帖子详情

28+周,是不是都做过胎儿心脏彩超的呢??

663614怀孕妈妈

孕28+周的时候,大家是不是都做过胎儿心脏彩超呢?

24周的时候做了三维彩超,现在28周了,产检医生问我做不做胎儿心脏彩超,医生征求意见式的问我做不做,我哪懂啊,医生既然问了,当然做罗。
价格比三维彩超便宜一些,480多,生育保险不能划账。交了钱,预约了一周后去做。

因为孕期,问题比较多,所以也不知道这个胎儿心脏彩超,是例行都要的检查项目,还是因为本人情况复杂,才增加的检查项目。

问问大家的意见,谢谢~~
精选回帖
sesisesi7楼
因为我妈妈有先天心脏病,所以我28周噶时候有做到,但系我系干脆做个4维彩超,顺便刻个动态DVD,系421医院做,连埋刻碟都系用咗394蚊,可以同医保!!
2011/05/15回复
我是做了这个心脏彩超的,当然四维的早在24周也做了.但心脏彩超是专门看心脏的,不照倒好,照出一个光点,被医生告之最好做进一步检查要查染色体有没变异,就是做脐带血穿刺.我等了一个月去另一个医院复查心脏彩超,还是有这个光点.考虑了一天实在担心,最后还是做了脐带血穿刺花钱买安心.好在,结果出来,没有一点问题.当时做脐带血穿刺已经30周了,32周出的结果
2012/07/16回复
why_yanwhy_yan14楼
我的是后来那个医生看了我之前做血糖说有一点偏高,问我要不要做,她说一般血糖高的就建议做这项。我说26周就做了血糖检查,现在31周才叫我做胎儿彩超还有效吗?她说这个费用有点高,400多,你可以和LG商量一下做还是不做。
winghywinghy15楼
本帖最后由 winghy 于 2012-7-16 13:41 编辑 淘气跳跳 发表于 2011-5-15 13:06 回复 sesi 的帖子省妇幼要480多,还不能医保的。钱交了,就安心去做一个,只是好像检查项目貌似意义不大 ...我跟MM一样,也在省妇幼交的钱,不能用医保。在做完排畸B超时就预约了差不多在31周左右做这个胎儿心脏B超。P.S.我昨天才做了糖耐,结果未出,希望正常。
全部回帖
sesisesi沙发
因为我妈妈有先天心脏病,所以我28周噶时候有做到,但系我系干脆做个4维彩超,顺便刻个动态DVD,系421医院做,连埋刻碟都系用咗394蚊,可以同医保!!
帮顶!
淘气跳跳:
孕28+周的时候,大家是不是都做过胎儿心脏彩超呢?24周的时候做了三维彩超,现在28周了,产检医生问我做不做胎儿心脏彩超,医生征求意见式的问我做不做,我哪懂啊,医生既然问了,当然做罗。价格比三维彩超便宜一些,480多,生育保险不能划账。交了钱,预约了一周后去做。因为孕期,问题比较多,所以也不知道这个胎儿心脏彩超,是例行都要的检查项目,还是因为本人情况复杂,才增加的检查项目。问问大家的意见,谢谢~~
查看原文
医生也帮我开了婴儿心脏彩超的单,不过才300出头好像,我说海珠区有免费的,于是就取消了

sesi:
查看原文
省妇幼要480多,还不能医保的。钱交了,就安心去做一个,只是好像检查项目貌似意义不大的样子。
淘气跳跳:
孕28+周的时候,大家是不是都做过胎儿心脏彩超呢?24周的时候做了三维彩超,现在28周了,产检医生问我做不做胎儿心脏彩超,医生征求意见式的问我做不做,我哪懂啊,医生既然问了,当然做罗。价格比三维彩超便宜一些,480多,生育保险不能划账。交了钱,预约了一周后去做。因为孕期,问题比较多,所以也不知道这个胎儿心脏彩超,是例行都要的检查项目,还是因为本人情况复杂,才增加的检查项目。问问大家的意见,谢谢~~
查看原文
这个心脏彩超和三维彩超都是医生建议做的 我也预约了这周三一起做这两项
我是做了这个心脏彩超的,当然四维的早在24周也做了.但心脏彩超是专门看心脏的,不照倒好,照出一个光点,被医生告之最好做进一步检查要查染色体有没变异,就是做脐带血穿刺.我等了一个月去另一个医院复查心脏彩超,还是有这个光点.考虑了一天实在担心,最后还是做了脐带血穿刺花钱买安心.好在,结果出来,没有一点问题.当时做脐带血穿刺已经30周了,32周出的结果
xglxgl8楼
淘气跳跳:
查看原文
陆总医院三维彩超才336啊?!
我24周时在陆总拍三维彩超时医生也建议做胎儿心脏彩超,由于我16周唐氏筛查21三体综合征高风险,正打算看看去哪里拍呢。
我的是后来那个医生看了我之前做血糖说有一点偏高,问我要不要做,她说一般血糖高的就建议做这项。我说26周就做了血糖检查,现在31周才叫我做胎儿彩超还有效吗?她说这个费用有点高,400多,你可以和LG商量一下做还是不做。
winghywinghy10楼
淘气跳跳 发表于 2011-5-15 13:06
回复 sesi 的帖子

省妇幼要480多,还不能医保的。钱交了,就安心去做一个,只是好像检查项目貌似意义不大 ...

我跟MM一样,也在省妇幼交的钱,不能用医保。在做完排畸B超时就预约了差不多在31周左右做这个胎儿心脏B超。
P.S.我昨天才做了糖耐,结果未出,希望正常。
猜你喜欢

胎儿心脏二尖瓣三尖瓣少量返流,怎么办?

大家在孕期都有被医生要求做产检生化这项么?费用要180元?

陆总(陆军)医院胎儿心脏BC(有必要做吗?)

29周常规孕检,医生说32周前要做个专门是心脏的彩超!请问有多少美妈们做了?

421和陆总的排畸彩超,检查内容是一样的吗?有带心脏检查这项吗?

求助呀 血糖高对胎儿的心脏影响大吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >