帖子详情

水荫路小学&先烈中路小学&先烈东路小学,该选择哪所小学?

2386228家有小学生

儿子明年要上小学了,不知该去哪所小学,户口所属的小学是龙岗路小学,听说直升是天荣中学,说是一般般的中学。请问知道底细的各位妈妈们水荫路小学,先烈中路小学,先烈东路小学的赞助费各会是多少呀,哪个好呢?到时直升的初中会是哪些呀?
精选回帖
当然首选越秀区的学校,水荫是市一级,先烈中是省一级的,其次是考虑孩子上学的远近,选一间近点的方便接送的,毕竟孩子要读6年啊。我家地段是水荫路,虽然是地段但去水荫的路途比较远(只能走路没车坐,要三十分钟以上),大人孩子都辛苦,所以后来还是择校去另一所近点的省一级学校了。
2011/07/14回复
fan020fan02015楼
呵,我女儿之前就是读先烈中小学的,非常好啊,而且派位到了省实。赞一个那儿的老师!
26楼
1970/01/01回复
楼主太厉害了good
2015/07/22回复
全部回帖
选水荫路小学。水荫路小学和先烈中路小学、先烈东路小学比,名声最不响,但平均质量最高。缺点是小。
2011/05/05回复
zxp150363zxp150363板凳
我们地段也是龙岗路小学,以前也想择校,但最后没办好。水荫路4万,先烈东5万,我觉得还是先烈东好点,经常见比赛有名次都先烈东的学生多点哦!
昨天09:16回复
水荫路小学好呀
昨天09:29回复
谢谢各位妈妈的意见,因为到时孩子爸早上上班顺路好送他,我们估计还是会打算选水荫路小学了,先烈东就要饶道了,不太方便。先烈中听说赞助费要6W,也打算放弃了。就是不知到时6年小学后,能不能上一个好的中学了8 ,听说现在小学都是电脑派位的。
2011/05/10回复
最近得到消息,说到时初中也可以考的哦,不过到时估计还是需要交多几W块。我们小区内听说一男孩考上了华师附中了,上的是我们地段小学:龙岗路小学,说是凭奥数特长生考上的。
2011/07/05回复
我儿子两年后也要面临选择水荫路、先烈中、先烈东的问题,我们的户口所在地是龙岗路小学。
我听说:水荫路和先烈中路小学以后升初中容易些,因为是属于越秀区的,先烈东小学则属于天河区的,以后升初中择校比较少。
2011/07/08回复
先烈东小学属于天河区的,直升1间中学,好像是47中吧!
先烈中小学属于越秀区的,电脑派位初中,省实、七中、梅花、东环,广大
水荫路小学属于越秀区的,,电脑派位的初中不了解!
如果考虑以后的初中,还是越秀区的这2间小学好点
2011/07/08回复
路过。顶一下...
2011/07/09回复
水荫路小学不错的,以后校舍也会大的,嘉福广场不是有块地现在划到他们学校去了吗
2011/07/13回复
HONG100:
先烈东小学属于天河区的,直升1间中学,好像是47中吧!先烈中小学属于越秀区的,电脑派位初中,省实、七中、梅花、东环,广大水荫路小学属于越秀区的,,电脑派位的初中不了解!如果考虑以后的初中,还是越秀区的这2间小学好点
查看原文
当然首选越秀区的学校,水荫是市一级,先烈中是省一级的,其次是考虑孩子上学的远近,选一间近点的方便接送的,毕竟孩子要读6年啊。我家地段是水荫路,虽然是地段但去水荫的路途比较远(只能走路没车坐,要三十分钟以上),大人孩子都辛苦,所以后来还是择校去另一所近点的省一级学校了。
先烈中和水荫路小学的小升初对口中学是一样的,但如果要交择校费的话,当然是水荫路便宜了,先烈中没后门,有钱交人家也未必收吖,何必去争着送钱给人家花呢?而且上面各位MM都讲得很对,水荫路自有水荫路的好处吖,名声不能当饭吃,场地小与学习成绩无关吖,场地小的学校多的是,东川的场地也大不了那里去吖。,我家本来也是龙岗的学位,我们选择了学位房,到水荫去。
fan020fan02013楼
HONG100:
先烈东小学属于天河区的,直升1间中学,好像是47中吧!先烈中小学属于越秀区的,电脑派位初中,省实、七中、梅花、东环,广大水荫路小学属于越秀区的,,电脑派位的初中不了解!如果考虑以后的初中,还是越秀区的这2间小学好点
查看原文
呵,我女儿之前就是读先烈中小学的,非常好啊,而且派位到了省实。
赞一个那儿的老师!
HONG100HONG10014楼
fan020:
呵,我女儿之前就是读先烈中小学的,非常好啊,而且派位到了省实。赞一个那儿的老师!
查看原文
太羡慕啦!运气真好啊
我也是对口龙岗路,今年最后没有去折校。还是读回龙岗路。

如果都是给钱,当然去水荫路,先烈中不是那么好。先烈东的初中是75中,不是47中,所以初中不好。
jdjgfjfdujdfut
2011/07/15回复
fan020fan02017楼
HONG100:
太羡慕啦!运气真好啊
查看原文
呵呵~是的。
当然是选先烈中了,水荫路是市一级,到小升初的时候推荐生都比先烈中的少
看来妈妈们都有这个择校的烦恼,水荫路小学今年的择校费涨到5W了,听说明年还会再涨呢,不知是真是假,说水荫路小学要升为省一级小学了。我和孩子爸现在都挺纠集的,工资不见涨,择校费倒是要涨,看样子只能去路段小学了,就不需要白白交那几万的择校费了。到时孩子在家,父母多花点心血,相信我家聪明的儿子也一样能上一个好中学,到时考一下好的中学去,到时再交了。
2011/09/27回复
猜你喜欢

越秀区满族小学和白云区京溪小学该读哪个?

求赐教关于水荫路小学、育才小学

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

天府路小学怎样

求助!!科学城小学?龙岗路小学?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >