帖子详情

为什么有人喜欢下雨天开双闪?不知道很危险吗?

2349776谈天说地

平时在市区开车可能这种现象见得不多,但是在高速上就经常能看见了。每每到了下雨天,总能看见那么一些司机,雨天开着双闪灯,一跳一跳的在前面走。貌似是为了引起注意。
    但是殊不知,在车辆上双跳灯的开关是红色的,这就意味这是紧急指示灯,只有在紧急情况下才能使用,比如车辆故障,事故等等紧急情况方能使用。而在正常行驶时是不能使用的。
    大家不妨换个角度想一下,在你打开双闪灯的时候,如果要变道怎么办?变道不打转向灯是违反交规的,而且会有很大的安全隐患。在你变道时后车并不知晓,等发现你要变道只能踩刹车,在大雨天突然踩刹车有多危险,不言自喻。这种情况我看到和碰到好几回了,这就是害人。如果后车因为来不及刹车而撞上你的时候,你就是害人害己。

全部回帖
楼主你就不懂了.大雨或大雾根本就能见度很差,这样才能引起别人或车辆的注意.我一般是这样做的.为了安全!!!
而且,极端天气也没有人可以开快车或者随意变道吧?变道同时也是可以换转向灯的呀
2011/06/08回复
fatunclefatuncle板凳
我怎么听有经验得老司机说在高速上雨雾太大,能见度低的时候就要开双闪啊,这样就能提醒后车保持距离,避免追尾。因为双闪的穿透效果是最好的。但是开了双闪后就不要变道(所以不要在超车道上开双闪)。要变道的时候就需要关掉双闪,打开相应的转向灯。
实际上我在高速上看到很多车都是这样做的哦。当然也有一些司机很野蛮,变道不打灯或是双闪变道,这样就很危险。
老柴老柴4楼
开双闪不影响打转向。但是就像楼主说的,正常行驶时不能开双闪。雨天正确的做法应该是开示廓灯和雾灯。
newsnews5楼
楼主可能得去补习一下文科了。
暴雨的时候我会开的,不然根本看不见,见不到真的太危险了,能见度太差的天气没有人开快车的,除非那人有病。
2011/06/09回复
应该要开双闪吧,因为黄灯穿透力强,红灯反倒会看不见,那天正好在高速上遇到大暴雨,真的能见度很低,好在前面的车都会打双黄灯。
不懂,文科全忘光了。学习
应是为了提醒后面的车注意吧,必竟下大雨时视线都不清,还是要开好
落暴雨时,能见度可能只有20米,
我系有咩灯都开晒(包括双闪),冒求前边后边D车都见到我
能见度实在低到睇悟到路,就只能靠边停车了.等
HUANGJYHUANGJY11楼
学习不认真!同学!
学习了!
学习啦。
piruspirus14楼
大雨中开双闪是国际惯例了
出于安全考虑,如果雨势大的50米内都看不清楚了,我就会开双闪灯的!和转向没关系吧!
楼主的文科知识很不过关哦。
下大雨或暴雨开双闪是必须的,为自己也为别人。
lily_holily_ho17楼
学习啦,看来考完试我也忘了不少7
高速上暴雨天不打双闪灯才是害人害己呢.这种天气在高速上正常的都不会变道的.就沿原路双闪慢行是最安全的了.先回去看好书在上路了.别害人了
下大雨是要开双闪灯的吧
是要开的哦
猜你喜欢

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

昨天科目三终于考过了(附科目三总结)

2016年5月9号科目三广汕路一次过关,广汕路必看超详细步骤

科目三顺利通过,分享番禺考场情况

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >