帖子详情

散光弱视的治疗矫正方法,请教有经验的妈妈,急啊!心痛啊!

2283279婴幼育儿

我女儿今年四岁半幼儿园体检说散光,4月22号我就带她去广州中山眼科医院去散瞳验光,结果两眼125度远视,250度散光,裸眼0.4,矫正0.8,医生说是混合散光,要一辈子戴眼镜,除非到18岁做准分子激光手术才能摘眼镜,我一看到结果整个人都懵了,那个心痛是不可以用语言来表达的。医生没说是否弱视,?也没说要怎样治疗?就开单配眼镜了,半年复查。我想问一下有经验的妈妈,矫正视力两眼0.8算不算弱视?要不要买治疗仪治疗?或者有什么其他好方法?我想买治疗仪回家让她看,我想在这半年把她的裸眼视力和矫正视力再提高点,应该买那一种治疗仪?看那几个项目?一天看几次?看多长时间?另外,有没有像我女儿这么高散光的通过治疗视力恢复正常不用戴眼镜的呢?散光有没有降低一点的?哎!心痛啊!我本来是个电脑盲,QQ也刚学会,听说有个广州妈妈网就迫不及待的进来请教各位了,拜托了,教教我该怎么做好吗???
精选回帖
非常感谢你的这几个阶段的总结对于我们是一个启发. 谢谢!我儿子2岁8个月,右:+1.00S -1.50C *170  左:+1.00S -1.50C *175   医生给配了-100的眼镜 (球镜部分忽略) 现在一天只能戴3-4小时你们都算是过来人了, 您觉得每天这几个小时戴镜时间 能保证矫正的效果吗?  还有 听说远视型的散光 比较容易恢复到正常 我们近视型散光的  最理想就是终身戴眼镜了(矫正视力正常)   是这样吗?
2011/06/13回复
冒昧的请教一下我们现在裸视只有0.2不到 (不过是散瞳期测的) 我问了人 说算是弱视了您觉得我们现在需要用弱视仪这些吗? 还是仅仅戴眼镜就够了?
2011/06/13回复
本帖最后由 aa312689 于 2011-6-14 16:48 编辑 回复 AB宝贝 的帖子真的吗?但仔仔去年检查的时候,医生只是说有点儿散光,没说到多少度到了今年竟然去到了100度,明显增加度数了。可以帮我看看这张视力表吗,偶不会看,不知道还有没有其他什么问题?
2011/06/14回复
142946403这个**满人了,,7我家小朋友,现在9月份是大班了,在小班入学时发现远视+散光,带了眼镜快二年了,串珠每天100粒/眼。            买了一台“亮博士”的治疗仪,不过小朋友很少用,不肯用,,,,就只是每天串珠,,,配眼镜前,右眼(裸眼):0.2       右眼(裸眼):0.3   配眼镜后,右眼(带镜):0.5        左眼(带镜):0.6  7月份去中山眼科医院看E表,                    右眼(带镜):0.9      左眼(带镜):0.8  请问一下,是不是去医院看治疗仪会好一些?中山眼科医院好,还是儿童医院好(珠江新城那间比较近我这,有没有说人民路和珠海新城哪家好?)网上说3-6岁治疗最好,可是去中山眼科医院看,每次只是问有没有继续串珠,有没有做治疗仪(这个是一个姓吴的医生说做治疗仪,一个叫“陈国策”的教授说不用[因为之前看那陈教授,问他要不要买机做,他说不用)。现在不知道要做些什么才能对小朋友的眼睛好~~~~~有经验的妈妈,能不能告诉一下~~~
2011/08/10回复
全部回帖
坐禅坐禅沙发
弱视程度分类:轻度:0.8-0.6;中度:0.5-0.2,重度:小于等于0.1
gz雪妮gz雪妮板凳
坐禅:
其实传统的中医穴位疗法就很有效,上次有一个妈妈说他儿子视力下降得很快,我短了她告诉她不用担心,孩子是有机会康复的,没想到被她骂了一顿,唉,我是真心想帮她的
查看原文
做人难,做好人更难,想要知道效果好不好只能是亲身体验了,上次在你那做筋络看到妈网的雅子和阳羊,不听她们这么一说还真不知道原来还真的有效,现在他们家两个小家伙应该恢复得差不多了吧。
坐禅坐禅4楼
散光并不是传说中没得医的,穴位疗法就很有效
坐禅坐禅5楼
宝宝如果是弱视,在家可以给宝宝多串彩色小彩珠等精细训练,多带宝宝到视野开阔的地方,让宝宝看远看近反复锻练眼内肌,便进细胞分裂从而促进宝宝视力发育
坐禅:
散光并不是传说中没得医的,穴位疗法就很有效
查看原文
愿闻其详
请继续
坐禅坐禅7楼
弱视分类:斜视性弱视、屈光参差性弱视、形觉剥夺性弱视、屈光不正弱视、先天性弱视、中毒性弱视
坐禅坐禅8楼
如果是斜视性弱视和两眼视力相差两行,要用遮盖法两个眼睛分开训练。
坐禅坐禅9楼
中医矫正视力,重视人体本身的统一性和完整性,也注重人体与自然的相互关系。
坐禅坐禅10楼
中医认为眼为视觉器官,属五官之一它通过经络与五脏六腑等 全身组织密切相连,眼之所以能辨颜色、视万物,是由于五脏六腑的精气滋养所成。
坐禅坐禅11楼
1.心主血脉,诸脉属目,心主藏神,目为心使;2.肝开窍于目,受血而能视;3.脾为气血生化之源,脾主升清,胃主降浊则目窍通利;肾主藏精,
回复 AB宝贝 的帖子

真的吗?但仔仔去年检查的时候,医生只是说有点儿散光,没说到多少度
到了今年竟然去到了100度,明显增加度数了。可以帮我看看这张视力表吗,偶不会看,不知道还有没有其他什么问题?

诗C诗C13楼
坐禅,请问你是中医医生吗?
2011/06/19回复
坐禅:
弱视程度分类:轻度:0.8-0.6;中度:0.5-0.2,重度:小于等于0.1
查看原文
弱视是不是带眼镜后达到的视力?我女儿3岁散瞳后0.4是不是不能作准?要到复光才能测到是不是弱视是吗?
2011/06/21回复
坐禅坐禅15楼
我认为没有必要
坐禅坐禅16楼
琦琦妈,如果你家里有彩珠,让宝宝多做串珠之类的精细训练,如果有万花筒最好了,让宝宝经常看,这样对弱视的康复有作用,而且因为是玩具没有治疗仪这么枯燥孩子也喜欢
坐禅坐禅17楼
如果有空可以带宝宝来我这里,我教你做眼操(与学校的不同),对视力训练很有帮助的]
诗C诗C18楼
坐禅:
眼科医院的医生介绍的治疗仪都超贵,其实不用一台治疗仪的费用就基本上可以治好了
查看原文
一次疗程的费用是多少呀?要多久才能见到效果呢?
2011/06/23回复
坐禅坐禅19楼
轻度近视(0.6-0.8)一般一个疗程(20天)就可以达到正常(1.0),中度要30-50天
2011/06/23回复
瞳月光:
我女儿今年四岁半幼儿园体检说散光,4月22号我就带她去广州中山眼科医院去散瞳验光,结果两眼125度远视,250度散光,裸眼0.4,矫正0.8,医生说是混合散光,要一辈子戴眼镜,除非到18岁做准分子激光手术才能摘眼镜,我一看到结果整个人都懵了,那个心痛是不可以用语言来表达的。医生没说是否弱视,?也没说要怎样治疗?就开单配眼镜了,半年复查。我想问一下有经验的妈妈,矫正视力两眼0.8算不算弱视?要不要买治疗仪治疗?或者有什么其他好方法?我想买治疗仪回家让她看,我想在这半年把她的裸眼视力和矫正视力再提高点,应该买那一种治疗仪?看那几个项目?一天看几次?看多长时间?另外,有没有像我女儿这么高散光的通过治疗视力恢复正常不用戴眼镜的呢?散光有没有降低一点的?哎!心痛啊!我本来是个电脑盲,QQ也刚学会,听说有个广州妈妈网就迫不及待的进来请教各位了,拜托了,教教我该怎么做好吗???
查看原文
看到这些帖子,才知道有一帮同病相怜的妈妈。我还没有从女儿的检查结果回过神来,真是欲哭无泪,我女儿才刚刚3岁,在儿童医院检查,两眼散光,一只275度,一只250度,且有弱视,医生说要终身戴眼镜。请教各位妈妈,配的眼镜是玻璃的还是树脂(胶片)的,我女儿9月份上幼儿园,我很担心她在幼儿园和小朋友一起玩耍时眼镜打破了发生危险。
2011/08/04回复
猜你喜欢

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2.9岁女儿散光225度,好心痛

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

家用弱视治疗仪有效果吗?

4岁的女儿有散光,要不要戴眼镜呢,求指点

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >