帖子详情

求唐氏筛查详细流程

734718怀孕妈妈

下周要去做唐氏筛查了,因为有生育保险的,上次医生开了单,还没有交钱。

医生说是要空腹做的,叫我办好生育险,检查当天,先找她开单子缴费。

请问唐氏筛查的具体流程,还有什么注意事项吗?

另外刚拿到绿色的生育险本本,怎么用呀?

等JMS解答

更新:今天检查完回来,唐氏筛查不是免费的,但是越秀区户口确实是有免费的可以做,医生也说既然有免费的,你就去免费那里做。

其他的产检费用是560元,我有生育险,出示绿色本本,自己交了15元。

我是在广医附属三院(即多宝路旧市二)检查的。

那里唐氏自费,是177元。

精选回帖
15楼
1970/01/01回复
刚拿到一期唐氏的结果,去市妇婴(人民中)做的,要11-13+6D这个时候做,B超+抽血 大概346吧,直接挂优生优育科,NT结果立刻就出来,还有个屏幕给妈妈可以看到BB,NT完后抽血,抽血结果几天就有了。我是白云区的,没有免费券,所以就去做了一期,低风险二期就不用做了。听说一期的结果比较准确。[ 本帖最后由 小花当家 于 2011-4-11 14:25 编辑 ]
2011/04/11回复
17楼
1970/01/01回复
rain33grain33g18楼
办准生证的时候在居委问一下,我是越秀区的,在居委那拿一个优生优育服务手册的本本.里面有地贫,蚕豆,唐氏和排畸彩超是可以免费的...要到指定的医院去看才可以
2011/04/12回复
全部回帖
唐氏筛查抽血不需要空腹的啊,而且这个检查生育保险也不可以挂帐的
2011/04/06回复
这样啊?当时是开了单的,然后医生问我有没有生育险,我说有的

她说有的话,你办好生育险再来,就不用自费的8
据我所知,唐氏是要自费的,不过有的区办准生证的时候有唐氏筛查的免费体验券。
抽血那个是免费的,好像办号准生证就有一本东西,有免费卷的,大概免1000+的费用
没有要求空腹,只是开了单交了钱抽了血.

然后一个礼拜后拿结果.

我是自费的
janvecjanvec7楼
amy1987:
没有要求空腹,只是开了单交了钱抽了血.然后一个礼拜后拿结果.我是自费的
查看原文
抽多少血呀
2011/04/07回复
你是做糖(尿病)筛还是做唐(氏综合证)筛啊?空腹做的是糖(尿病)筛啊。
2011/04/07回复
我做的是唐氏筛查啊,唐氏综合症
猫家揸fit人:
抽血那个是免费的,好像办号准生证就有一本东西,有免费卷的,大概免1000+的费用
查看原文
我有准生证啊,有什么免费卷?哪里派的?
tripleltriplel11楼
我过两天也要验了,生育保险还没办好呢,自费要几钱啊?
vega007vega00712楼
要35岁以上的初产妇才能免费
我上周去了没做成
vega007vega00713楼
应该也就是200左右
刚拿到一期唐氏的结果,去市妇婴(人民中)做的,要11-13+6D这个时候做,B超+抽血 大概346吧,直接挂优生优育科,NT结果立刻就出来,还有个屏幕给妈妈可以看到BB,NT完后抽血,抽血结果几天就有了。

我是白云区的,没有免费券,所以就去做了一期,低风险二期就不用做了。听说一期的结果比较准确。

rain33grain33g15楼
办准生证的时候在居委问一下,我是越秀区的,在居委那拿一个优生优育服务手册的本本.
里面有地贫,蚕豆,唐氏和排畸彩超是可以免费的...
要到指定的医院去看才可以
学习了!
学习了,怀孕这档子事真的很复杂!
听说还要做羊水穿刺,是真的吗?我怕怕~

2011/04/13回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

在荔湾妇幼保健院用居委派的免费筛查券流程

产检归来医生不让做中期唐氏筛查

关于唐氏筛查~~

2013年广医二院建档经验

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >