帖子详情

请问怀孕期间可以喝红枣水补血吗?

1948336怀孕妈妈

我现在是14W+5,请问现在可以喝红枣水吗?补血的猪肝或者其他也可以吃吗?
精选回帖
猪肝不要吃啊,猪肝,许多人认为猪肝很补血,然而它却有破血之效,会打散子宫内的废血;但因怀孕时期子宫内并无废血,故反易造成早期流产。而且动物内脏VA含量很高的,在孕早期过量食用动物肝脏不利胎儿发育,有致畸的可能,应引起孕妇的重视。少吃点为妙
2011/06/24回复
我家里时不时都会煮瘦肉水,就是用砧板把肉剁碎(绝不建议用绞肉机,切记),然后放清水,用砂锅煮,不放任何调味。喝水,瘦肉渣可吃少少,不过没什么味道咯。
2011/06/28回复
我家的瘦肉水就是这样煮的哦~~~其他人的不知道呢,我家老公的老爷子比较懂吃的,我就是看看而已。呵呵,我宝宝还没出生,预产期是12月2日
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
我有喝,但要去核
我平常喝也是去核的,现在贫血又被怀疑是地贫,担心ING~
zxyicezxyice4楼
我天天喝的啊。去核的。。补不补血不知道,不过觉得好甜好喝。。
可以啊,红枣是好东西啊,平时都泡红枣水喝对BB和妈妈都很好,不过我懒,放着一大包都没泡
猪肝不要吃啊,猪肝,许多人认为猪肝很补血,然而它却有破血之效,会打散子宫内的废血;但因怀孕时期子宫内并无废血,故反易造成早期流产。而且动物内脏VA含量很高的,在孕早期过量食用动物肝脏不利胎儿发育,有致畸的可能,应引起孕妇的重视。少吃点为妙
我正在喝,没事的...........
我咨询过一个退休的妇产科医生,佢话在孕期一定要适量地饮用红枣水,一定要去核,如果怕太燥易上火的话就不要煲,泡水当茶喝亦可,否则产后容易贫血。
至于猪肝,孕期能否食用就见仁见智啦,个人认为间中食少量都可以的,因为医生话人体中的钙,都需要有足够的胆固醇才能吸收,如果体内胆固醇不足的话补充再多的钙只会令肾脏负担过重而产生结石。
wegbbwegbb9楼
我以前都是直接吃的,早上吃早餐的时候吃两个,坚持每天都吃
cuishiacuishia10楼
我有试过煲红枣水、泡水喝
可以!最好去核。还有瘦肉水,补铁的。
水豆水豆12楼
我看过电视上介绍一个方法,把红枣蒸了吃,就不燥热了,我现在都是蒸了吃,要蒸到饱胀起来,皮比较光滑,这样还可以把皮剥掉吃,因为皮对肠胃不好。
学习了,谢谢大家了。我想请问一下瘦肉水怎么煮?
2011/06/27回复
产检时候医生话孕妇容易贫血要食红枣···
学习了
我也有轻微贫血,都是一直喝红枣水,但要去核
PCX8025:
学习了,谢谢大家了。我想请问一下瘦肉水怎么煮?
查看原文
我家里时不时都会煮瘦肉水,就是用砧板把肉剁碎(绝不建议用绞肉机,切记),然后放清水,用砂锅煮,不放任何调味。喝水,瘦肉渣可吃少少,不过没什么味道咯。
janvecjanvec18楼
我有点贫血,医生说让我吃点红枣枸杞红皮花生
莫丶莉莉:
查看原文
为什么不放任何调味料呢?是不是坐月子的时候这样吃的啊,平时应该可以放吧。
PCX8025:
我现在是14W+5,请问现在可以喝红枣水吗?补血的猪肝或者其他也可以吃吗?
查看原文
如果是地贫的话最好要咨询医生哪些该吃哪些不该吃,大家的意见不是专业意见,千万别大意了!
猜你喜欢

两岁孩童可以每天喝柠檬水,红枣红糖水吗?

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

分享。女人美容养颜也可以内调喝四物汤。

求助:怀孕五个月,感冒咳嗽不止,能喝红糖姜水吗?

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

坐月子喂母乳可以喝生化汤吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >