帖子详情

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

35916225情感.婚姻.家庭

全部回帖
恭喜搂主这么快就找到工作了,加油,明天会更好!
2011/07/05回复
夫妻同心,其利断金!是不是这样子写的!
有时候你也要体应谅你老公呀?在这么困难的关头,你忽略了他的感受,你应该鼓励他才对,你要和他共度难关啊。。要是我,一千多我也做,至少我们都为这个家庭而努力。。。
媚贝比:
我认为你老公说得很对呀,家里经济出现问题,本来就是两个人的事,你见到这样还说要在家一年,我晕,有福同享,有难同当,他以前可以让你做少奶奶,现在有难,你也应该站出来为家出一份力,那一点工资也许帮不了他,能养你自已也不错呀,那样老公才会更爱你,
查看原文
说得不错!
leihaileihai85楼
理解一下,生活压力太大了,他也是出于无奈吧!
楼主,我觉得是你做得不对,你自己太不会想了,你老公都这样了,你自己也不主动说要出去工作,你这是什么心态呢?还想休息一年啊,孩子是你们2个的,你不要以为只有你老公的义务赚钱供她上学,你这个时候和他说你要休息一年?你觉得合适吗?你是把自己的责任都给了你老公,你老公也是没有办法,如果他能赚钱的时候都没有叫你出去工作。而你只会责怪你老公有意思叫你去工作,这样我觉得很悲哀,你自己好好想想吧,你作为妻子你应该这样和你老公说话吗?更何况你说是试探和他说话的,他心都是想你去工作分担生活的,你说的话他肯定是当真的啊
LZ加油,以后生活一定会更好的!
shirley8916:
楼主,我觉得是你做得不对,你自己太不会想了,你老公都这样了,你自己也不主动说要出去工作,你这是什么心态呢?还想休息一年啊,孩子是你们2个的,你不要以为只有你老公的义务赚钱供她上学,你这个时候和他说你要休息一年?你觉得合适吗?你是把自己的责任都给了你老公,你老公也是没有办法,如果他能赚钱的时候都没有叫你出去工作。而你只会责怪你老公有意思叫你去工作,这样我觉得很悲哀,你自己好好想想吧,你作为妻子你应该这样和你老公说话吗?更何况你说是试探和他说话的,他心都是想你去工作分担生活的,你说的话他肯定是当真的啊
查看原文
嗯,这位妈妈说得很对,我不该责怪他的,谢谢你,我现在知道我该怎么做了,我一定要努力起来.为这个家美好的将来奋斗
一直都很坚持一点:女人也一定要有自己的事业
卓紫卓紫90楼
大家都相互体谅!
2011/07/06回复
所以为了男人放弃自己的生活这是不明智的选择
pmamaqpmamaq92楼
只要想着日子是还要过下去,就要适应多变的人生与环境.如果对方有道理,要互相理解与体谅才行的,学会适应和改变自己,才能和谐地过下去.
MW是个好地方,楼主来这里发泄一下情绪也是可以的,顺便可以听听姐妹们的意见呢.
ggiiggii93楼
不要相互埋怨,如果LZ老公能发帖,他会上来说“我失业了,危难关头才看清老婆的嘴脸,不但不想缩减开支,还想赖在家里做奶奶”
总之。维持一个家不容易,你们最终经济会有起色的。同心协力度过难关才重要。
这种情况你应该主动找工作啊。

不能把压力放在你老公一个人身上,你还要吃好喝好。
LZ思想有问题吧,什么叫没钱了就该是男人该想的事情.难道家里的压力都该男人一个人扛着吗?反倒觉得自已很委曲的样子.即使再辛苦,家里的担子也该是两个人扛着的,谁也没有逃避的理由,否则就不成为一个家.你LG的压力你有没有理解过安慰过,还要给他施加压力.有多大的头带多大的帽子,如果条件暂时不行,说实说没有这样的能力真的没必要让孩子读那么贵的幼儿园,没听说普通幼儿园教出来的孩子就是差劲的啊.好好交流一下吧,祝你们一起度过难关,生活越来越好.
全职的路过
你老公的压力确实大,你们家开销也不小啊。楼主自己想清楚吧
runyirunyi98楼
不要着急,慢慢来
greenkgreenk99楼
也别怪你老公,现在社会压力那么大,一个人都很难支撑住家庭的!做女人还是自己有收入好,起码讲起话来硬气!楼主还是找份工作吧,哪怕只有1千多也行,适应了再换个工作。
楼上的JM已经说了很多了, LZ已经意识到自己该上班了, 针对LZ和老公之间的问题我也不多说什么了。
四年前, 我和LZ一样在家带了两年孩子没有上班, 当时找工作的时候对自己一点信心都没有, 所以就随便找了一份1千多的工作先做上了, 然后上班没事的时候我每天抱着英语书在回顾以前学的东西,终于在两个月后重新找了一份外资企业的工作, 现在我的工资已经赶上老公的了。 所以LZ一定要迈出第一步, 先上班, 时间久了没有工作, 心里可能没底, 但是自己一定要努力, 找回从前的自己。 在家呆了那么久, 我的心得是, 只有经济独立, 老公才会更爱你。 你老公对你说那些并不是他不负责任, 男人和女人组建了一个家庭, 是要两个人共同承担责任和义务的, 希望你们夫妻能相互理解, 更希望你能从工作中找回自己, 做个自信, 美丽的女人.
猜你喜欢

我家有个奇葩。

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >