帖子详情

为什么有人喜欢下雨天开双闪?不知道很危险吗?

2350576谈天说地

平时在市区开车可能这种现象见得不多,但是在高速上就经常能看见了。每每到了下雨天,总能看见那么一些司机,雨天开着双闪灯,一跳一跳的在前面走。貌似是为了引起注意。
    但是殊不知,在车辆上双跳灯的开关是红色的,这就意味这是紧急指示灯,只有在紧急情况下才能使用,比如车辆故障,事故等等紧急情况方能使用。而在正常行驶时是不能使用的。
    大家不妨换个角度想一下,在你打开双闪灯的时候,如果要变道怎么办?变道不打转向灯是违反交规的,而且会有很大的安全隐患。在你变道时后车并不知晓,等发现你要变道只能踩刹车,在大雨天突然踩刹车有多危险,不言自喻。这种情况我看到和碰到好几回了,这就是害人。如果后车因为来不及刹车而撞上你的时候,你就是害人害己。

全部回帖
楼主你就不懂了.大雨或大雾根本就能见度很差,这样才能引起别人或车辆的注意.我一般是这样做的.为了安全!!!
而且,极端天气也没有人可以开快车或者随意变道吧?变道同时也是可以换转向灯的呀
2011/06/08回复
fatunclefatuncle板凳
我怎么听有经验得老司机说在高速上雨雾太大,能见度低的时候就要开双闪啊,这样就能提醒后车保持距离,避免追尾。因为双闪的穿透效果是最好的。但是开了双闪后就不要变道(所以不要在超车道上开双闪)。要变道的时候就需要关掉双闪,打开相应的转向灯。
实际上我在高速上看到很多车都是这样做的哦。当然也有一些司机很野蛮,变道不打灯或是双闪变道,这样就很危险。
老柴老柴4楼
开双闪不影响打转向。但是就像楼主说的,正常行驶时不能开双闪。雨天正确的做法应该是开示廓灯和雾灯。
newsnews5楼
楼主可能得去补习一下文科了。
暴雨的时候我会开的,不然根本看不见,见不到真的太危险了,能见度太差的天气没有人开快车的,除非那人有病。
2011/06/09回复
应该要开双闪吧,因为黄灯穿透力强,红灯反倒会看不见,那天正好在高速上遇到大暴雨,真的能见度很低,好在前面的车都会打双黄灯。
不懂,文科全忘光了。学习
应是为了提醒后面的车注意吧,必竟下大雨时视线都不清,还是要开好
落暴雨时,能见度可能只有20米,
我系有咩灯都开晒(包括双闪),冒求前边后边D车都见到我
能见度实在低到睇悟到路,就只能靠边停车了.等
HUANGJYHUANGJY11楼
学习不认真!同学!
学习了!
学习啦。
piruspirus14楼
大雨中开双闪是国际惯例了
出于安全考虑,如果雨势大的50米内都看不清楚了,我就会开双闪灯的!和转向没关系吧!
楼主的文科知识很不过关哦。
下大雨或暴雨开双闪是必须的,为自己也为别人。
lily_holily_ho17楼
学习啦,看来考完试我也忘了不少7
高速上暴雨天不打双闪灯才是害人害己呢.这种天气在高速上正常的都不会变道的.就沿原路双闪慢行是最安全的了.先回去看好书在上路了.别害人了
下大雨是要开双闪灯的吧
是要开的哦
猜你喜欢

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

昨天科目三终于考过了(附科目三总结)

2016年5月9号科目三广汕路一次过关,广汕路必看超详细步骤

科目三顺利通过,分享番禺考场情况

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >