帖子详情

关于一个月的家庭开支

29474131怀孕妈妈

全部回帖

月供房6900,月车贷:3000,月供车2000(有跑高速和短途),月物业管理200,月水电,网络:500(不包括中央空调,座机电话几乎不打),月手机:LG1000,我500,月伙食包括超市和炖品:8000.不包括人情,我和LG的零花(购置衣服\鞋\包等等),过节过年给双方父母的孝敬钱.

2007/05/07回复
我住番禺,这边市场的菜一点都不便宜哦,具体买菜的是我LG,我也不知道要花多少钱,反正供楼,养车,水电生活零用再加上我给我父母的生活费(我也很少回娘家吃饭,不过我父母养我这么大,总该孝敬点吧)每月两人工资全花光,要存钱只能靠年终双薪和提取住房公积金来存了,但通常都会买点东西的。。。

我们一家一个月6000元,还是节约着花呢!

不算多啦..我家,我,我老,家公,家婆,共4人,也不用供楼,每月最少都要5000.平时就吃安利的营养品就去掉

1000-2000元啦.

我,我都不敢说了。这是我以前大概算的帐,仅供参考。

早餐 8x30=240   每天的早餐是吃面包,外加两份报纸
午餐公司包了
晚餐一般在外面吃 25x30=750  25块是基本盒饭的钱,一人一个外加一个汤
油费 700  
停车费 250   这在广州算便宜的拉
房贷 1800
电费 300 因为最近开空调
水费+管理费 100
上网费用 200 包月滴,广州就是贵
煤气  100 一瓶哦
电话 400 两个手机加一个座机
去超市买东西 600  计划每个礼拜一次每次150 包括家用的日用品和吃的水果零食等
外出吃饭 800 算每个礼拜两次,每次100左右
给家人的钱  1000  每个人家里500
买衣服啊护肤品啊 2000 这算少的,因为LG偶尔还要买点衣服,或者偶尔要去香港血拼~~
这样总共就9240了,还没算买书啊,买点小电器啊,或者吃点燕窝啊,或者买个杂七杂八的东西啊

couplecouple26楼
我跟LG 2个人,伙食一个月1500左右(周末都是出去吃的),供楼1600,水电120,管理费100,手机费250,电话网费158,交通费300,零食水果500,其他不可预计的500,一共5028.

[此帖子已被 couple 在 2007-5-7 16:04:13 编辑过]

顺便说一下,楼主问关于车的问题,我有个同事看过一篇文章,说建议买车就买个自己全年家庭收入那么贵的车,估计养车费用就能负担得起了。但是我认为,普通家庭买个10~15W左右的车差不多了。而且还要看你的停车环境,现在最贵的是停车费,如果在写字搂工作,月停车费400~600,贵的1000~3000都有,家里的停车场也得250~450左右吧。油费,一般路况好不怎么塞车也要预算百公里油耗10升,所以一个月加油大概600块,当然我指的是10~15W的车型,如果小型车比如吉利,QQ会便宜很多。还有车的固定费用,养路费,保险,使用税,和不小心磕磕碰碰的修补费,平时的洗车费,出去玩的停车费过桥费。对于10~15W的车平均一个月2000块啦。

你lg的同事绝对是吹牛,5个人吃600块,那些拿低保的都可以过上神仙般的日子啦。

以前我lg说我花钱多,后来算了个帐,他是男人他养家,我赚的钱自己花,他终于发现,原来不是我花得多,是他赚得少

每个月仅伙食600元都不可能啦,我妈来广州照顾我,3个人半个月都花掉600元伙食费了.
钻石红发:

你lg的同事绝对是吹牛,5个人吃600块,那些拿低保的都可以过上神仙般的日子啦。

赞成

以我今晚的晚餐为例----------

菜心 2元/斤,

猪肉 4元

丝瓜 3元

咸蛋 1元

海鲈 10元

共 20元,很家常的一汤一鱼一青菜,也就是两菜一汤。

这是两个人的晚餐,还没有煲老火汤,如果买只鸡回来煲汤的话,又要加多十几二十块~~~

这么简单的一餐饭都得20元了,如果一天三餐最少也要50元吧,就算你中午在公司吃饭盒,也是要花钱的,对不?

一个月下来50*30=1500元,很正常啊

nikkocnikkoc32楼

汗ING``

我同老公两个人的开支就要3000--4000了, 仲未计供楼, 俾老人家的家用...

BB快出世了,到时的尿布,奶粉钱...

2007/05/08回复

我也住华景里,一个人,LG是周末才过来,我一个月吃饭大概是700块,自己还偶尔做做饭,还不算我妈妈经常从家里那边让司机带些油和干菜给我,平时不太逛街,电话费200-250块,交通费240-280块.ADSL费用130,水电煤气管理费差不多200块.怀孕第四个月,还是一个人住.

多LZ说的那家600块/月表示怀疑.要不就是他们家吃的都自己种出来的.

我家不用供搂,也没有车就我们小两口月支出都要4K,楼主算花得少了。我要向你学习呢
fongyofongyo35楼
这些男人们啊,自己不持家,总以为一个月花不了多少钱的
HelinaHelina36楼

大概算了算,如果有了BB的情况

停车费:400+200+200=800(家里停车及公司,还有逛街停车)

油费:300

养路费:300

保姆:1200

BB奶粉及尿裤:800

管理费:800

水电费:400

餐费:2500(已经算很少的了,成天出去吃喝的,本来2个人,现在还要加BB和保姆)

总计:7100

不包括任何逛街买东西的费用,我觉得1万块勉强能够吧

都是有米之人啊~~
雪人雪人38楼

我也住在番禺,我妈妈为了节省开始每天大早去菜市场买菜,而不在会所超市买菜。4个人下来一个月伙食费1500(当然平时有点结余,每餐营养丰富,牛奶鸡蛋水果一样都没少)

我爸妈平时生活节约,2套房的水电管理费一共500多一点。

老公开车养车的费用,一个月平均下来900左右。

我和LG零用一个月1000左右……

一共差不多1个月4000左右罗

子子子子39楼

四个人的家庭,每月支出3000块,很合理呀.

我家原先只有二个人时,花费从不计帐,也不清楚一个月花了多少,从生了BB,家庭成员就增加了二人(PP和BB)

现在也是四个人的家庭,每月支出约5000元(其中我们不供楼也不养车,只是日常的花费)

从这个月开始我已经开始了省钱计划,毕竟BB快出来了嘛,希望在不影响目前生活质量的情况下减去不必要的开支,因为年底有购车计划,老公希望所有的家庭开支不要超过家庭收入的三分之一,这样生活的压力就没有这么大。幸好我父母比较好商量,和他们沟通的结果,尽量不要去超市购物买菜,因为每次一上超市至少都是有一百多的支出,买了很多不必要的东西,父母现在都早上走去华农的菜场去买菜,一来可以多走动锻炼身体,二来那里的菜价要便宜很多。我和老公上下班都有公司班车接送,手机费都可以报销,每顿午餐都是公司包了,只在家吃一顿晚饭,以前的晚餐会比较浪费,两个肉,两个菜,天天老汤,每天都有水果,经常剩的菜要倒掉,现在精简为一肉两菜,一个星期煲两次汤,中间加多喝一次菜汤,水果这几天都是老公晚上骑车去石牌菜场买,晚上的价格是在超市里面的一半左右,水果质量也不错。我喜欢吃零食甜食,现在主动要求减去这部分开支,因为吃多了对宝宝也不好。虽然目前没到一个月看不出效果,但这几天下来,真的感觉费用下来很多,也有少少成就感了。

[此帖子已被 如如家的喵 在 2007-5-8 16:49:41 编辑过]

猜你喜欢

真房君、大源君:银行流水怎么影响贷款额度?

花自己赚的钱 有必要跟老公交代吗?

同学说她生了三个孩子每月支出3万

各位姐妹,是我太小气了吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

我家1500元买菜钱是什么水平?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >