帖子详情

择校生:东风西和旧部前小学的选择?

529613家有小学生

择校生都有电话通知了,不知道如何选择东风西和旧部前,虽然都是一般的省重点小学,交通都差不多,东风西11个班,而且分四个校区,旧部前小一点,班数也只有4个,会不会小孩更会被老师重视些呢?中学派位哪个小学好些呢?希望得到家长的分析,谢谢!!
精选回帖
借个地方想问一下,旧部前和西关培正怎样选择呢?小朋友现就读西关培正三年级,但是要搬家到靖海路附近,本来想一直读西关培正,但旧部前又离家要近些,方便接送。
2011/05/26回复
如果有能力、有时间那当然去旧部前好点啦,不过插班可能要有关系才能进喔。我有个朋友的小孩也是读海珠区市一级学校,他读书成绩也不错,是第一批升中派位的学生,可是派位去了33中,虽然能进重点班,但他的父母还是不甘心。
2011/07/17回复
如果住海珠区滨江一带,读旧部前还是很方便的。为什么白白送6万出去呢,在学位地段买间细屋,再把户口迁入,不就得了。我找踩遍了越秀的学位房,旧部前附近是最平的。周围环境很差没错,但是小孩接送方便的话,可以不住那里啊,那边好好放租的。
2011/09/01回复
14楼
1970/01/01回复
bbt2003bbt200316楼
旧部前现在比较差了东风西是不是分校没所谓的,都是统一教学,不去流花就可以了楼主看来什么都没了解过,还是去了解下吧
2012/07/02回复
全部回帖
就近吧,每个人喜欢°不一样,我更倾向于旧部前!
2011/05/25回复
yueyue6yueyue6板凳
旧部前吧,老牌名校
2011/05/25回复
借个地方想问一下,旧部前和西关培正怎样选择呢?小朋友现就读西关培正三年级,但是要搬家到靖海路附近,本来想一直读西关培正,但旧部前又离家要近些,方便接送。
小初1975:
查看原文
培正比旧部前好多了呀,我想买房在旧部前附近,不知道这位妈妈了解附近的楼盘吗?均价多少?我看附近都是做批发的,感觉很乱,我是典型的交了择校费再买房的。
mm.haomm.hao6楼
如去东风西正校还可以。分校就不如去旧部前了,怎样说都是越秀名校呀!就是一德路环境差点而已!
mm.haomm.hao7楼
去东风西正校,如去分校不如去旧部前了。都是越秀名校!
上官子仪:
择校生都有电话通知了,不知道如何选择东风西和旧部前,虽然都是一般的省重点小学,交通都差不多,东风西11个班,而且分四个校区,旧部前小一点,班数也只有4个,会不会小孩更会被老师重视些呢?中学派位哪个小学好些呢?希望得到家长的分析,谢谢!!
查看原文
楼主:我小孩现在海珠区一市一级小学就读二年级,计划花六万元择校插班上旧部前小学下学期三年级,目前严重思想斗争中,去了旧部前,接送就远了很多,,太痛苦了,为了将来希望能读个好点的中学,又想在这边冒险试试,真不知值不值,,烦啊,,, 有谁能帮我解答下?????
2011/07/16回复
zss1228:
楼主:我小孩现在海珠区一市一级小学就读二年级,计划花六万元择校插班上旧部前小学下学期三年级,目前严重思想斗争中,去了旧部前,接送就远了很多,,太痛苦了,为了将来希望能读个好点的中学,又想在这边冒险试试,真不知值不值,,烦啊,,, 有谁能帮我解答下?????
查看原文
如果有能力、有时间那当然去旧部前好点啦,不过插班可能要有关系才能进喔。我有个朋友的小孩也是读海珠区市一级学校,他读书成绩也不错,是第一批升中派位的学生,可是派位去了33中,虽然能进重点班,但他的父母还是不甘心。
zss1228zss122810楼
小初1975:
查看原文
我也是考虑因为在海珠区电脑派位能派个好中学那是非常难的,但这越秀这边也一样有风险,如果在海珠区也只能将来让她考民办联考的那些,但又担心不一定可以考得上,,,公办的择校也不容易进去!
如果住海珠区滨江一带,读旧部前还是很方便的。为什么白白送6万出去呢,在学位地段买间细屋,再把户口迁入,不就得了。我找踩遍了越秀的学位房,旧部前附近是最平的。周围环境很差没错,但是小孩接送方便的话,可以不住那里啊,那边好好放租的。
2011/09/01回复
继续顶         
bbt2003bbt200313楼
旧部前现在比较差了
东风西是不是分校没所谓的,都是统一教学,不去流花就可以了
楼主看来什么都没了解过,还是去了解下吧
猜你喜欢

越秀旧部前小学和荔湾乐贤坊小学,哪个比较好啊?谢谢

农林下路小学还是铁一小好?

请问育才中学的初中重点班和执信的择校生班哪个好?

桂花,登峰和旧部前这三间小学如何选择

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >