帖子详情

求教 : 如何訓練孩子大小便, 擺脫尿片

1386184婴幼育儿

求教 : 如何訓練孩子大小便, 擺脫尿片

如何訓練孩子大小便, 擺脫尿片
我個仔現在1歲2個月, 尿片開支大, 點可以訓練他叫大人幫他柯屎柯尿 ?

幾大可以擺脫尿片 ?
精选回帖
42楼
1970/01/01回复
59楼
1970/01/01回复
本帖最后由 紫谷幽兰 于 2011-5-23 18:25 编辑 我家的是女儿,小便有点难把,大便的话每次开把前都会先放屁,这样我就知道,虽说要对时把会比较好,可是小家伙往往不守时,只好靠自己了,把小便的话初时死活不肯,一抱起来就哭,一放到床上就拉,搞得我不胜其烦。后来我强迫自己多点耐心,抱久一点,就能成功把到了。不过偶是一个懒妈,只把大便不把小便。   不过把小便的时候她也会哭一下告诉我,不过我跑得没有她拉得快。。。。。。
2011/05/23回复
我个仔仔经常放屁架喔,呢个可能吴适合我个仔了,哈哈
2011/05/31回复
全部回帖
牛一牛一沙发
同问,我仔仔一到大便就自己一个人躲起来,谁想把他绝对要大哭
2011/05/18回复
sarahyipsarahyip板凳
怎么现在的小孩这么难戒尿片,我小时候一岁上幼儿园的时候会说话就已经可以戒尿片了。但我女儿现在9个多月,也是便便很有规律,尿尿就很难,是不是我们现在大人比以前爸妈懒呢?大人也自己依赖纸尿片?
有妈妈教我一次性买十几二十条普通既纯棉裤子,同距屙到就屙,屙唔到就等距拉,晚上一次性洗晒D裤仔,甘样一日基本上就系晚上训觉用一片纸尿片,计起上来可以省好多,我对女基本上同距屙都屙既,只要妈妈们勤力D,屙多几次就OK架啦!
我儿子一个岁三个月,之前是奶奶带,奶奶就有点依赖纸尿裤,这个月开始,我宅在家里,基本都是我带着仔,开始给他减少用尿裤,白天基本都不用,都是把,刚开始也是伸着直直不肯给把,很气的是,没会就赖了。我算好时间,看好时间就把他,慢慢有尿的时候也不抗拒。基本都肯给把,他拉尿会打个冷颤,就尿了。拉屎就会一动不动的在运功,每次注意到他这样立马把,一般早上喝完奶不拉,就会在午饭后把他肯定有料到。。
大的还可以,小的还不行
eskoaeskoa7楼
同问中。。。
我的月底就1岁4了,大便会说,小便不说,还包着尿片呢
2011/05/19回复
小孩便盆在哪儿买啊?
也想学习呢,儿子快一岁三个月了,还是用片片
平常可以把到大便,但小便不让把,一把就挺,还吵,没办法
不知道什么时候可以自己学会说要拉便便,摆脱片片
我宝六个月,差不多时间一放屁就把便便就拉了,尿尿是刚吃完奶后会有几次,时间间隔很短,之后就是想起来就给把尿的,还是有把握不住的时候的,大家情况都差不多,所以不用特别烦心了!
月中就开始给宝宝用尿片,三个月的时候一般十来分钟会拉一次尿,你把尿的时候就要“嘘嘘”紧声,四到六个月一般二十分钟就有一次尿,六个月至一岁就好好多啦,一般半个小时或一个小时才有一次尿尿,到一岁半二岁左右就能自己拉尿尿了。以上是指平常吃了奶之后的情况。
如果大便,更好办,不喜欢大人的,买个坐便器让其搞掂。
不过我一般晚上懒起床,都是给她用尿裤。
学习下先
崇义崇义14楼
我家宝宝现在五个月,出世半个月后就开始把大小便,现在基本上可以把住大小便,平常多观察就可掌握了。
顺其自然,等宝宝自己发育好了,他自己就会要求不带尿片。不过时间可能会长点。
2011/05/20回复
耐心点教他,说多了就听得进了,小孩每个时间段都不一样的
二妈二妈17楼
上次去香港带回来5合保婴丹,用了一盒。是铁盒装的余仁生牌子。有效期是2012.08. 有小票。65元一盒。不上图了。有想要的请加QQ179134422或15360505090  梁小姐。
我每次把尿既时候就会同巨讲:尿尿,要巨自己又讲一次,次次都系甘讲,渐渐巨自己都养成习惯,知道甘样就叫尿尿,一般问巨尿唔尿啊,巨就会答你尿或唔尿,屙臭臭巨唔讲屙屎,呵呵,讲屙屁,晕晕。。依家一日用两片纸尿裤,净系睡午觉同晚觉时用。
我女女而家两岁,都只系识屙尿,屙屎点都吾识,真系烦
2011/05/21回复
猜你喜欢

4周岁男宝晚上还得包尿片睡觉,正常吗?

宝宝用纱布尿片好不好?

万能的妈网,教一下我如何给宝宝戒尿片吧?

我宝宝差不多17个月,现在还不会尿尿?请问有人教教我吗

新生儿适合用纸尿裤or尿片?

2012年2月香港奶粉、尿片价格集中营!新一年继续为宝宝奶粉大作战

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >