帖子详情

同学说她生了三个孩子每月支出3万

1653482谈天说地

这个同学嫁了福建那边的农村,一年回娘家一两次,最近回来聊天,说生养孩子费用,吓了我一跳。
先说她是两男一女,大儿子在村小读5年级,小儿子读普通幼儿园,女儿1岁多。
每周去一次超市,每月在超市支出约是5、6千,水果当季不当季的整箱整箱买,零食水果堆在家里随便吃,伙食也是随心买,孩子想什么吃的买什么(当然不会有鱼翅燕窝
孩子的穿着打扮十分普通,不穿名牌,但也不是十几元的货。
她本人基本是不打扮那种,润肤霜也难涂一次。
我未想明白这个3万怎么出来的,因为在福建农村,房是自家建的,菜也是自家种的,同学自己本来也是个大大咧咧的人,不算明细,只知道个大概。忘记说她家有个车,老公开了个小作坊,是加工鞋的。
我问这个费用包含作坊的费用吗?她说不包,只是家庭费用。

外带说一下这家人不出外旅游,因为老公忙。
精选回帖
要看在哪里农村咯,如果是我老家雷州半岛那边或者我老公湖南那边就不用三千的,我妈老是说我养一个小孩比我堂哥堂弟他们养四个小孩还花得多,说我给小孩买一件衣服都够别人买十件了。
2016/04/15回复
老家的幼儿园一年才几百块,广州的像我楼下的那家一个月就要两千五百多了。农村还可以自己种青菜养鸡鸭什么的,能省不少钱呢,所以月支出三万绝对是吹牛。
回复下,支持你
14楼
1970/01/01回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
晨小其晨小其沙发
听她吹~~~~~~
ljxljx板凳
在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还要不要生二胎?
真是好意思这么吹,在农村养三个小孩每月支出三千都算多了
小孩子吃那么多水果零食还会吃饭吗?
在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还 ...
其实二胎的 经济成本应该没有一胎高,因为很多东西可以公用,多的部分主要就是二胎的口粮吧~
ljxljx7楼
小孩子吃那么多水果零食还会吃饭吗?
正想重点说这个,她家三个小孩子吃饭十分十分积极,两儿子长得又高又壮
现在农村的消费普遍比广州高好多,福建那边更高。吃的、用的都好贵!
ljxljx9楼
真是好意思这么吹,在农村养三个小孩每月支出三千都算多了

按我弟弟一家的消费,农村,读普通幼儿园,他现在一个小孩,普通养,我算了下他家月消费不低于3500,三小孩月支三千,也夸张了点。
ljxljx10楼
现在农村的消费普遍比广州高好多,福建那边更高。吃的、用的都好贵!
是这样吗?月支三万,也好夸张啊。
ljx:
按我弟弟一家的消费,农村,读普通幼儿园,他现在一个小孩,普通养,我算了下他家月消费不低于3500,三小孩月支三千,也夸张了点。
查看原文
要看在哪里农村咯,如果是我老家雷州半岛那边或者我老公湖南那边就不用三千的,我妈老是说我养一个小孩比我堂哥堂弟他们养四个小孩还花得多,说我给小孩买一件衣服都够别人买十件了。
老家的幼儿园一年才几百块,广州的像我楼下的那家一个月就要两千五百多了。农村还可以自己种青菜养鸡鸭什么的,能省不少钱呢,所以月支出三万绝对是吹牛。
回复下,支持你
说说我同学3个吧,
大的读小学学费免,学钢琴最少1000吧,小的2个幼儿园5000, 保姆4000,不用供房
养车几千要的,
这里就1万多了

广州最少要3万
是这样吗?月支三万,也好夸张啊。
不一起生活不知道,3万也是可能的吧
在我周围,农村人养2个孩子,家庭月支出5、6千是正常的,一下子爆出个3孩花3月,有点冲击:艾玛,我究竟还 ...
赶紧生二胎,,
ljxljx17楼
赶紧生二胎,,
还在犹豫中,想清楚了再说
三个一万估计还可能,不知道三万是怎么花的?
还在犹豫中,想清楚了再说
额,我以为你好坚定了喔
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

长期两地分居的夫妻,会不会悲剧?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >