帖子详情

为什么有人喜欢下雨天开双闪?不知道很危险吗?

2350676谈天说地

平时在市区开车可能这种现象见得不多,但是在高速上就经常能看见了。每每到了下雨天,总能看见那么一些司机,雨天开着双闪灯,一跳一跳的在前面走。貌似是为了引起注意。
    但是殊不知,在车辆上双跳灯的开关是红色的,这就意味这是紧急指示灯,只有在紧急情况下才能使用,比如车辆故障,事故等等紧急情况方能使用。而在正常行驶时是不能使用的。
    大家不妨换个角度想一下,在你打开双闪灯的时候,如果要变道怎么办?变道不打转向灯是违反交规的,而且会有很大的安全隐患。在你变道时后车并不知晓,等发现你要变道只能踩刹车,在大雨天突然踩刹车有多危险,不言自喻。这种情况我看到和碰到好几回了,这就是害人。如果后车因为来不及刹车而撞上你的时候,你就是害人害己。

全部回帖
juice88juice88沙发
楼主自己文科不过关吧!!还好意思说别人,大雾天暴雨天能见度低的时候肯定要开双闪灯啦!!
2011/06/10回复
不不籽不不籽板凳
leeg 发表于 2011-6-9 12:57
5月22日18:00走机场高速。落好大雨,能见度极低,机场高速又无开路灯,好多车都是打着双闪行驶,包括我都是。另外如果要变线就先关双闪,再打方向灯待变完线后再开翻双闪行驶
应该是这样

我特意翻了一下
楼主的说法不全错

暴雨没有规定不能开双闪
但是开了双闪就不应随意变道
双闪的警示作用是:有突发情况不允许超车不允许随意变道
不过现在不少中档以上的小车在倒后镜都有转向指示灯
即使开了双闪
依然能作出清晰的变道提示所以影响不算大

但是正确做法应该学习leeg同学

暴雨极端天气的时候,为了自己也是为了别人的安全,楼主回炉去
hnair1hnair15楼
了解正确的方法了、、、、、
我4月份考的文科。记得雨雾在高速必需开
我承认,我要补文科了
支持支持,雨天,大雾天一定要开前后雾灯,现在新手全不开雾灯的
juice88:
楼主自己文科不过关吧!!还好意思说别人,大雾天暴雨天能见度低的时候肯定要开双闪灯啦!!
查看原文
不是双闪灯,是一定要一定要开前后雾灯呀
当然要开啦。。。为了提醒后面的车啊。
2011/06/11回复
哈  我开了8年车了
遇上极端大暴雨  一定要开双闪
理由前面的同学都讲了 为自己也为别人!为了安全!
gchu2gchu212楼
"如果要变线就先关双闪,再打方向灯待变完线后再开翻双闪行驶"
LZ大概是提醒这个吧。
而且开双灯时速度不能高于50吧
某男3某男313楼
开了很久车了,我一直不懂示廓灯、雾灯、双闪的区别。有谁可以指教一下?

另:暴雨我跟着大家开双闪。从没经历过大雾。
ameeamee14楼
老司机都是这样教的
也一直这么做.
上周回来在京珠遭遇暴雨,狂风暴雨的那一种,车外完全看不见!!!把车灯都开了包括双闪,第一次遇到这种情况,现在想起都怕怕。
在高速路行走,碰到大雾、大雨情况,能见度低于30米,要开启紧急警示灯。不能随意变线,车速不能超过30公里/小时。
这个不算什么,正常
但其他很多司机的习惯才真危险呢
老外常说,中国人这样子开车在国外早就被吊销执照了.
这个问题需要讨论吗,开车的人都知道吧
这样的说法我还是第一次听见,搂主应该对车不熟悉吧
猜你喜欢

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

昨天科目三终于考过了(附科目三总结)

2016年5月9号科目三广汕路一次过关,广汕路必看超详细步骤

科目三顺利通过,分享番禺考场情况

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >