帖子详情

1岁的宝宝到底每天吃多少

961749婴幼育儿

儿子现在每天吃1碗烂饭(加蒸蛋或者肉汤),1碗面(估计2两),一天两次共350毫升奶,几乎没有果蔬,这样算多吗?这样的食谱合理吗?

老公说他太能吃了,为免日后变成小胖子所以现在已经控制不让他吃太多了,而我认为应该让孩子吃饱,我相信人的本能会让他不吃得过饱,当我听老公说儿子半夜饿醒也不给喂奶就开灯睡觉,等到两三个钟头后宝宝又醒来才给吃180的奶时,很心酸很心痛

宝宝现在是偏矮体重中等偏廋,其实还差13天才1岁,到底这么大的孩子食量多大呢?
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
21楼
1970/01/01回复
我复制了微博上 的育儿医生的说法@张思莱医师7~12个月的饮食安排:6:00~6:30 配方奶200毫升(近1岁时+谷物) 9:00~9:30 配方奶200毫升+水果 12:00~12: 30 饭菜 15:00~15:30 配方奶200毫升+水果 18:00~18:30 饭菜 21:00~21:15 配方奶200毫升 21:15 刷牙,按时睡觉我儿子现在10个月,吃母乳,但是挤出来用奶瓶喂,所以知道量,也是按照这个食谱的,但是他不喜欢吃水果,身高76,体重22。
2011/06/04回复
我女儿现在13个月,高82,重21.每天的餐单:早上奶100ML,或馒头一小个,或半碗面十点,一点点水果,十一点,一碗粥十三点,100ML奶粉十五点,100ML奶粉十六点,水果十七点,一碗粥二十点,300ML奶粉半夜一点,150ML奶粉凌晨五点半,150奶粉每天都是差不多这样。但这家伙不怎么爱吃水果,只能吃四分之一的苹果,或者四五个葡萄一次。青菜的话,有时候粥里会放点,没有再另外给她吃青菜。因为她现在的便便貌似有点稀,有经验的妈妈们,帮我鉴别下,我女儿这样的便便是否正常:开始拉的那点就是和大人的一样,有点硬,成团,但接着的就是有点稀稀的,也可以说是软便,每天早上起床准时拉一次,有时候下午六点左右再一次,也就是说,一般情况下都是拉一次,最多也只拉两次,我不知道像她这样,是否属于正常?有没有妈们碰到这种情况啊?而且现在就是因为这样的便便,搞得都不是很敢给她吃肉、水果、蔬菜。我妈还说吃面也不行,她说面是滑肠的,唉。。。。。
2011/06/06回复
全部回帖
Iris006:
儿子现在每天吃1碗烂饭(加蒸蛋或者肉汤),1碗面(估计2两),一天两次共350毫升奶,几乎没有果蔬,这样算多吗?这样的食谱合理吗?老公说他太能吃了,为免日后变成小胖子所以现在已经控制不让他吃太多了,而我认为应该让孩子吃饱,我相信人的本能会让他不吃得过饱,当我听老公说儿子半夜饿醒也不给喂奶就开灯睡觉,等到两三个钟头后宝宝又醒来才给吃180的奶时,很心酸很心痛宝宝现在是偏矮体重中等偏廋,其实还差13天才1岁,到底这么大的孩子食量多大呢?
查看原文
吃的是不少了,我儿子一岁两个月了,喂饭艰难得不行,他要是哪天能爽爽快快地吃下一碗粥一碗面条,我做梦都会笑醒!
2011/05/28回复
我觉得你儿子饭量挺好的,再加些水果就好了。。。不过奶量是不是少了点。。。
我儿子刚11个月,每天1顿面,1顿粥,3顿奶共850ML,灶还有1根香蕉,半个苹果,下午半个火龙果,3个圣女果等等。。。
不多。我BB一天的伙食:早餐200ML奶,2小时后水果
                       中餐1碗粥    下午160ML奶,水果
                      晚餐1碗粥或面  睡前160ML奶
layslylaysly5楼
我女儿13个多月,不爱喝奶,喝奶基本上是见缝插针,能喝多少算多少。每天的食谱如下:
7点早餐:60毫升奶,一个鸽子蛋,两个鹌鹑蛋,几筷子面条
9点:水果
10点:奶90毫升
11点半:小半碗饭,太阳鱼或黄骨鱼一条,青菜适量
13点:奶90毫升
16点:奶60毫升
17点半:饭小半碗,肉末小半碗
20点:奶120毫升
我女儿吃的也不少,但是长不胖。
清晨250毫升奶粉
早上一个蒸水蛋,几勺稀饭或一点馒头
上午半个苹果
中午250毫升奶粉
下午一碗肉沫青菜饭
傍晚半个水果和一片面包
晚上300毫升奶粉
我家的1岁多,从8个月戒奶开始就一下饮食安排
早7点 奶210ml
10点  面两碗,大概30克面加熟肉蔬菜煮
12点  奶210ml
15点  粥一碗
18点  奶210ml
20点  麦片 蒸蛋 水果之类
22点半 奶210ml

我家的可能蔬菜水果类吃少了
为什么离开不奶呢?为什么要天天一起床就喝奶呢?

我家小侄女,10个多月了。
上午:一碗骨头+红萝卜+马玲署煮粥(不定时更换粥类)
          苹果一个(刨泥)
          包子一个
         (一起床她妈就给她喝奶了,在不喝的情况下,这些全吃完,喝了就吃不下了,几本现在发展成只喝奶不吃饭了)
中午:除去睡觉时间
         粥一碗
        蒸肉水
       水果
        包点
晚上:粥一碗
          晚餐几本都抢我们的菜饭吃。
        奶粉(睡觉前,中,后不定时)
我个人觉得吧,奶粉能不喝就不喝了呗,又不是怕营养不够。
2011/05/29回复
啊?这算多吗??我宝宝现在11个半月,他这周的餐单是这样的:
我觉得LZ应该要加些水果跟蔬菜啊,这样可能营养会全面一些.
你家宝宝的营养不算太全面吧,而且吃得也不算多啊。奶粉和果蔬都少了点儿。医生建议一天500~600ML的奶量比较合适
     我家囡囡一岁的时候食量如下:

早上奶粉210ML

上午点心:鸡蛋羹,

午餐:一碗稀饭,肉末青菜

下午点心:半个苹果、或提子,或一个奇异果

四五点时:一碗稀饭,加鱼,或者别的,一定有青菜

晚上八点:奶粉210ML

有时半夜还要加180ML的奶粉。
学习了
2011/05/31回复
sixsnowsixsnow13楼
宝宝吃得不少啊,其实宝宝是饿不到的,如果他饿了才不会跟你客气呢。。一定会哇哇大哭的
2011/05/31回复
学习到了,不过我家的宝宝1岁了,只是爱吃人奶,其它什么都不爱,每天喂粥喂什么都好,都不肯吃,而且还喜欢吮在嘴里,不肯咽下去,请问有没有妈妈有好的建议?现在越来越瘦了,心痛死了
2011/06/01回复
楼主的宝宝奶量少了吧,宝宝还是要保持600ml的奶量比较好~我家宝宝(比较能吃)早餐-300ml奶, 午餐-500ml的bb饭或者很稠的粥,晚餐(同午餐),宵夜(同早餐),期间不停地吃零嘴,什么水果啊、面包啊、山楂饼、饼干…………一大堆~
xaqxaq16楼
相比之下,我家宝宝营养会不够,学习
学习中,我应该给宝宝补充多点水果
ellemcqellemcq18楼
我家的宝:我家的宝现在九个月啊!他每天都是这样吃的:星期一至星期天大概就是这样::早上吃2个包子,和120ML的牛奶,中午吃七口饭,菜是鱼肉,豆腐,青菜,瓜类.反正我妈妈中午做什么菜都给点他吃.如果不吃饭的话喝奶.下午4点的时候吃苹果泥,反正是水果泥.有时给他喝汤.晚饭的时候,也是这样,煮什么菜都给点他吃.到了晚上9点的样子:就煮2个包子给他吃,有时他吃的太饱的话,晚上就基本吃奶就可以啊!吃完了然后他就睡觉了.到了半夜3点的时候在冲180ML的奶给他吃,吃完了他就睡觉.睡到第2天早上.我的宝很容易带的,只要他吃的饱,在家很少吵闹.
2011/06/02回复
我女儿8个月我也感觉她吃得少
一天吃3次奶粉,一次90毫升,随便再吃一点水果,鸡蛋和小馒头之类的。我白天上班晚上5点下班回家再喂母乳。我女儿身高还好就是感觉瘦。有没有什么办法能让宝宝多喝一点奶粉,感觉量太少了!
2011/06/02回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

开贴---豆豆妈背奶记

我家宝宝可能是个外星人

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >