帖子详情

为什么有人喜欢下雨天开双闪?不知道很危险吗?

2350076谈天说地

全部回帖
LZ该去补文科啦!
2011/06/09回复
maxsunymaxsuny22楼
下大雨还是开双闪灯的,但如果是暴雨那种的,为了安全最好找个服务区之类的停车等吧。
姿瑶姿瑶23楼
不错的一个讨论题目

路过的学习了
2011/06/10回复
楼主厉害!!
佩服!佩服!
zjzj88zjzj8826楼
学习了,学过的东东真是都忘记了
juice88juice8827楼
楼主自己文科不过关吧!!还好意思说别人,大雾天暴雨天能见度低的时候肯定要开双闪灯啦!!
leeg 发表于 2011-6-9 12:57
5月22日18:00走机场高速。落好大雨,能见度极低,机场高速又无开路灯,好多车都是打着双闪行驶,包括我都是。另外如果要变线就先关双闪,再打方向灯待变完线后再开翻双闪行驶
应该是这样

我特意翻了一下
楼主的说法不全错

暴雨没有规定不能开双闪
但是开了双闪就不应随意变道
双闪的警示作用是:有突发情况不允许超车不允许随意变道
不过现在不少中档以上的小车在倒后镜都有转向指示灯
即使开了双闪
依然能作出清晰的变道提示所以影响不算大

但是正确做法应该学习leeg同学

9246464924646429楼
暴雨极端天气的时候,为了自己也是为了别人的安全,楼主回炉去
hnair1hnair130楼
了解正确的方法了、、、、、
我4月份考的文科。记得雨雾在高速必需开
我承认,我要补文科了
支持支持,雨天,大雾天一定要开前后雾灯,现在新手全不开雾灯的
juice88:
楼主自己文科不过关吧!!还好意思说别人,大雾天暴雨天能见度低的时候肯定要开双闪灯啦!!
查看原文
不是双闪灯,是一定要一定要开前后雾灯呀
当然要开啦。。。为了提醒后面的车啊。
2011/06/11回复
哈  我开了8年车了
遇上极端大暴雨  一定要开双闪
理由前面的同学都讲了 为自己也为别人!为了安全!
gchu2gchu237楼
"如果要变线就先关双闪,再打方向灯待变完线后再开翻双闪行驶"
LZ大概是提醒这个吧。
而且开双灯时速度不能高于50吧
某男3某男338楼
开了很久车了,我一直不懂示廓灯、雾灯、双闪的区别。有谁可以指教一下?

另:暴雨我跟着大家开双闪。从没经历过大雾。
ameeamee39楼
老司机都是这样教的
也一直这么做.
上周回来在京珠遭遇暴雨,狂风暴雨的那一种,车外完全看不见!!!把车灯都开了包括双闪,第一次遇到这种情况,现在想起都怕怕。
猜你喜欢

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

昨天科目三终于考过了(附科目三总结)

2016年5月9号科目三广汕路一次过关,广汕路必看超详细步骤

科目三顺利通过,分享番禺考场情况

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >