帖子详情

28+周,是不是都做过胎儿心脏彩超的呢??

661314怀孕妈妈

孕28+周的时候,大家是不是都做过胎儿心脏彩超呢?

24周的时候做了三维彩超,现在28周了,产检医生问我做不做胎儿心脏彩超,医生征求意见式的问我做不做,我哪懂啊,医生既然问了,当然做罗。
价格比三维彩超便宜一些,480多,生育保险不能划账。交了钱,预约了一周后去做。

因为孕期,问题比较多,所以也不知道这个胎儿心脏彩超,是例行都要的检查项目,还是因为本人情况复杂,才增加的检查项目。

问问大家的意见,谢谢~~
昨天20:52
精选回帖
sesisesi7楼
因为我妈妈有先天心脏病,所以我28周噶时候有做到,但系我系干脆做个4维彩超,顺便刻个动态DVD,系421医院做,连埋刻碟都系用咗394蚊,可以同医保!!
2011/05/15回复
我是做了这个心脏彩超的,当然四维的早在24周也做了.但心脏彩超是专门看心脏的,不照倒好,照出一个光点,被医生告之最好做进一步检查要查染色体有没变异,就是做脐带血穿刺.我等了一个月去另一个医院复查心脏彩超,还是有这个光点.考虑了一天实在担心,最后还是做了脐带血穿刺花钱买安心.好在,结果出来,没有一点问题.当时做脐带血穿刺已经30周了,32周出的结果
2012/07/16回复
why_yanwhy_yan14楼
我的是后来那个医生看了我之前做血糖说有一点偏高,问我要不要做,她说一般血糖高的就建议做这项。我说26周就做了血糖检查,现在31周才叫我做胎儿彩超还有效吗?她说这个费用有点高,400多,你可以和LG商量一下做还是不做。
winghywinghy15楼
本帖最后由 winghy 于 2012-7-16 13:41 编辑 淘气跳跳 发表于 2011-5-15 13:06 回复 sesi 的帖子省妇幼要480多,还不能医保的。钱交了,就安心去做一个,只是好像检查项目貌似意义不大 ...我跟MM一样,也在省妇幼交的钱,不能用医保。在做完排畸B超时就预约了差不多在31周左右做这个胎儿心脏B超。P.S.我昨天才做了糖耐,结果未出,希望正常。
全部回帖
没做过,医生也没让我做。明天去产检,看会不会让做
昨天21:10回复
听听你的情况
昨天21:14回复
你和LG双方都没有家族遗传病.......完全没必要的
2011/05/14回复
我25周去陆总做三维的时候医生就建议说28周后做心脏彩超,不知道有多少人做过呢?
我医生也是安排我做两次B超分别是在23周和28周。不知道会不会因为有23周那一次不在生产医院做的关系,才要28周再照一次呢
sesisesi7楼
因为我妈妈有先天心脏病,所以我28周噶时候有做到,但系我系干脆做个4维彩超,顺便刻个动态DVD,系421医院做,连埋刻碟都系用咗394蚊,可以同医保!!
帮顶!
淘气跳跳:
孕28+周的时候,大家是不是都做过胎儿心脏彩超呢?24周的时候做了三维彩超,现在28周了,产检医生问我做不做胎儿心脏彩超,医生征求意见式的问我做不做,我哪懂啊,医生既然问了,当然做罗。价格比三维彩超便宜一些,480多,生育保险不能划账。交了钱,预约了一周后去做。因为孕期,问题比较多,所以也不知道这个胎儿心脏彩超,是例行都要的检查项目,还是因为本人情况复杂,才增加的检查项目。问问大家的意见,谢谢~~
查看原文
医生也帮我开了婴儿心脏彩超的单,不过才300出头好像,我说海珠区有免费的,于是就取消了

sesi:
查看原文
省妇幼要480多,还不能医保的。钱交了,就安心去做一个,只是好像检查项目貌似意义不大的样子。
淘气跳跳:
孕28+周的时候,大家是不是都做过胎儿心脏彩超呢?24周的时候做了三维彩超,现在28周了,产检医生问我做不做胎儿心脏彩超,医生征求意见式的问我做不做,我哪懂啊,医生既然问了,当然做罗。价格比三维彩超便宜一些,480多,生育保险不能划账。交了钱,预约了一周后去做。因为孕期,问题比较多,所以也不知道这个胎儿心脏彩超,是例行都要的检查项目,还是因为本人情况复杂,才增加的检查项目。问问大家的意见,谢谢~~
查看原文
这个心脏彩超和三维彩超都是医生建议做的 我也预约了这周三一起做这两项
我是做了这个心脏彩超的,当然四维的早在24周也做了.但心脏彩超是专门看心脏的,不照倒好,照出一个光点,被医生告之最好做进一步检查要查染色体有没变异,就是做脐带血穿刺.我等了一个月去另一个医院复查心脏彩超,还是有这个光点.考虑了一天实在担心,最后还是做了脐带血穿刺花钱买安心.好在,结果出来,没有一点问题.当时做脐带血穿刺已经30周了,32周出的结果
xglxgl13楼
淘气跳跳:
查看原文
陆总医院三维彩超才336啊?!
我24周时在陆总拍三维彩超时医生也建议做胎儿心脏彩超,由于我16周唐氏筛查21三体综合征高风险,正打算看看去哪里拍呢。
why_yanwhy_yan14楼
我的是后来那个医生看了我之前做血糖说有一点偏高,问我要不要做,她说一般血糖高的就建议做这项。我说26周就做了血糖检查,现在31周才叫我做胎儿彩超还有效吗?她说这个费用有点高,400多,你可以和LG商量一下做还是不做。
winghywinghy15楼
淘气跳跳 发表于 2011-5-15 13:06
回复 sesi 的帖子

省妇幼要480多,还不能医保的。钱交了,就安心去做一个,只是好像检查项目貌似意义不大 ...

我跟MM一样,也在省妇幼交的钱,不能用医保。在做完排畸B超时就预约了差不多在31周左右做这个胎儿心脏B超。
P.S.我昨天才做了糖耐,结果未出,希望正常。
猜你喜欢

胎儿心脏二尖瓣三尖瓣少量返流,怎么办?

大家在孕期都有被医生要求做产检生化这项么?费用要180元?

陆总(陆军)医院胎儿心脏BC(有必要做吗?)

29周常规孕检,医生说32周前要做个专门是心脏的彩超!请问有多少美妈们做了?

421和陆总的排畸彩超,检查内容是一样的吗?有带心脏检查这项吗?

求助呀 血糖高对胎儿的心脏影响大吗?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >