帖子详情

幼升小在线答疑专帖1----重要名词解析:地段生。各位家长有问题可跟帖提问。

110537558家有小学生

全部回帖
小羊洋小羊洋361楼
2011/08/10回复
小羊洋小羊洋362楼
支持.帮顶
葡萄牙葡萄牙364楼
     来迟了。这小孩读书我烦了好长时间了。我也想了解一下。
       我小孩明年就要读书了。我们的情况是:1、要用祖辈的房产,但小孩妈妈的户口在外公家,房产和户主都是外公,小孩爸爸和小孩的户口在爷爷家,房产和户主都是爷爷。但一家三口一直居住在外公家。小孩爸妈没房产。想问现在才把小孩爸爸和小孩的户口迁入外公家,对口小学是越秀区省一级小学。现在才迁户口迟不迟,能不能算地段生?有没有被统筹的机会?
2、另外公还有一个孙子四年后就要读书了,也是用祖辈房产,也是父母无房产,一直居住在此。如果我小孩做了地段生,会不会影响此小孩,他会不会被统筹?
       麻烦回复,谢谢。
2011/09/20回复
funningfunning365楼
出来透透气
2011/09/21回复
想问一下楼主,属于一类情况,但是花都还有一套房产的话影响小朋友入学吗?会被学校统筹吗?学位是荔湾培正
2011/10/02回复
rengennyrengenny367楼
你好,请教一下:我LG和女儿的户口都在广州,有房子(我们现住的),房产证的名字是我和LG的名字,地段属市级的,我爸有房子(我爸的房子没有任何户口,我们的户口在花都),地段属省一级,请问一下,如果我自己没有把户口转出来,我女儿是不是现住房子的地段生,能否读市级小学?如果我希望女儿读省级小学,是不是要在我爸的房子上加上我和LG的名字,然后把我们一家三口的户口转过去才行?我爸的房子,他不愿意加我LG的名字啊,怎么办啊??有空请回复,谢谢!!
2011/10/09回复
407楼:  rengenny
1.按今年的政策,可以按地段读小学(不是非常紧张的学校)。
2.你的情况,省一级基本没戏。。 最低条件是:完全房产并且户口在。

404楼:
1.户口要迁就趁早,可以作为祖辈房,有机会。
2.祖辈房的学位会统筹,但没有6年间隔的限制。具体政策可能会变。
2011/10/10回复
爱贝儿爱贝儿369楼
loushanbeibei:
407楼:  rengenny 1.按今年的政策,可以按地段读小学(不是非常紧张的学校)。2.你的情况,省一级基本没戏。。 最低条件是:完全房产并且户口在。404楼:1.户口要迁就趁早,可以作为祖辈房,有机会。2.祖辈房的学位会统筹,但没有6年间隔的限制。具体政策可能会变。
查看原文
楼主,我小孩的户口跟了他爸爸的集体户口,对口小学是先烈东小学。而我的户口是在我们的房产下面,属于另外一个地段的。请问我们这种情况,我小孩是先烈东的地段生吗?谢谢。
2011/10/25回复
409楼:
可以算是统筹生,但至于怎样统法就不得而知了。
2011/10/25回复
LSYLSY371楼
小孩至出生随我LG入户,但房产及户主都是爷爷。爷爷户口下还有一个相差几个月的孙子,我的户口也在广州市同一地段至小就跟随我爸爸的。我们都没有房产。我们的地段都属于省一级的。因为小学放学早,想让JP一起带放学,想让我小孩及我侄子入读同一家学校,但同一户口的话肯定有一个会被统筹。想两个都入读地段生的话,我可不可以把我女儿的户口迁到我爸那里,那和我同一户口就可以入读地段生。不知这方法可行不?还有不知统筹生是不是也有可能被派回地段?
2011/10/26回复
jielun1jielun1372楼
pixy002 发表于 2011-10-26 11:05
我的情况比较复杂,麻烦楼主帮我分析一下:
太乱了都不知道怎么说。。
我跟我老公结婚在白云区买了一套房子 ...

天河区的房子不是你们的,是部队的,算是集体户口。
这种情况一般算统筹生,除非你们能证明你们在广州市内仅有这一个居住地。

不想花钱找关系的话,可以找部队领导开个信试试看,一般部队跟对口学校还是有点交情的,但要交择校费。
最好,做好在白云区就读的心理准备。
jielun1jielun1373楼
LSY:
小孩至出生随我LG入户,但房产及户主都是爷爷。爷爷户口下还有一个相差几个月的孙子,我的户口也在广州市同一地段至小就跟随我爸爸的。我们都没有房产。我们的地段都属于省一级的。因为小学放学早,想让JP一起带放学,想让我小孩及我侄子入读同一家学校,但同一户口的话肯定有一个会被统筹。想两个都入读地段生的话,我可不可以把我女儿的户口迁到我爸那里,那和我同一户口就可以入读地段生。不知这方法可行不?还有不知统筹生是不是也有可能被派回地段?
查看原文
可以的,开好无房产证明就行。统筹生是派在3公里以内的学校就读,除非你所在的地段生源不足,不然基本上不可能回地段的了。

楼主:

你好,现我家情况如下:

1.房产证及户主是爷爷的名字,父母及小朋友的户口都挂在爷爷房产名下

2.户口均属荔湾区南岸路电业小区,属荔港南湾华桥小学地段。

3.小孩后年(2013年)要入小学了。

4.如果现在将产权名改为小孩父名下,但距后年报名入学时间不够两年,能否归为一类。

5.母亲有套完整房产(业主名是母亲,但户口已挂到爷爷房产名下)

请问产权证的名字是否必须是小孩的父(或母)并持证两年以上才能算地段生?或需怎样做才能确保是地段生入读该小学呢?

请指教,谢谢!

2011/11/06回复
请问房产证上有孩子父母和外祖父母四个人名字,孩子和父母的户口均在该房产上,且是父母唯一房产,是否能视同1类情况,直接入读?外祖父母名字加在房产证上对小孩入读有影响么?
2011/11/30回复
ami_168ami_168376楼
请问楼主,我是否属于第2类呢?
我的情况是:我父母户口也是广州的,有房子,我本人户口跟父母,所以我们三人都是广州户口。
我老公是广东江门户口,他的户口还是在老家,还未转到广州。
我们的宝宝是跟我父亲的户口(也就是外公的户口)。所以就是广州户口。
现在我们夫妻名下都没有房子,但由于我们夫妻不是同一个户口,所以不知道是属于哪个性质,还请楼主解答,谢谢。
2011/12/01回复
wuxuemwuxuem377楼
留印。LG还一直想把他和宝宝的户口从我们房产处迁到集体户口里,说可以读那边的学校(稍好一点),原来这样的话算统筹生呀,如果不转户口的话我们就算根红苗正的地段生,不过就在摸查期间不能出租房屋,学校是否上门摸底应该是看具体学校的吧?
2011/12/21回复
小博视小博视378楼
我和老公都近视,我俩谈恋爱的时候我婆婆都不同意,说怕我俩结了婚后下一代还近视,其实我和我老公的近视都不是遗传的,不管是我的父母还是他的父母都没有近视的,可能是我俩小时候上学不注意用眼有关吧,我是在高中得的近视。
我家宝宝上了幼儿园后,我一直都比较注意呵护孩子的眼睛,尽量少让孩子看电视,孩子上了小学后,每天都要写作业,写着写着孩子的头自然就低下去了,越来越离本子近,甚至都快要趴到书上了,看到这种情况我很着急,每次看到孩子这样我就教育她,但是还是不管用,我很担心长此以往孩子的眼睛要近视,有一天我在网上看到有一款矫正坐姿的智能笔,就给我家婷婷买了一个,不到一个月,孩子就养成了良好的书写习惯,因为这种笔,要求写字时必须端正坐姿,否则笔芯头马上会缩进去,我觉得这个笔设计的很有意思,很适合小孩子的成长。现在我家婷婷都已经上三年级了,身材很端正,每天跳跳拉丁,现在孩子的视力一直都很好,每次测试都是1.5。这个产品名字叫小博视智能笔。可以加他们的客服QQ咨询问问:2321173800/1729880613
2011/12/22回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

请教各位妈妈:一定要入户两年才算地段生吗?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >