帖子详情

大家每个月公积金有多少啊?个人加单位

1046235房产楼市

本人私营企业打工,公积金零。看网上,好像广州公积金上限是8202(个人加单位)真是羡慕啊。不知道什么单位才有这么高的公积金?
精选回帖
22楼
1970/01/01回复
zkc999zkc99924楼
本帖最后由 zkc999 于 2011-5-15 23:53 编辑 tim530 发表于 2011-5-15 23:33 我的常识是不好,也不是很了解公积金。但一直工作的两间公司,都是这么交,两家都是中国互联网几大门户之 ...公司给8%,好象是最低要求了,到12%,可以帮员工避税。单位或个人12%以下的公积金不用纳税,个人部分可以自己定缴纳比例,但不能低于单位的比例,单位和个人最高不超过20%。
2011/05/15回复
萝岗区、番禺区科级干部拿到手两万,当然包括公积金,不用部级,不知道谁火星。而且说实在现在的物价水平这点工资不算高,人家7、8年前就差不多拿这么多,那时才叫高呢
2011/05/16回复
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
SX110SX110沙发
特别是  我的公积金 ,请问你的公积金多少啊。
tim530tim530板凳
月薪四万就达到这水平了,大把人在,我每月一千四,根本没作用,
公积金高真好
我家单位是按上一年本人平均的基本工资买的,比较吃亏,只有2K
tim530tim5306楼
公司交8%,个人交12%,加在一起20%,并不是公司个人各20%,
tim530tim5307楼
公司交8%,个人交12%,加在一起20%,并不是公司个人各20%,
看网上,好像广州公积金上限是8202(个人加单位)
这是哪里看到的啊?
各住房公积金缴存单位:
        根据本市统计部门最新公布的有关上年度职工平均工资数据,广州市2010年度住房公积金缴存基数上限相应调整为20505元(4101元×5=20505元)。请各单位以此最新数据,按《关于2010年度住房公积金缴存调整工作的通知》(穗公积金中心〔2010〕28 号)的要求做好住房公积金缴存调整工作。因缴存基数上限调整而需再次作调整的单位,请提供书面说明材料和《住房公积金 年 月个人缴存额调整清册》(电子文档可从我中心网站www.gzgjj.gov.cn下载)的纸质表格(一式两联)到我中心经办网点办理。需补缴的单位一并办理补缴。
个人和单位最高缴存比例各是20%
0.4X20505元=8202元
公务员如果是阳光工资的话应该很难达到上限水平,可能是那些垄断国企才有可能。
tim530:
查看原文
    你是不是真的全职当奶爸了?这么简单的常识也弄错,还要发两次。
不是月薪有这么多,公积金就一定这么多的,有些公司是按照低基数去交钱的。 据我所知,银行,供电,税务,这些单位的公积金是非常高的,例如我有个亲戚在银行工作,工资才四千多,但是她每个月的公积金也是四千多。
听说广本也是工资和公积金比较一样,
mophismophis14楼
公积金多少没意义,关键看总收入,我们单位自己扣20%,单位补20%,6000整,总收入也不见得有多高
天一天一15楼
公司个人各20%的。
你们的公积金都好高啊!!!
jelyjely17楼
说不准。我家有个亲戚的正好相反,薪水几万,公积金才一千左右,而且他那单位是个国家大单位。听说学院和公务员的公积金高、不知道是不是
zkc999zkc99918楼
jely:
说不准。我家有个亲戚的正好相反,薪水几万,公积金才一千左右,而且他那单位是个国家大单位。听说学院和公务员的公积金高、不知道是不是
查看原文
这么高薪水,交多点公积金可以避点税。
路过,继续了解。
猜你喜欢

关于公积金缴存基数的讨论

又要后悔么?200万左右的房子真的很难~

公积金新政策 不承认补缴

请问公积金断交后,还需要续交多久才能申请贷款?

请教如何取消公积金自动定期转存?

本人公积金每个月单位+个人,总共交150,请问可以公积金可以贷款多少钱?

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

小学生篮球课不能落下,要长高,要让运动成

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >