帖子详情

“人家打你一定要还手”,我发现我错了

22230149幼儿园早教

全部回帖
gzmiaoxingzmiaoxin101楼
来学习,也对这个问题纠结中。。。。。。。。。。
2011/05/28回复
LYM11103LYM11103102楼
回104楼:这么野蛮的孩子和家长,是无论如何也不要再和他们一起玩的!这时候最要紧的是,让你的孩子感到:妈妈是支持我的!孩子越小,这一点越重要——这种时候安全感比修养重要!我女儿小时候无故给野蛮孩子打或推倒时,我都会大喝一声“不许打人!”把那小孩镇住,然后安慰女儿:不要害怕!他打人不对,妈妈会教训他的!她现在大了,我就教她自己大吼一声“不许打人!”
2011/05/28回复
我不觉得小孩子计较跟告诉他人家打你一定要还手有直接关联。我大侄女从小就是心思很细密、很容易计较的人,说实话我们以前很不喜欢她这点的,不过现在大了,还行,心胸好象宽了很多。
2011/05/29回复
在中国就是这样子的
昨天11:05回复
马艳萍马艳萍105楼
看一路的风景
昨天11:25回复
sisi9735sisi9735106楼
我也为此烦恼、纠结了很久。仔仔很喜欢一起玩的一个小朋友老是打他,很多时候都是玩着玩着突然就出手了,我亲自领教过的,等我家仔反应过来想打回去的时候人家早就跑远了,仔就哭。教仔仔打回去、告诉老师(住一个院子里、上一个班)、和那个小朋友谈心、叫仔仔冷处理(不理他)的办法都试过了,都不管用。前段时间那个小朋友回老家了,我问仔仔想不想他,仔告诉我“不想,因为xx小朋友不乖,老是打人,被老师赶回老家了”(其实人家是因为家里有事回去的),言语中有点庆幸的样子,我心里却不知是一种什么感觉,蛮复杂的。和老师交流过,那个小朋友是喜欢动手,很多小朋友都被他打,只是因为他和我们家仔仔一起玩的多一点(两个人都喜欢在一起玩),所以仔挨的打多一些。有时是真打,有时是好动、抢东西、动一下。
你的办法感觉蛮好,可以试一下。孩子总要长大,总要独自去面对人生路上的挫折亦或顺境,教会他们如何处理这些情况的方法应该比什么都来的重要。
昨天13:38回复
我儿子也是,经常给其他小孩打伤,我后来就跟他说,不能打架,但是他打你的时候一定要告诉老师
昨天16:23回复
我的宝宝不打人,但是却咬人,真烦躁////咋办好呢
昨天23:07回复
有道理;
有一天我的宝贝跟我说:要一起分享。
令我感动,原来我的宝贝学会用“分享”这个词了。
今天15:03回复
ouoyouoy110楼
留印,好贴
2011/06/01回复
mirrormirror111楼
受教了,并会尝试运用
2011/06/02回复
DM视觉DM视觉112楼
一岁多的孩子还没清楚为什么打人不好。别人打了也不知道为什么。所以教2岁的孩子还是主观直接的告诉她。打人是非常不好的行为,如果被打也要教她说回去,不能这样被打不出声。要说道理。哎。我也知道这样做。但到了现场,给人打了自己的孩子都很心疼,不过就只有告诉孩子,那个孩子不乖我们不跟他计较,一般多米就哭着指着那个打她的那个孩子很委屈,也不会做出什么反应,跟她说了道理后一会就忘记了被打这回事了。做父母当然不想看到自己孩子被欺负。不过孩子之间的事情应由孩子自己解决,大人是没办法解决的。只有教她怎么去处理怎么自己面对。
童优品童优品113楼
同意海归妈妈的说法,教孩子真是个大学问
瑶妈08瑶妈08114楼
也碰到这样的问题,说的容易做得难啊
打回去也没错!本身小孩就不能太软弱,先不要让别人欺负先再教他不要欺负别人!你先教他不要打人的话,他就站着被人打。我儿子就是这样
沐尔娇沐尔娇116楼
教也不是,不教也不是,真挺烦人的问题,哎
gcqinggcqing117楼
学习学习
猜你喜欢

小孩老是被欺负,该当如何引导

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

谁来教教我该怎么教育这个孩子

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

为了孩子今天又和老婆大吵

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >