帖子详情

幼升小在线答疑专帖1----重要名词解析:地段生。各位家长有问题可跟帖提问。

110542558家有小学生

全部回帖
loushanbeibei:
不算,还得父亲在广州无房产。如果有的话,财产协商的时候全划你名下就可以了。父亲无房,可以随祖辈,算地段生。其实如果可以的话,该学位房过户更简单。
查看原文
财产协商都划我名下那我名下有房产孩子还可以跟祖辈算地段生嘛?好迷惑啊,离婚后只要父亲名下没房产,即使母亲名下有房产也可以跟随祖辈算地段生吗?楼主请再帮我解答一下,谢谢!
2017/05/14回复
maggicrabbit:
财产协商都划我名下那我名下有房产孩子还可以跟祖辈算地段生嘛?好迷惑啊,离婚后只要父亲名下没房产,即使母亲名下有房产也可以跟随祖辈算地段生吗?楼主请再帮我解答一下,谢谢!
查看原文
额,我看错,看成孩子跟父亲了。

无论跟谁,要祖辈房的话,父母要无房产。
额,我看错,看成孩子跟父亲了。 无论跟谁,要祖辈房的话,父母要无房产。
查看原文
噢。。。太感谢楼主赐教了,我和老公不用离婚了😂😂😂
请问,我的情况是怎样:
请问,我的情况是怎样:
1. 房产证是妈妈一人的名字;妈妈是户主,妈妈和小孩的户口都在这个房产下。实际居住在这里。不是唯一房产。
2. 爸爸户口在另一套房名下(房产证是夫妻共同的名字)。
这种算一类吗?有无必要把爸爸户口也迁到当前房下?如无差别就不迁他的了。
luckyrabbit5865 发表于 2017-5-14 10:03
请问,我的情况是怎样:
1. 房产证是妈妈一人的名字;妈妈是户主,妈妈和小孩的户口都在这个房产下。实际居 ...

越秀30平以上的话,算一类,什么都不用做。30平以下看过户时间。
越秀30平以上的话,算一类,什么都不用做。30平以下看过户时间。
查看原文
请问:我们在白云区有房产,学位对应A小学,但房产未挂任何人户口;我为白云区单位集体户,女儿户口随我,学位对应B小学;先生为白云区另一单位集体户,无学位对应。这种情况,孩子能上B小学吗?万分感谢
2018/05/02回复
hjm118hjm118528楼
补录的是不是只能是统筹?
2018/05/02回复
|饽饽_3413:
请问:我们在白云区有房产,学位对应A小学,但房产未挂任何人户口;我为白云区单位集体户,女儿户口随我,学位对应B小学;先生为白云区另一单位集体户,无学位对应。这种情况,孩子能上B小学吗?万分感谢
查看原文
报名是肯定可以的,但如果B小学的学位紧张仍然有统筹的可能。

正常来说报名时会被要求提供无房证明。
2018/05/03回复
hjm118:
补录的是不是只能是统筹?
查看原文
补录有很多种情况。
报名是肯定可以的,但如果B小学的学位紧张仍然有统筹的可能。正常来说报名时会被要求提供无房证明。
查看原文
万分感谢,按这样只能把户口转回房子那上A学校比较保险了😊
hjm118hjm118532楼
补录有很多种情况。
查看原文
我是因为房产买卖问题,导致错过网上报名
hjm118:
我是因为房产买卖问题,导致错过网上报名
查看原文
网上报名有两种,一种是预报名,另一种是正式报名。

预报名没参加没有影响,正式报名没参加会有影响。
2018/05/04回复
谢谢,学习了
hjm118hjm118535楼
网上报名有两种,一种是预报名,另一种是正式报名。预报名没参加没有影响,正式报名没参加会有影响。
查看原文
是赶不上5月5日的网上报名,新房产证要6月初才出来😂
hjm118:
是赶不上5月5日的网上报名,新房产证要6月初才出来😂
查看原文
可以报的。

信息栏可以填房产证受理号和预计出证日期。
请问越秀区的学位房有没有要求是唯一房产?
xinkuaibao:
请问越秀区的学位房有没有要求是唯一房产?
查看原文
这个有很多种情况。

父或母完全产权,人户一致,30平米,不需要唯一。
2018/05/05回复
hjm118hjm118539楼
可以报的。信息栏可以填房产证受理号和预计出证日期。
查看原文
目前只有网签合同哦,可以报吗?
这个有很多种情况。父或母完全产权,人户一致,30平米,不需要唯一。
查看原文
谢谢
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

请教各位妈妈:一定要入户两年才算地段生吗?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >