帖子详情

求教 : 如何訓練孩子大小便, 擺脫尿片

1347984婴幼育儿

全部回帖
一岁多基本就可以训练宝宝白天自己小便,首先是要坚持,开始的时候肯定会遇到孩子常常尿湿裤子的情况,不要怕麻烦,多准备几条裤子(不要用开裆库),孩子尿湿了就换裤子并强调尿尿要告诉妈妈,不然裤子湿了就不舒服的。其次观察孩子尿前的动作神态,有些突然不动了,有些叉开双腿,有些会摸周周等。再者,通常喝了大量的水后、天气凉时会多尿妈妈就要勤一些把尿。
2011/05/23回复
我小孩子尿尿时他就会说尿尿,基本上都能把到,但是拉臭臭就喜欢站着拉,烦S了,我也头痛这事
昨天00:59回复
应该要由细就培训吧,我仔8个月了,训醒就会尿尿,不过手脚慢咗就会一边脱纸尿裤一边尿尿,早上起床后会便便,都比较有规律
2011/05/27回复
wish-xuwish-xu64楼
牛一:
同问,我仔仔一到大便就自己一个人躲起来,谁想把他绝对要大哭
查看原文
呵,还会躲起来拉呀,厉害
我的一样头痛,也想请教一下高人指点
同问!我也有相同的烦恼!小时候可以把,可以大了之后就是不肯
elisyelisy67楼
便便可以观察出来,因为拉便便会很用力的。
尿尿的话,估计没那么快吧,你可以多备几条裤子,湿了再换吧。
瑷子瑷子68楼
包了一个冬天的纸尿裤,,一到夏天,马上不用片片,肯定会尿湿裤子的。。这是正常的。。所以现在在不包片片时,要注意一下小朋友的小动作:
1,站的定定,一动不动;2,用手去抓裤档 3,打尿阵 等等这些小动作都是给大人一个提醒,他们要尿尿。。另外大人要时不时把一下尿尿,如果不肯,就可以说一些“我们大洞洞看看有没有脏东西,把它们淋走”“我们去淋一下花”“淋一下石头”等等,这些就会激起小朋友的兴趣,就会将就将就。。。等他们习惯后,他们就会跟你说要去淋花,,冲石头。。
呵呵。。我儿子就是这样子的。。现在两岁了,一天用一片,就是晚上,同去逛街也不用包。有尿意,他会说出来。如果时间长了,他还没尿,那大人就要把一把,,也就可以了。。
看了好多方法,受教了,BB一岁几了,都是时候界片了
我儿子出世没够一个月就开始把尿了,每隔10-15分钟就把一次,一直坚持到1岁左右,儿子就识讲了,不过一段时间会反复,不过贵在坚持。曾经有一天用掉了全部的裤子,十几二十条。在但有收获罗~儿子还少把大便拉到裤子上,有一次唔觉意搞在裤子,距ZAZA跳。
我家的宝宝从一个多月的时候就可以把便便了,很少拉在尿布里。把便的时候,我们都会说“唔唔……唔唔……”。他每天便便并没有规定时间,就是他要便便前都会两眼定定的,有时候憋力有时候眼眶有点红红,我们一看就知道他要便便了。问题是现在天热了,想把尿尿他,可是他怎样都不肯让我们把,把尿我们会说“嘘嘘……嘘嘘……”可是他不肯,他以为我们抱他这个姿势是把便便,他平时没便便或者便便完后都会打挺要起身,家婆试过把尿给他他哭得好厉害。我们实在没办法。。。现在快8个月了还是用纸尿裤。。。。
jny1119jny111972楼
我家的快一岁三个月了,一般都是尿完了告诉你,最近还好了让你把尿,也还都能把得到,之前三个月一把尿就嚎啕大哭,放下就尿。
我女出世第三日我妈就把尿成功
现在四个月了。都是晚上睡觉同出去玩才要着尿片
半个钟左右把一下,就肯定会拉的
现在也养成习惯都是早上一起来就便便
她自己也会吾吾声咯!
我女女大概在1岁的时候问她有无“嗯嗯”她会答有或无,可以坐在自己的小马桶上拉大大,1岁3,4个月看偶然间看**台湾幼幼版学会自己说:“大便!”1岁7,8个月学会说“尿尿”,但是控制不好括约肌,经常边说边拉,1岁8个月到9个月这一个月间进步神速,不但会说有尿还可以控制到你帮她脱裤子坐在马桶上,学会自己将裤子拉起来穿好。接下来,我们准备教她自己动手脱裤子坐马桶。我想其实也不是特别训练,这件事情有个过程,首先要完全接纳孩子,不能在如厕方便责备她,而要不断鼓励她耐心包容她,大人上厕所也可以说一声:“妈妈要尿尿啦!宝宝要不要尿尿?”1岁多的孩子最喜欢模仿,潜移默化之中教给她。其次,要买个小马桶,过渡期可以先给宝宝用纱布尿布,逐渐过渡到不用尿布,可能刚开始一天要不停的洗啊洗啊,但是随着宝宝月龄增长,很快就会发现宝宝越做越好了!妈妈们不要怕麻烦哦。其实我也不是很主张把尿这回事,我楼下的小朋友从小把尿把大大的,但是依然是在2岁左右才会自己表达要去厕所。
quit_okquit_ok75楼
BB习惯朝早起身就坐便便器,等到有得屙先起身,但有时会唔肯屙,等到着好裤就赖!^@^烦恼ing

我也在烦这个,只能用尿不什。
2011/05/28回复
求解~~~天气开始越来越热想让女儿戒了尿片啊
真系个头痛嘅问题!我个1岁拉,我都5知从何入手!试过教最终被打败要着翻尿片!
我也在烦恼中
猜你喜欢

4周岁男宝晚上还得包尿片睡觉,正常吗?

宝宝用纱布尿片好不好?

万能的妈网,教一下我如何给宝宝戒尿片吧?

我宝宝差不多17个月,现在还不会尿尿?请问有人教教我吗

新生儿适合用纸尿裤or尿片?

2012年2月香港奶粉、尿片价格集中营!新一年继续为宝宝奶粉大作战

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >