃酸辣牛筋丸河粉;晚饭还是会完成一碗白饭的任务。

不知道这个时节多吃酸、辣开胃好不好8
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

广东人是不是有那么多忌讳?

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

【美食地图】正佳·体育中心周边餐馆

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >