帖子详情

1岁的宝宝到底每天吃多少

984549婴幼育儿

全部回帖
适当控制量就行,饿的时候还是要给他吃的
2011/06/02回复
宝宝才六个月,现在都开始为他吃什么发愁了,学习。。。。
楼上这个吃好多,呵呵呵,好羡慕,身高体重也超好的
和大家比起来我女儿吃的太少了。。。。。。。。。我女儿不管吃奶啊吃饭啊都不爱吃。。。这个问题很让人头疼
我女儿周岁了,每天吃一个蒸蛋,一小碗面条,三次米粉,就是不喝奶粉,我不知道该怎么办
我的女儿一岁前断奶,断奶也很容易,可是就是不吃奶粉,着急的要命
我发现很多宝宝的餐单都肉汁、鸡蛋,高蛋白、肉类会否多了一点呢。
我睇开的保健医生建议多食果蔬,凡有肉类都配一些果蔬。
宝宝差不多8个月大,每天有大概600ML的奶量,然后中午和晚餐是果蔬肉粥,早上有时食一些馒头,白面包,下午训醒有时食苹果泥,有时食一个鸡蛋黄。

粥的配搭果蔬是苹果、红萝卜、南瓜、番茄、菜类(白菜、菜心、波菜);肉类是鱼肉、鸡肉、猪肉、鸡蛋黄;这样一果蔬一肉类配搭,可以每一餐都有不同品味。我家宝宝最喜欢红萝卜+猪肉,菜心+鱼,番茄+肉
2011/06/03回复
我儿子一天都要吃好多餐啊,不过还好我们从来不用为他吃饭而发愁,什么都吃,就是不喜欢吃蒸蛋,每次快要开饭啦,他都要坐在饭桌那里等着。老爸做饭,也要在那里看着,我还笑他,长大了想做厨师啊。现在一岁三个月。
我儿子这么大的时候,奶量一天达到600ML,三餐主食,还要加水果和点心。
也不是很胖的,一岁多的时候体种大概就是25
学野来拉
我家宝宝爱吃啥就吃啥,不想吃时就不吃,饿了她自然就会吃了
2011/06/04回复
学习了。
我女儿还小,现在先学习!
敏敏特木儿:
啊?这算多吗??我宝宝现在11个半月,他这周的餐单是这样的:
查看原文
这位妈妈的餐单好详细啊,真是位好妈妈啊!
我复制了微博上 的育儿医生的说法
@张思莱医师7~12个月的饮食安排:6:00~6:30 配方奶200毫升(近1岁时+谷物) 9:00~9:30 配方奶200毫升+水果 12:00~12: 30 饭菜 15:00~15:30 配方奶200毫升+水果 18:00~18:30 饭菜 21:00~21:15 配方奶200毫升 21:15 刷牙,按时睡觉

我儿子现在10个月,吃母乳,但是挤出来用奶瓶喂,所以知道量,也是按照这个食谱的,但是他不喜欢吃水果,身高76,体重22。
rhymeecncn83:
这位妈妈的餐单好详细啊,真是位好妈妈啊!
查看原文
我之前在育婴书上看的,这阶段的宝宝是品味形成的阶段,如果多给些不同味道的东西他吃,预防以后偏食的坏习惯.所以我都是每顿换不同品种给他吃.每周做餐单是为了方便我妈妈和保姆,因为宝宝吃的量不多,这样做的话让我老妈知道每天要买些什么菜,好跟我们家人一齐搭配着
敏敏特木儿:
啊?这算多吗??我宝宝现在11个半月,他这周的餐单是这样的:
查看原文
这个,不错,有心的妈妈。
2011/06/06回复
BB食得吾等于就会肥家。我家BB很有食力,但好细细。
我儿子一天四餐稀饭
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

开贴---豆豆妈背奶记

我家宝宝可能是个外星人

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >