帖子详情

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

30525110谈天说地

全部回帖
谢谢大家的回复和开导

我昨天也想了一下,觉得就这样一直下去留恋这份工资和安逸好像有点对不起自己的内心,毕竟我才30岁,老公说要我不要急,现在先做着,然后也想想,要是和老板谈,也应该想和谈什么,不能胡乱的就像这样的说一通,自己也不知道说什么,另外还是要留意工作的,没有更好的选择前我自己不能先乱了阵脚,先稳住自己的心再说,希望能尽快有更好的选择。只是真的内心里没太大信心,在一个地方待太久了,都不明白外面的竞争有多激烈了,好难跨出这一步,唉

还好有老公的支持,他昨天发邮件也和我说了很多,昨天生日帮我订了漂亮的蛋糕和玫瑰花,家庭永远是我们每个人的港湾

今天08:40回复
janeyang:
跟老板谈谈你的个人职业规划吧,有时工作真的不只是一份钱,还有领导和同事的认可、人情在里面,我能理解你的心情,直接把你的想法说出来,看看老板对你的安排,觉得不好就再找,留恋这点工资最后只会把自己逼上绝路。
查看原文
你说的很对,谢谢你的理解
今天08:45回复
既然现在这个公司氛围这么好,为什么不转做业务啊?!碰到好老板也不容易
今天10:06回复
空闲就好啊 自己可以找点东西学 比如考考证书什么的 以后要跳槽也有硬件
今天10:21回复
我是一个刚入社会的学生,突然从学校走向社会刚开始感觉是兴奋可现在听迷茫的,昨天发生一件事让我感觉挺难受的,感觉这个社会好残忍,怎么生活是这样的?
今天10:23回复
yinguangping:
既然现在这个公司氛围这么好,为什么不转做业务啊?!碰到好老板也不容易
查看原文
你好,就是转不了,销售是国外有办事处,他们专门负责的,我们国内只负责采购和跟单的。

我想想还是应该和老板谈下,看他能不能再调整下岗位和安排
今天10:38回复
manniumami:
空闲就好啊 自己可以找点东西学 比如考考证书什么的 以后要跳槽也有硬件
查看原文
所以去年才上了成人本科,因为要上中大,所以也是准备了一阵子,现在上下来得三年呢。 以前说打算考BEC,和老板聊过,他说那个不是太必要,只要自己能说会写就行了。

我现在只能先静下心来,看看夜校的英语和日语书了

谢谢的回复。

大家提的意见都很中肯
今天10:45回复
zijuan226:
我是一个刚入社会的学生,突然从学校走向社会刚开始感觉是兴奋可现在听迷茫的,昨天发生一件事让我感觉挺难受的,感觉这个社会好残忍,怎么生活是这样的?
查看原文
你好,怎么了,生活就是酸甜苦辣什么都有的,不要太失望了,前面的路更宽广的,你还这么年轻,大有作为呢
今天10:46回复
看来目前能做的只有这样吧,唉,问题不解决,始终都是存在的
今天11:16回复
昨晚去面了一份很想得到的工作,可惜工作不选我。。
今天11:55回复
vellonvellon51楼
感觉楼主还可以呀。。。我比你差多了
今天12:11回复
工作是很好, 但是闲得发慌真的很空虚。。很没目标。 我也是, 除了月头月尾忙几天, 其他时间都不知道坐在那里干嘛。。。有时候闲得很想哭的。。
今天12:50回复
看来这一帖是闲人集中贴
钱多事少离家近的工作是大家梦寐以求的啊.
当工作很忙的时候又会抱怨太累了.

我觉得可以有很多事情做啊.
可以学习理财啊,可以学习育儿啊。
也可以从老板的角度分析现在老板需要什么样的帮助,和老板沟通后可以多替老板分担工作呀。
今天13:32回复
我是珊呀:
看来这一帖是闲人集中贴钱多事少离家近的工作是大家梦寐以求的啊.当工作很忙的时候又会抱怨太累了.我觉得可以有很多事情做啊.可以学习理财啊,可以学习育儿啊。也可以从老板的角度分析现在老板需要什么样的帮助,和老板沟通后可以多替老板分担工作呀。
查看原文
谢谢你的意见,我以前很忙的时候也从来没有抱怨过,那时还经常出差,去工厂验货,只是觉得公司不错。

育儿和理财毕竟是私事,你说从老板的角度分析需要什么样的帮助,我想这个是应该的,困惑的也在这里,如果真能想到什么有用的点子,对公司有帮助,我也不会这么迷茫的,好像自己缺的就是这么的能力,系统的去考虑什么东西
今天14:00回复
lilyfflilyff55楼
我工作也是很轻松,在非独立核算的公司做财务,平常一点也不忙,一个月就忙几天吧,我们公司呢,是个外企代表处,刚成立分公司,领导是个外国人,要求精通外语,另外就是有几年财务经验, 这些都是硬性条件.我干了好几年.感觉没什么激情,也不知道怎么了.可能是痒痒了.我打算8月份和老公去云南旅游,我们年假有15天.还可以累积到第3年,不知道为什么,我还有什么不知足, 成天想跳槽,吃着碗里的看着锅里的.也成天觉得钱不购用.反正就这么混着吧,现在一份工作也不容易.
今天15:44回复
lilyff:
我工作也是很轻松,在非独立核算的公司做财务,平常一点也不忙,一个月就忙几天吧,我们公司呢,是个外企代表处,刚成立分公司,领导是个外国人,要求精通外语,另外就是有几年财务经验, 这些都是硬性条件.我干了好几年.感觉没什么激情,也不知道怎么了.可能是痒痒了.我打算8月份和老公去云南旅游,我们年假有15天.还可以累积到第3年,不知道为什么,我还有什么不知足, 成天想跳槽,吃着碗里的看着锅里的.也成天觉得钱不购用.反正就这么混着吧,现在一份工作也不容易.
查看原文
财务不管怎么样是肯定有事的啦,只要公司运作财务就有事,当然不是排的那么满,我们采购跟单不一样,如果没有单到手上来,不报价不询价,不跟单,那就真的没有任何事了。

你这样挺好的,好好珍惜吧
今天15:52回复
rainzyhrainzyh57楼
好高工资啊
2011/05/12回复
免费教你网络开店 装修 推广 大家交个朋友呢
楼主,我也是在一家外国人开的代表处上班,但我是做经理,除了采购的事,还要管理公司的其他小事,比如财务方面的事,但我的工资也才5000,所以你的工资算高的了,不过,我是才入职不久的,有可能将来会涨工资。
我也是建议楼主不要走了。。。。
你现在只是一时手头工作被架空。。。又不是公司和老板都要踩你。。。

说不定熬过一段时间,情况又会有所改观呢
猜你喜欢

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

确定怀孕后人资经理建议我流产,好职位vs宝宝,头大~

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >