帖子详情

助产士李小姐告知---怎样看B超报告

17148133怀孕妈妈

全部回帖
我现在孕31周,B超显示宝宝脐带绕颈一周,请问我可以顺产吗?
2007/06/20回复

fish-baby:
我现在孕31周,B超显示宝宝脐带绕颈一周,请问我可以顺产吗?

脐带绕颈1~2圈比较常见。当发现脐带缠绕时,如果胎儿没有其他异常,就不必惊慌,有的在临产前会绕回。当脐带缠绕引起胎儿宫内缺氧时,表现出胎动减少,所以建议你要学会数胎动(我的贴子有教孕妇如何数胎动),胎动过多过少时,应及时去医院检查。也不要因惧怕脐带意外而要求剖宫产手术。

2007/06/21回复
mcmugmmmcmugmm83楼

李小姐,请帮我看看37W+5的彩超报告:

头位LOT,胎头双顶径91MM,胎股骨长度67MM,胎儿头围328MM,肱骨长度57MM,胎儿腹围304mm,胎心154次/分,有胎动,羊水厚径42MM,胎盘切面可见强光点,胎盘位于后壁,厚度25mm,胎盘I度钙化,CDFI:胎儿颈周围未见脐彩色血流环绕,脐动脉PI 0.77,RI: 0.55, VMAX:54.35CM/S,VMIN: 24.6 CM/S, S/D: 2.21。胎儿发育相当于35+孕周。胎儿脐血流谱检测未见明显异常。

宫高32 CM,腹围97CM,请问:

1、胎儿大概多重?需不需要补充营养?

2、后来产检试过胎心160-170,持续1分钟,吸氧半小时后回复145/分,胎监评分恢复12分,请问胎儿在宫内缺氧吗?胎心过快有什么不良影响?

谢谢!

mcmugmmmcmugmm84楼
顶一顶让李小姐看到
mcmugmmmcmugmm85楼
谢谢李小姐!
呵呵 不客气
请问李小姐,脐带绕颈是不是一定要做彩超才能看得出来呢,做黑白B超可以吗?
2007/06/22回复
好贴,谢谢楼主

我的宝宝来临了:
请问李小姐,脐带绕颈是不是一定要做彩超才能看得出来呢,做黑白B超可以吗?[/blockquote

不是的。彩超主要优点是提供了血流动力学的信息,作用妇产科主要是脐带疾病、胎儿先心病及胎盘功能的评估等。

好贴!学习比照!

好贴,已收藏!

我29周BC 数据显示,羊水过多有82MM,双顶径78,医生说羊水太多,怕小孩畸形,可是BC表示看起来小孩除了大一点以外没有什么不好的地方,还有什么办法可以使羊水减少吗?
2007/06/23回复

月亮爱美丽:
我29周BC 数据显示,羊水过多有82MM,双顶径78,医生说羊水太多,怕小孩畸形,可是BC表示看起来小孩除了大一点以外没有什么不好的地方,还有什么办法可以使羊水减少吗?

发生羊水过多的原因很多,胜景系统畸形,胎儿消化道畸形畸形,另外,也可见于孕妇患有合并症,如,糖尿病,血型不合等。建议请医生帮助排查羊水过多的原因。

2007/06/23回复
mcmugmmmcmugmm96楼

李小姐,我现在38W+4了。有每天数胎动,我的BB好像动起来都比较多,做胎监的时候,半个小时也会有4-5次连续胎动,医生没有说异常,评分也是满分的。现在吃完饭数,每小时少的有4次,多的有7、8次。如果按照书上说早午晚三次加起来乘以四是12小时的胎动,我的BB12小时的胎动有接近60下。会不会多了点?

今天16:24回复
2007/06/26回复

呵呵,顶一下

ruimeiruimei99楼

求助李小姐,帮我看看B超结果,

胎位ROT;  胎心音153/分;  胎动+;  双顶径100mm; 腹径100*104mm; 股骨长度69mm; 羊水厚径65mm; 胎盘厚径33mm; 位置:左前后壁;  成熟度:I 度

我现在36w,但B超结果显示孕期38w+5d,胎头偏大

BB头大会有什么不好?我现在该怎样做,吃少些吗?

猜你喜欢

通过孕妇的生理指标 能推测出胎儿的生长情况

B超结果正常,验血HCG翻倍不好,孕酮下降,姐妹们来帮帮我吧!!

准父母一定牢记这些数字

孕妇的产前检查项目及参考值

怀孕各周B超检查数据标准

B超中双顶径和股骨长径

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >