帖子详情

助产士李小姐告知---怎样看B超报告

17147133怀孕妈妈

全部回帖
顶!
2007/05/02回复
十分专业的好贴,赞,
2007/05/02回复
顶!
2007/05/03回复

2007/05/04回复
雅然雅然45楼
好贴!
2007/05/04回复
我在37+0的时候做了B超,宝宝的双顶径已经达到9.5,重量为3125(正负190),想问问宝宝是否过大,可以顺产吗?另:胎位为LOA
2007/05/06回复

我12周时B超,结果:宫底位于脐下约3cm,子宫形态饱满,宫内可见一大小约7.2×6.3×3.4cm妊娠囊,囊内可见胎儿雏形,投臀径5.5cm,可见胎心搏动及胎动。NT:0.16cm。

请问李小姐,我的B超结果正常吗?我知道NT:0.16cm是唐塞的一个数据,我的整个数据正常吗?谢谢!

2007/05/06回复
我23w+2做过一次三维彩超,检查结果很正常,我28w+1做产检的时候医生没有说有什么问题,不过让我过两周就是30w的时候回去产检然后做B超,有必要做B超这么频繁吗?不明白这次医生让我做B超的目的是什么。。其实32周再做也可以吧?然后临近预产期大概38w再做一次B超就差不多了吧。。李小姐能给些建议吗?
2007/05/07回复
fruitfruit49楼
我在25周事做了B超但医生没跟我说什么是不是代表一切正常怎样看的出报告上隐藏的性别符号
2007/05/08回复
effieeffie50楼

呵呵...好贴!~~

早知我选择到市一生啦

2007/05/09回复
cookiemm2004:
助产士李小姐:
cookiemm2004:

请教李小姐:

我现在孕约29周,宝宝大一周多,我的胎盘厚21MM,我看很多妈妈的都30MM医生,是不是很薄啊?有影响吗?

如果宝宝大过实际孕周,会早过预产期出生吗?还是宝宝后期会长慢一点呢?

CDFI:子宫低回声团边缘可见少许彩色血流信号---这句话是什么意思呢?

非常感谢,谢谢!

1.胎盘的在大小以及它的厚薄与子宫内膜有一定的关系,如果子宫内膜营养不好可能胎盘的大小就会受到影响,也就是胎儿可能不会很强壮,没有什么可以补救的办法。希望你定期做孕检及时了解胎儿在宫内的情况。当然胎盘薄也不一定有什么问题。

2.预产期计算是否准确?排除孕期糖尿病。

3.是否有尺寸注明?

谢谢李小姐!

2.我是计划怀孕的,最后一次月经是10月7日,今天去做耐糖,希望没事

3.孕妇子宫前壁下段见低回声团一个,大小约38*18MM,边界清,内部回声分布均匀.

考虑是子宫肌瘤,位置在下段要注意可能影响胎儿发育和生产。

龙猫宝宝:
我在37+0的时候做了B超,宝宝的双顶径已经达到9.5,重量为3125(正负190),想问问宝宝是否过大,可以顺产吗?另:胎位为LOA

B超数值属于偏大,还在正常范围内,建议在临近预产期时估计胎儿大小,对分娩的意义较大。

voiceliang:
我23w+2做过一次三维彩超,检查结果很正常,我28w+1做产检的时候医生没有说有什么问题,不过让我过两周就是30w的时候回去产检然后做B超,有必要做B超这么频繁吗?不明白这次医生让我做B超的目的是什么。。其实32周再做也可以吧?然后临近预产期大概38w再做一次B超就差不多了吧。。李小姐能给些建议吗?

整个孕程没有异常情况最好控制在3次以内,虽然还没有资料显示,B超做多了,会对胎儿有影响,但是还是不宜太多次。

fruit:
我在25周事做了B超但医生没跟我说什么是不是代表一切正常怎样看的出报告上隐藏的性别符号

没有隐藏的性别符号

如果孕龄准确,你的B超数值提示胎儿较小,建议加强营养。

2007/05/10回复
chenhechenhe56楼
好久没有见你上了
2007/05/11回复
好贴.
2007/05/11回复
mariemarie58楼
二维彩超是用来看血流情况的(如脐带血供应情况、BB心脏血流情况),至于三维彩超完全是骗钱的,三维可以看见的二维都可以看到而且准确率更高,不想花冤枉钱的可以不做
2007/05/13回复
倚纤倚纤59楼
谢谢李小姐
2007/05/14回复
不客气!呵呵

[此帖子已被 助产士李小姐 在 2007-6-9 9:00:59 编辑过]

2007/05/14回复
猜你喜欢

通过孕妇的生理指标 能推测出胎儿的生长情况

B超结果正常,验血HCG翻倍不好,孕酮下降,姐妹们来帮帮我吧!!

准父母一定牢记这些数字

孕妇的产前检查项目及参考值

怀孕各周B超检查数据标准

B超中双顶径和股骨长径

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >