帖子详情

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

30556110谈天说地

全部回帖
rosazhang_2009:
其实楼主中间换工作的这段时间有没有后悔过啊?我现在也在一家外贸公司上班,也在考虑着换工作的事情!我做的船务,现在这家公司待遇一般,最重要的上班时间长9:300-7:30,每天还得转车,回到家起码都八点半了!坚持了两年,有点想走了。而且小孩一天天长大,觉得需要有个人陪他,教他!都快上幼儿园了。我老公成天出差,陪他的时间很少!唉.. 生活呀
查看原文
没有后悔,我还觉得我之前醒悟的太晚了,应该早点跳出外面来看一下,现在结果证明我也不是最差的,去年到今年年初的几次工作中中间没有休息一天,一般都是这个公司上班到周五,下周一就开始在另一家上班,中间算比较顺利吧,我都是找好再辞职的,而且我自认工作比较敬业,因此辞职的时候都比较顺利,人事也比较开明,最后这家公司算是快辞了,我是年前跟人事说了一声,当时年终奖也发了,然后年后上了一周的班才来现在这家的,正月初八还拿了利是,参加了公司的活动,算是开心的离开吧。
对了,原公司由于出口的影响,效益比较差,已经减人了,由原来的10来人减到了4人,加老板,可能今年大环境都不太好吧,我现在的公司其实效益也不太好,但对我个人而言,比较有学习机会,主要也离家近,刚上班时有时还坐一下公交,就一路站,地铁接驳线公司就在地铁口,现在都走路了,不想挤那车。走路20分钟以内,减肥吧,哈哈
现在公司有一点好的是有食堂,中餐晚餐都可在公司吃,伙食太好了,吃的我都长肥了,郁闷。。。。。
2012/06/28回复
helen0408:
没有后悔,我还觉得我之前醒悟的太晚了,应该早点跳出外面来看一下,现在结果证明我也不是最差的,去年到今年年初的几次工作中中间没有休息一天,一般都是这个公司上班到周五,下周一就开始在另一家上班,中间算比较顺利吧,我都是找好再辞职的,而且我自认工作比较敬业,因此辞职的时候都比较顺利,人事也比较开明,最后这家公司算是快辞了,我是年前跟人事说了一声,当时年终奖也发了,然后年后上了一周的班才来现在这家的,正月初八还拿了利是,参加了公司的活动,算是开心的离开吧。对了,原公司由于出口的影响,效益比较差,已经减人了,由原来的10来人减到了4人,加老板,可能今年大环境都不太好吧,我现在的公司其实效益也不太好,但对我个人而言,比较有学习机会,主要也离家近,刚上班时有时还坐一下公交,就一路站,地铁接驳线公司就在地铁口,现在都走路了,不想挤那车。走路20分钟以内,减肥吧,哈哈现在公司有一点好的是有食堂,中餐晚餐都可在公司吃,伙食太好了,吃的我都长肥了,郁闷。。。。。
查看原文
沾沾你的好运!觉得你找的公司都不错,很好!我这边是印度老板,说实在的挺抠门的!请假也难,这个月初我发烧下班了才去医院看病,第二天11:00就要回到公司上班!我也在找家附近的工作,希望可以找到!
2012/06/29回复
rosazhang_2009:
沾沾你的好运!觉得你找的公司都不错,很好!我这边是印度老板,说实在的挺抠门的!请假也难,这个月初我发烧下班了才去医院看病,第二天11:00就要回到公司上班!我也在找家附近的工作,希望可以找到!
查看原文
这些我觉得主要看直属领导,我们公司人事也要求很严的,外出一小会还得写单, 但我觉得我们总监还不错,有事请假也可以,不过我们年假不多,只有5天,我前段时间加了些补都写了单可以补休,比如周末参加广交会,去香港的展会回来晚,我都会写单

另外,我对下面部门员工也比较松,反正跟我说一声,我帮他们打卡都行,我有时也让他们打卡,我们这个团队不错,但其实公司目前也不是太好,人事变动大, 我主要觉得对我个人来说,工资能接受,有学习和锻炼机会, 离家特别近,且双休,有食堂,暂时我还没有其它想法,做着看吧
helen0408:
这些我觉得主要看直属领导,我们公司人事也要求很严的,外出一小会还得写单, 但我觉得我们总监还不错,有事请假也可以,不过我们年假不多,只有5天,我前段时间加了些补都写了单可以补休,比如周末参加广交会,去香港的展会回来晚,我都会写单另外,我对下面部门员工也比较松,反正跟我说一声,我帮他们打卡都行,我有时也让他们打卡,我们这个团队不错,但其实公司目前也不是太好,人事变动大, 我主要觉得对我个人来说,工资能接受,有学习和锻炼机会, 离家特别近,且双休,有食堂,暂时我还没有其它想法,做着看吧
查看原文
我们没有年假的!业务周末参加广交会或者是QC周末验货,又或者有客户过来需要接待,也不补休的!不过我们船务部还算好!业务那边经常加班到晚上9点多,有时周末都不能休!而且我们是单休,不是双休!
sandyicesandyice105楼
helen0408:
想了半天,还是决定来妈网上说说自己的情况,现在很茫然。  我今年30了,很巧的是,正好今天30岁生日,但是工作和事业很郁闷。我在一家小的外贸公司做了6年多了,采购跟单,不用自己找客户的,现在我的职位太尴尬了,就是工作太闲了,去年有跟几个项目,后来公司原因都取消了,因为国外的股东认为不赚钱。  那么,我这几个月来就一直很闲,我整天活在纠结当中,因为我对公司和工作心存感激,老板确实也还好不错,虽然不忙,但我从不敢迟到早退的,可以这么说,上班这6年来,印象中我只有一次因为堵车而迟到的,我们不打卡也不计时的,我只是觉得应该好好做。  但是现在得我完全比较闲了,这种状态有好一段时间了,闲的时候占多,有时候会忙,比如制作公司的目录,但忙完了又闲了,因为没有固定的单来跟, 公司不大,广州办公室就10个人,我好多次想过要走,另外找工作,却发现越来越没信心了,投了些简历,面试过一二次,都跟现在的差的比较远,现在的工资是4600多税前,去年年底还加了工资,年前就很灰心了,但没想到还加了工资,年终奖也超过我的预期, 我又很是兴奋了一段时间,觉得应该好好干,可是还是闲,整天都觉得很心慌,底气不足。  现在我觉得已经到了没有退路的时候了,昨天开会老板让我们谈最近的工作,我和另一同事都说最近手头没什么要紧的事,已经完成了,后来老板也批评的其它同事做事不够怎么怎么地,又说了我最近没有方向,说我没事应该找事,不应该被手头琐索的事给绊住,应该有个长期的,系统的工作计划和目标,比如网站更新啊,这些一点一滴的。 还说我们现在都年轻,不应该做一天和尚撞一天钟,他的话,乐观的想,应该不是针对我一个人,但悲观的讲呢?同事虽然不忙,但人家多少还是有事,有项目在跟。说了这么多,我就是很纠结,其实我很想一走了之,公司待我不算差了,就是我太闲,整天心慌,很是郁闷。现在我想了下,我能做的应该就是找工作吧,可就是没有信心能找到比现在好的,工资不低过现在,福利五险一金,双休,而且离家还不能太远,另外我还在中大上夜校,英语本科。在这里呆了这么久,竞争力越来越差,也对自己越来越没信心, 人家说人都不是完美的,虽然家庭幸福,老公疼爱,婆婆很好,可每天上班的真的很郁闷。我想公司不可能长期养一个闲人吧。大家都来说说我吧, 我已经开始找工作了,昨天投了很多,但老公说我简历没写好,估计也是没什么戏。不知道何时能离开现在的公司。。。迷茫中希望大家能给点意见我,谢谢啦!后记:真的太开心了,前天面试了一家公司,聊的不是很多,对方对我很满意, 今天确认让我去上班了,我准备上班到月底的,下午也和老板聊了,很感动,我还几次流眼泪, 他说你们女士需要稳定, 如果没有更好的,就在这里做,但是6年了换下环境也是对的,有更好的发展我支持你。 所以我真的很舍不得。天下无不散的宴席, 我也会跟现在的同事和老板保持联系的。新公司很不错,离家近,什么条件都符合我的要求,工资也比现在高1K左右,双休五险一金什么的,最主要感觉和那里的人很投缘,我很开心,是美资的,也算正规,6月1号过去上班, 真的很谢谢大家对我的支持,希望大家也都有更好的发展![ 本帖最后由 helen0408 于 2011-5-10 10:39 编辑 ]
查看原文
哎,怎么说呢,反正个人都有个人的想法吧,我还觉得清闲点好呢,忙的想清闲的工作,清闲的觉得清闲的慌,呵呵
VV9679VV9679106楼
这么好的工都不做,可不可价绍给我呀!我现在好想找份朝九晚五的工,双休的
VV9679:
这么好的工都不做,可不可价绍给我呀!我现在好想找份朝九晚五的工,双休的
查看原文
你好,我原来公司今年业务很差,已经减人连老板在内才4个人了,今天下午去商检,顺便去了原来公司,现在办公室好小了,50几个方,现在业务不好啊,肯定不招人了
helen0408:
更新一下现在的近况:离开去年这家做了6年的公司正好一年了, 对现在的工作算满意,走路20分钟到,现在公司做进口产品国内销售,我的职位是采购主管,负责采购部的工作,工资还算可以,有社保无公积金,双休,加班少,但就是工作比较忙,进口事情多,有很多学习机会,跟商检海关也要打交道,经常接待国外供应商。。。。去年5月30号离开那家公司后,我换了一家说要马上上班的工作,结果美国公司在电话里面试说不合适,要取消聘书,我当时急了一下,没办法又重新找了一家,6月2号上班,但这一家是夫妻档,我上了24天的班,觉得实在不好,就在期间找了一家工作,6月28号上班的,一直上到年底,当时觉得工资太低,和我最先的工资一样,不到5K,年前才又找的现在这家, 2月6号过来上班的。 下班了,有空继续更新
查看原文
MM找工作都好快哦,我也是毕业在这家外资好多年,一直想换个离家近的,可是我的工作是离家很远的公司又OFFER 都没去,在这家公司呆的有忙有闲,觉得有机会换个环境多好,至少证明自己还是很有潜力的
2013/01/24回复
angelblfangelblf109楼
我也想动动 不过现在的公司还是比较正规的

大家有空一起交流交流
现在我上班离家太远 路上来后快3个小时
跟楼主曾经的闲得慌心态,现在我也是一样,以前忙碌时很充实,现项目完成了闲了下来,总觉得自己在浪费时间,但又不想找新工作,想自己做事情,可生活处处需要钱,月供啊,还信用卡款啊,说白了就不够胆,怕经济陷入困境!也正纠结与迷茫中,再加上,辞职的话,也不知老板念不念旧情,会适当补偿,毕竟也为她工作十年了。。烦恼中
楼主能力挺强的,新工作这么快就找到了,不像我这种内勤人员,没什么技术,年纪又大了,重找工更难了。
2013/01/25回复
猜你喜欢

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

确定怀孕后人资经理建议我流产,好职位vs宝宝,头大~

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >