帖子详情

水荫路小学&先烈中路小学&先烈东路小学,该选择哪所小学?

2393128家有小学生

儿子明年要上小学了,不知该去哪所小学,户口所属的小学是龙岗路小学,听说直升是天荣中学,说是一般般的中学。请问知道底细的各位妈妈们水荫路小学,先烈中路小学,先烈东路小学的赞助费各会是多少呀,哪个好呢?到时直升的初中会是哪些呀?
精选回帖
当然首选越秀区的学校,水荫是市一级,先烈中是省一级的,其次是考虑孩子上学的远近,选一间近点的方便接送的,毕竟孩子要读6年啊。我家地段是水荫路,虽然是地段但去水荫的路途比较远(只能走路没车坐,要三十分钟以上),大人孩子都辛苦,所以后来还是择校去另一所近点的省一级学校了。
2011/07/14回复
fan020fan02015楼
呵,我女儿之前就是读先烈中小学的,非常好啊,而且派位到了省实。赞一个那儿的老师!
26楼
1970/01/01回复
楼主太厉害了good
2015/07/22回复
全部回帖
HONG100HONG100沙发
先烈东小学属于天河区的,直升1间中学,好像是47中吧!
先烈中小学属于越秀区的,电脑派位初中,省实、七中、梅花、东环,广大
水荫路小学属于越秀区的,,电脑派位的初中不了解!
如果考虑以后的初中,还是越秀区的这2间小学好点
2011/07/08回复
路过。顶一下...
2011/07/09回复
水荫路小学不错的,以后校舍也会大的,嘉福广场不是有块地现在划到他们学校去了吗
2011/07/13回复
HONG100:
先烈东小学属于天河区的,直升1间中学,好像是47中吧!先烈中小学属于越秀区的,电脑派位初中,省实、七中、梅花、东环,广大水荫路小学属于越秀区的,,电脑派位的初中不了解!如果考虑以后的初中,还是越秀区的这2间小学好点
查看原文
当然首选越秀区的学校,水荫是市一级,先烈中是省一级的,其次是考虑孩子上学的远近,选一间近点的方便接送的,毕竟孩子要读6年啊。我家地段是水荫路,虽然是地段但去水荫的路途比较远(只能走路没车坐,要三十分钟以上),大人孩子都辛苦,所以后来还是择校去另一所近点的省一级学校了。
先烈中和水荫路小学的小升初对口中学是一样的,但如果要交择校费的话,当然是水荫路便宜了,先烈中没后门,有钱交人家也未必收吖,何必去争着送钱给人家花呢?而且上面各位MM都讲得很对,水荫路自有水荫路的好处吖,名声不能当饭吃,场地小与学习成绩无关吖,场地小的学校多的是,东川的场地也大不了那里去吖。,我家本来也是龙岗的学位,我们选择了学位房,到水荫去。
fan020fan0207楼
HONG100:
先烈东小学属于天河区的,直升1间中学,好像是47中吧!先烈中小学属于越秀区的,电脑派位初中,省实、七中、梅花、东环,广大水荫路小学属于越秀区的,,电脑派位的初中不了解!如果考虑以后的初中,还是越秀区的这2间小学好点
查看原文
呵,我女儿之前就是读先烈中小学的,非常好啊,而且派位到了省实。
赞一个那儿的老师!
fan020:
呵,我女儿之前就是读先烈中小学的,非常好啊,而且派位到了省实。赞一个那儿的老师!
查看原文
太羡慕啦!运气真好啊
我也是对口龙岗路,今年最后没有去折校。还是读回龙岗路。

如果都是给钱,当然去水荫路,先烈中不是那么好。先烈东的初中是75中,不是47中,所以初中不好。
jdjgfjfdujdfut
2011/07/15回复
fan020fan02011楼
HONG100:
太羡慕啦!运气真好啊
查看原文
呵呵~是的。
当然是选先烈中了,水荫路是市一级,到小升初的时候推荐生都比先烈中的少
看来妈妈们都有这个择校的烦恼,水荫路小学今年的择校费涨到5W了,听说明年还会再涨呢,不知是真是假,说水荫路小学要升为省一级小学了。我和孩子爸现在都挺纠集的,工资不见涨,择校费倒是要涨,看样子只能去路段小学了,就不需要白白交那几万的择校费了。到时孩子在家,父母多花点心血,相信我家聪明的儿子也一样能上一个好中学,到时考一下好的中学去,到时再交了。
2011/09/27回复
水荫路小学挺好的啊,班级没有先烈中那么多班,这是优点。缺点就是学校太小,活动不开。
2013/11/09回复
另外,我孩子当年班里有很多文化厅的家长把自己的孩子择校到水荫路小学。是交钱进的。
2013/11/09回复
twikletwikle16楼
诗诗猪:
先烈中和水荫路小学的小升初对口中学是一样的,但如果要交择校费的话,当然是水荫路便宜了,先烈中没后门,有钱交人家也未必收吖,何必去争着送钱给人家花呢?而且上面各位MM都讲得很对,水荫路自有水荫路的好处吖,名声不能当饭吃,场地小与学习成绩无关吖,场地小的学校多的是,东川的场地也大不了那里去吖。,我家本来也是龙岗的学位,我们选择了学位房,到水荫去。
查看原文
你好,想问下,你是否知道,水荫路小学小升初派位一般派到哪个中学?
2015/05/03回复
kk_llkk_ll17楼
今天上午我老公路过水荫路小学,他打电话给我,说这个学校怎么这么小啊?我说好像是有分校,但我也不确定。
请了解的家长说一下,水荫路小学是不是有分校,在哪里?
2015/05/13回复
选水荫路小学。水荫路小学和先烈中路小学、先烈东路小学比,名声最不响,但平均质量最高。缺点是小。 ...
现在不是有分校了吗?
2015/05/16回复
今天上午我老公路过水荫路小学,他打电话给我,说这个学校怎么这么小啊?我说好像是有分校,但我也不确定。 ...
是的,就在附近,很近的。
2015/05/16回复
猜你喜欢

越秀区满族小学和白云区京溪小学该读哪个?

求赐教关于水荫路小学、育才小学

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

天府路小学怎样

求助!!科学城小学?龙岗路小学?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >