帖子详情

为什么有人喜欢下雨天开双闪?不知道很危险吗?

2349976谈天说地

全部回帖
小娇小娇61楼
汗,开了一个月 还没有出现大雨和暴雨情况开走。 不知道双闪在哪里。怎么办?
2011/06/13回复
暴雨或大雾视线不清晰的情况开双闪是对的,也是国际惯例。
还有高速上在前车紧急刹车的时候,也要大双闪提醒后车注意,避免追尾。
2011/06/13回复
楼主估计自己不开车吧。我这基本不上高速的人都知道暴雨或大雾天气一定要开双闪的。不然,前后两个车相距几十米的话就看不清了。而且那种恶劣天气谁还去超车变道呀,那不是活得不耐烦了嘛。
2011/06/14回复
qmailqmail64楼
幸好我的350是开着双闪打转向灯都没有问题,这个功能非常实用.
2011/06/15回复
LZ埋怨完就不敢再说话了..哈哈...老司机都知道也会告诉新手司机,这是对别人负责的行为...
2011/12/22回复
看到这帖子觉得很搞笑!!这个问题有点像书上没教的味道!!
2011/12/23回复
wssxqr1wssxqr167楼
应该要开双闪吧,因为黄灯穿透力强,红灯反倒会看不见,那天正好在高速上遇到大暴雨,真的能见度很低,好在前面的车都会打双黄灯。
wssxqr1wssxqr168楼
应该要开双闪吧,因为黄灯穿透力强,红灯开发票反倒会看不见,那天正好在高速上遇到大暴雨,真的能见度很低,好在前面的车都会打双黄灯。
yuhinyuhin69楼
滢滢妈咪:
楼主你就不懂了.大雨或大雾根本就能见度很差,这样才能引起别人或车辆的注意.我一般是这样做的.为了安全!!!而且,极端天气也没有人可以开快车或者随意变道吧?变道同时也是可以换转向灯的呀
查看原文
严重同意!估计楼主要么真的不懂,要么被别人野蛮驾驶影响过,但大雨大雾能见度低的天气,我觉得必须开双闪灯,如果需要变线,再切换转向灯。而且,这样的天气,难道楼主还可以飞车啊?脑残才会做吧
sallycpsallycp70楼
晕,lz要重学文科了
默非默非71楼
双闪是为了车与车之间保持距离,有距离即使不打转灯多数时候也不会有太大影响。相反,如果因为视线问题车距过近,即使打转灯也容易出事。看到有打双闪的车,司机一般都会密切注意双闪车的动向。
2011/12/24回复
有必要开双闪的!!!
2014/03/19回复
大雨或暴雨能见度低,开双闪是为自己和别人的安全着想
2014/03/20回复
猜你喜欢

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

昨天科目三终于考过了(附科目三总结)

2016年5月9号科目三广汕路一次过关,广汕路必看超详细步骤

科目三顺利通过,分享番禺考场情况

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >