帖子详情

关于一个月的家庭开支

29726131怀孕妈妈

全部回帖
孩子爸孩子爸121楼
ellehuo:
想打探一下,上网+电视费100这一项,电视费估计家家都一样,不加买收费频道大约20几块一个月,剩下70几块一个月的网费?装的是什么网啊,我家一个月光网费就是150,正在到处打听哪里有便宜一点的,能介绍一下吗?带宽多少啊?
查看原文
我用的长宽,24小时随便上,单独交费就75/月,套餐就60/月,呵呵
2008/06/13回复
其其妈其其妈122楼
我们目前是3个人(我, LG和我妈), BB7月份出生.每个月交给我妈的生活费就是2000,基本上是买菜用的.上超市啥的要另外算了.物价上涨很厉害呀!其他的花销我都没记账的.
faubourgfaubourg123楼
jailinjailin124楼
孩子爸:
有BB或准备生BB的最好不要和这些小动物接触,小心弓型虫
查看原文
没有关系的,弓型虫不是这样传染的,而且我都做了弓型虫检查,没有感染。关于弓型虫的知识网上有很全面的,你们可以详细去了解一下。我怀孕期间我家的狗狗一直和我住一起的。
注意卫生,不吃生食,生食和熟食分开切,砧板刀具都要分开,家里经常消毒。这些比养狗狗更重要。我身边的朋友养狗养猫的都生了很健康的宝宝,呵呵。关键是平时就要注意个人卫生。不注意卫生,很多不养宠物的妈咪也会感染弓型虫的。
芝芝鱼芝芝鱼125楼
这个帖子不错,让我学到了一点持家之道。我觉得自己是缺少理财这根弦。我和LG基本不记帐。反正把该存的钱每月定期存了,其余的就都可以随意花。
不过觉得一个月3000块是不够花的吧,600块更不够,生活质量一定很不尽人意。
wlllgrwlllgr126楼
每月5个人只需要600元不可能,我一个人每月都要600伙食费,这还只是买菜吃饭的钱不算别的。但一家吃这么少我不相信,现在物价多贵呀。
我们可是租房又供房的,房在老家买的还没收楼。不算这个每月宽带+电话=200、电视+水电+管理费+煤气=250、手机话费150、去超市都是刷信用卡不用现金的,每月差不多1-2000。算下来每月就这就要3000左右。
宝宝的东东还什么都没买,准备能借的就借,当然内衣类的还是要买新的。尽量控制只增加1千的开销。毕竟赚不了那么多呀,花销太大只好回老家啰

yelibbyelibb127楼
现在什么都贵,一个下来开支真的是不少啊
boerboer128楼
你们生活费已经很低啦。我和LG在广州一个月就是1000.
后来去北京也是。
现在回重庆待产,我一个人给500元生活费给婆婆LG还说少了,当然我们的生活弄得是很好,买菜一般不看价钱,牛奶营养品等都是买好的。而婆婆就刚好相反,全是去超市买打折的,而且一遇打折就多多的囤积 ,可怜了我肚里的BB
lilihlilih129楼
我是一直有记帐的,我和LG两人一个月开支平均下来都要2500,不包括管理费.上网.交通费(我走路上下班,LG有厂车)水电煤气,因为这些都是在卡里扣除的,还是要省着用,BB还没出世呢
2008/06/14回复
kellysixkellysix130楼
说的是600块/每个人吧
600.看他什么鱼什么肉什么汤啦.......
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

真房君、大源君:银行流水怎么影响贷款额度?

花自己赚的钱 有必要跟老公交代吗?

同学说她生了三个孩子每月支出3万

各位姐妹,是我太小气了吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >