帖子详情

80元/年 的那个儿童医保 父母得是广州市户口才能买吗?

404911怀孕妈妈

如题。
我宝宝下个月就要生了,最近在网上看到说有不少妈妈有买到儿童医保的,就是那种每年交80元的那种,然后宝宝住院啊看门诊都能报销。我想问下买这个得需要什么条件呢?是不是父母双方或者一方得是广州市户口的才能买啊?如果不是广州市户口的,在本省非广州户口所在地买的儿童医疗保险能否享受在广州看病报销的待遇呢?
有了解或者买过这方面保险的姐妹们请分享一下你们的经验啊..
昨天14:15
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
门诊也可报销的,但一定要去定点个医院,上次本来50多元医药费自已只出了20多元,还不错,我自已的医保卡也是开了200多元的药,自付了100多元钱,不用再拿去药店刷卡了(原价的没折扣),呵呵[ 本帖最后由 老鼠不再爱大米 于 2011-5-10 15:03 编辑 ]
昨天15:01回复
9楼
10楼
有没有更详细的内容可供学习啊?另外小孩出生之后有哪些程序要办?目前只知道起名上户口办医保,还有什么其他?
2011/05/23回复
全部回帖
YC君YC君沙发
怎么没有人知道啊7
昨天14:24回复
zihuazihua板凳
帮顶
昨天14:38回复
嗯,这个广州市的居民医疗保险
昨天14:40回复
要小孩是广州市户口
昨天14:42回复
标雪:
儿童医保,是不是那种住院才可以报销的,门诊要自费的那种?
查看原文
门诊也可报销的,但一定要去定点个医院,上次本来50多元医药费自已只出了20多元,还不错,我自已的医保卡也是开了200多元的药,自付了100多元钱,不用再拿去药店刷卡了(原价的没折扣),呵呵

昨天15:01回复
指定的医院是哪家?
昨天15:16回复
你自己选医院,一个二级以上的医院,一个社区医院
2011/05/12回复
有没有更详细的内容可供学习啊?另外小孩出生之后有哪些程序要办?目前只知道起名上户口办医保,还有什么其他?
2011/05/23回复
谢谢楼上这么多热心解答的街坊啊 呵呵
2011/06/07回复
路过。帮顶。
2011/06/08回复
猜你喜欢

户口所在地买了农村医疗保险,在广州生孩子,可以回老家报销吗?有妈妈知道保险流程吗?

“五险一金”真的够了吗?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

父母都是广州市户口,超生小孩是外省户口可以迁入广州市吗?

请问有宝妈报销过新生儿出世的费用吗

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >