帖子详情

全职妈妈5年后的工资比5年前还要低,是你会去做吗?

763445谈天说地

本人5年前的工资已经2000多了,生了小孩子后当了5年的全职妈妈,现在小孩子送学校了,我也准备出山,今天去面试了一份工,是我5年前工作过的,但现在第一个月只有1500元,转正后1800元,买社保,朝9晚6的工作时间,中午餐费补5元,还有季度奖,星期日休息,这一点我最看好的,能回家照看小孩子,而且离家近,但我又纳闷了,现在物价涨得高,我还去拿这点工资,怎么办?要继续找工还是去干这一份呢?
精选回帖
我今天去见工卖车,试用期3个月,底薪800,试用期内销售车辆不计提成!我生之前还领3000呢,现在也打算去干了,打算给自己一个过渡期吧
2011/06/08回复
我的情况跟楼主一样啊,也是1500一个月,晕死,工作是轻松,但是真的太低了,心理接受不了,今天拒绝了6
工资低,你又没时间照顾小朋友,那不是一样的啦,叫别人照顾的话也一样要钱呀,叫爸妈来,还不是一样,支出也一样多了呀
2011/06/09回复
我的经历和楼主差不多,刚毕业的时候第一份工作已经是两千多,全职两年后找工作,因为要考虑照顾孩子,只能在附近找,而且找到了跟自己专业对口的,但工资只有1600,也只好先做了。现在已经做了半年,最近升职了,未来两年内还有上升的空间。怎么说呢,要出山,不但要看待遇,还要看工作的前景,觉得有发展的也不妨先做着,等机会再晋升。
2011/06/10回复
我和这位妈妈的想法一样,都是怕找不到比现在更好的,所以即使做得几唔顺,几唔开心都要顶硬上。就是一直缺乏勇气。
2011/06/18回复
全部回帖
apple蒋apple蒋沙发
我今天去见工卖车,试用期3个月,底薪800,试用期内销售车辆不计提成!我生之前还领3000呢,现在也打算去干了,打算给自己一个过渡期吧
我也想过,给自己一个过渡期,但心里还是不舒服呀
如果家里不是等着这工资开饭的话,肯定不会做
你都有两个小朋友,还是在家照顾好他们吧
伊甸园之恋:
本人5年前的工资已经2000多了,生了小孩子后当了5年的全职妈妈,现在小孩子送学校了,我也准备出山,今天去面试了一份工,是我5年前工作过的,但现在第一个月只有1500元,转正后1800元,买社保,朝9晚6的工作时间,中午餐费补5元,还有季度奖,星期日休息,这一点我最看好的,能回家照看小孩子,而且离家近,但我又纳闷了,现在物价涨得高,我还去拿这点工资,怎么办?要继续找工还是去干这一份呢?
查看原文
我的情况跟楼主一样啊,也是1500一个月,晕死,工作是轻松,但是真的太低了,心理接受不了,今天拒绝了6
这物价涨得这么厉害,一千多的工资怎么活啊???
我和你情况一样,也只好先做了。出来认识多D人,再看看有没有其他的工作。全职六年,刚出来工作一个多月,先慢慢适应吧。
嗯。我们女人要不断充电,把自己的价值挖掘出来。
哎~~~~~~~~~~~~~~
晕也太低了吧
晕陀陀:
你都有两个小朋友,还是在家照顾好他们吧
查看原文
我也想在家昭看小孩子呀,不过更想为我老公分担一点。
伊甸园之恋:
我也想在家昭看小孩子呀,不过更想为我老公分担一点。
查看原文
工资低,你又没时间照顾小朋友,那不是一样的啦,叫别人照顾的话也一样要钱呀,叫爸妈来,还不是一样,支出也一样多了呀
nimo_dxnimo_dx14楼
不是有季度奖吗?要是季度奖高的话,怕啥。我现在工资跟来的时候差不多,可是奖金还不错现在。这样平衡一下就可以了。
你之前是做什么工作的呀,我们公司现在招平面设计,销售,有兴趣的朋友可以打电话89080309,不过工作地点在琶洲,销售的底薪会根据经验不同给不同的薪资
我也担心全职后再出来,找不到现在这个待遇的工作了,所以,不敢辞职
epwigepwig17楼
建议去做,骑驴找马。
晕陀陀:
查看原文
是这样的,我家公家婆在我没生小孩子前就去世了,在广州,有我老公的姐姐帮我接,免费的,因为她经济好,我老公还是帮她打理生意的呢
没有最低,只有更低
alek.gz:
嗯。我们女人要不断充电,把自己的价值挖掘出来。
查看原文
支持,要这样
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

都说广州工资低,所以房价低,真这样吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

春节前被辞职,临走前还吩咐要来公司年会,该去吗?

快来晒晒年终奖~广州这些高薪的行业有你吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >