帖子详情

全职妈妈5年后的工资比5年前还要低,是你会去做吗?

778645谈天说地

全部回帖
有时候出去工作就当出去多交朋友咯。不然天天在家也满无聊的、
2011/06/10回复
我的经历和楼主差不多,刚毕业的时候第一份工作已经是两千多,全职两年后找工作,因为要考虑照顾孩子,只能在附近找,而且找到了跟自己专业对口的,但工资只有1600,也只好先做了。现在已经做了半年,最近升职了,未来两年内还有上升的空间。怎么说呢,要出山,不但要看待遇,还要看工作的前景,觉得有发展的也不妨先做着,等机会再晋升。
zgymbyzgymby23楼
1500元在这个社会中能做点什么呢?不过也要问问自己有没有什么能力可以做些什么
hxllilihxllili24楼
现在物价涨的这么厉害,工资怎么还跟不上呀!一个小城市基本的工资都快1000 了吧,想不到广州这个大城市还是这样的
2011/06/11回复
告诉大家,现在找到了一份1800试用,第二个月转正后2200到2500的工资,而且有社保,后天可以上班了,但之前1500试用的那家公司,又来电,叫我明天过去看看,公司有另一份工作适合我的,好像也是2000多,具体没说多少,明天再过去看看吧,如果跟第二份差不多,我就将就一下,因为这份的工作地点相对离我家近一点,只要走路20多分钟,自已骑车只要10分钟左右。
2011/06/12回复
没有进步就是退步呀!全职真难!
2011/06/13回复
哎.......
先做着再慢慢找好的咯,你全职了5年,很多公司一看到这5年的空白就会打退堂鼓了呢
hxf1207hxf120729楼
有句话叫;马死落地行,我现在的工资还没我十年前的工资高,只是现在的工作比较轻松而已,能照顾家,我也干了三年多了。
什么都是钱呀,都不知以后会怎么样了。
2011/06/14回复
fatlilyfatlily31楼
做住先,跟住再稳咯,我都打算生完后做一两年全职妈妈
oldnineoldnine32楼
始终脱节了这么久,没什么竞争力
我现在公司,第二天了,感觉还可以,有点简单了,但就是身边都是一些20岁左右的小姑娘,做差不多同样的文职工作,心情很别样,一个30岁的人跟一班小姑娘抢饭,哎
2011/06/15回复
半弦月:
我也担心全职后再出来,找不到现在这个待遇的工作了,所以,不敢辞职
查看原文
我和这位妈妈的想法一样,都是怕找不到比现在更好的,所以即使做得几唔顺,几唔开心都要顶硬上。就是一直缺乏勇气。
2011/06/18回复
是我就做!全职五年,有公司肯给机会,就要抓住,如果真有实力,老板会看得到的。我也是在家全职三年半出来工作的,刚开始找工作的时候想着找个轻松的,2、3K的工作也做,还好遇到现在这个公司打电话给我面试,不过职位也不如全职前高,那我也做!做了两个多月,上面的总监辞职了,我就顺理成章顶上部门经理了。做个跳板都好!最主要是全职这么久,有人肯给机会,真的!
2011/06/19回复
蓝lan蓝lan36楼
joanyaoz:你真的很棒啊!佩服!
2011/06/23回复
伊甸园之恋:
本人5年前的工资已经2000多了,生了小孩子后当了5年的全职妈妈,现在小孩子送学校了,我也准备出山,今天去面试了一份工,是我5年前工作过的,但现在第一个月只有1500元,转正后1800元,买社保,朝9晚6的工作时间,中午餐费补5元,还有季度奖,星期日休息,这一点我最看好的,能回家照看小孩子,而且离家近,但我又纳闷了,现在物价涨得高,我还去拿这点工资,怎么办?要继续找工还是去干这一份呢?
查看原文
我还不是何常一样!才刚刚上班呢!
joanyaoz:
是我就做!全职五年,有公司肯给机会,就要抓住,如果真有实力,老板会看得到的。我也是在家全职三年半出来工作的,刚开始找工作的时候想着找个轻松的,2、3K的工作也做,还好遇到现在这个公司打电话给我面试,不过职位也不如全职前高,那我也做!做了两个多月,上面的总监辞职了,我就顺理成章顶上部门经理了。做个跳板都好!最主要是全职这么久,有人肯给机会,真的!
查看原文
这就是命,你的命好,不代表别人的命可以像你那么好,不过还是恭喜你!加油哦!!!
伊甸园之恋:
我现在公司,第二天了,感觉还可以,有点简单了,但就是身边都是一些20岁左右的小姑娘,做差不多同样的文职工作,心情很别样,一个30岁的人跟一班小姑娘抢饭,哎
查看原文
别要说得自己真的跟人抢饭似的,工作性质不分年龄的,只要把工作做好就行了,我也是刚上班还没到一个月呢,办公室暂时只有我一个大的,另一个是88年,虽说我也是80的,可我是80年代初呀,所以要努力工作就行了,前提是要做得开心才行哦!
芯芯宝贝0504:
你之前是做什么工作的呀,我们公司现在招平面设计,销售,有兴趣的朋友可以打电话89080309,不过工作地点在琶洲,销售的底薪会根据经验不同给不同的薪资
查看原文
你们主要销售什么啊?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

都说广州工资低,所以房价低,真这样吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

春节前被辞职,临走前还吩咐要来公司年会,该去吗?

快来晒晒年终奖~广州这些高薪的行业有你吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >