帖子详情

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

33857225情感.婚姻.家庭

全部回帖
LZ太自私了吧,老想着以前你老公给你提供的优越生活,现在你老公工作发生变化了,不但不安慰他让他别担心,还要怪他挣不到钱,太现实了
2011/08/29回复
kathylaukathylau142楼
是的,贫贱夫妻百事哀
昶昶必昶昶必143楼
要理解你老公,但他也得理解你,毕竟你当了几年的家庭主妇,已和社会单位有些脱节,面临这种经济困难,要尽量能相互谈心,寻找出路。
我虽然有工作。但站你的角度,说句实在,在我们家乡那边,很多都是男人赚钱,女人养家。作为男人,再怎样也要解决妻子儿女生活问题,更何况当初还一再说能养得起你。“养得起”不是挂嘴边,短暂的,不是在遇到困难后就说“养不了”。。。。

好好沟通吧
hurricanehurricane144楼
我觉得节省开支也是很有道理的啊,开源节流嘛!省省钱怎么就不行了?
老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

我看楼主是老公一句话让你糊涂了。
老公正处于低谷期的时候,你就该全心全意的帮助他,让他恢复信心,重新振作。难道他就一心想着让你养家吗?

老话说“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”,但总是依赖男人的女人,哪会得到男人的尊重呢。
gwf993gwf993146楼
就算區現在沒收入了 都唔會一時半刻換不過來
真是這樣 就講明你地沒對未來沒應對了 靠工資維持生活質量
以後你要做的更多 ···············
媚贝比:
我认为你老公说得很对呀,家里经济出现问题,本来就是两个人的事,你见到这样还说要在家一年,我晕,有福同享,有难同当,他以前可以让你做少奶奶,现在有难,你也应该站出来为家出一份力,那一点工资也许帮不了他,能养你自已也不错呀,那样老公才会更爱你,
查看原文
非常同意这位妈妈的说法,家里的事是两个人的事,钱只有这么多了你还想以前那样花吗?你老公说的没错,你的思想要纠正.
换位思考如果你是老公,现在面临着发不出工资或直接下岗了之类的,你老婆还在家里和以前一样的花钱,你会有什么感觉?
lybouxu01lybouxu01148楼
我觉得你也应该多体谅下你老公,他应该是一下子感觉压力太大,心情不好,可能说话语气重点,但如今这个社会没钱是什么都做不了,现在的你应该多安慰他,多鼓励他,同时和他好好商量面对现实,不要互相埋怨,为了有个温暖的家,共同努力吧!赚的钱多少是一回事,只要你们两同心协力,生活一样可以过得好!
我同意你老公的观点。
他有钱时,是全部给你和孩子用的,
目前他没钱了,你又帮不上忙,那只能生活质量下降一些啊。
他没工作不是你造成的,不管谁造成的,他就是没有钱了,你让他变钱出来啊?
你有没有从他的角度想:有钱时,你就温柔敦厚,没钱时,也不伸手帮一下,还要指责他。。。。
夫妻应该同甘共苦,既然生活中有困难了,不是要夫妻同心共度难关吗?
工作这个东西,你想找,总是找得着的。
生完孩子的女人,有几个身体是好的?
上着班的也是亚健康的多啊。
想找工作,总有相对合适的,
不想找工作,也会有理由的。。。。。。。
看你自己的心。
李悠游李悠游150楼
这个世界钱真的很重要啊!能改变一个人!夫妻相处真的要互相扶持!楼主在失望之余也站在你老公的立场想想!其实我想他自己应该也很担心给不了你们好的生活!但是烦起来是不会顾到自己的语气的!
huyangxihuyangxi151楼
我也是全职太太,最近才辞职的,,看了楼主的故事,,有点怕怕了
2011/08/30回复
vi倩vi倩152楼
不管爱得多深,当面对材米油盐的压力的时候,什么矛盾都会爆发的,出来工作吧,减轻家里负担,还可以减少矛盾,当材米油盐压力没有了的时候才有心情想其他事情啊。
其实一千多都可以啊!起码可以帮补一下啦
我也有三年多没工作了,以前做采购主管,一个月最少拿4500工资,多时有8000,因为我还可以做销售,自嫁了老公后就在家备产,直到现在,老公虽说赚钱很多,但有时没钱时我们会连还房贷都没钱还,老公是生意人,投资多风险,我现在的生活很舒适,有楼有车,但我随时都有心里准备,万一老公生意失败了,我得撑起这个家,知道自己再难于找到合适的工作,我随时准备做洗碗工,年纪大了,做服务员人家都赚老,楼主你要知道,一家人就要一起分担,男人在外工作不容易,失败了家就是最后的港湾,要明白,马死落地行的道理。
ruanwaneruanwane155楼
一个家,应该是双方去努力去承担的,怎么LZ说出来让我觉得那么奇怪:男人应该累死累活,女人应该只在家带小孩?我也是女人,但是我觉得应该体谅男人,每个人都有压力,互相体谅吧。
檬檬茶檬檬茶156楼
其实这也不能怪你老公,压力那么大,他言语发泄一下很正常的,试试换个角度想想,你拼死拼活,压力又大,都不够开销,你又做何感想,女人啊,不要一直埋怨男人怎么怎么,女人就得靠自己,你还是本科生呢,工资低点,你可以慢慢来,我只有高中毕业,我生完孩子出来找工作的时候,次次面壁,我就再次次试试,1200/一个月的搬货的我都做过,我跑到一家汽车店面试人家说我穿的土,我去面试打字员,人家说我打字慢,我还不是慢慢熬过来了,我现在都有5K一个月,我信一句话,天无绝人之路,首先你要肯定自己,是时候为你老公分担下啦
yellieyellie157楼
没有钱待在家做什么呢
还不如出去做工
哪怕收入少点
也可减轻点家庭负担
sgxiaocaosgxiaocao158楼
其实你不是那种能共患难的人。你老公收入少了,你自己不但不愿意去挣钱帮补一下,也不愿意降低生活质量,还怪你老公? 就算他应该去想办法增加收入,也不是想想就能实现的啊,还得等机会不是? 可你,一点苦日子都过不了,谁受得了啊
意大头意大头159楼
男人都是这样的。
媚贝比:
我认为你老公说得很对呀,家里经济出现问题,本来就是两个人的事,你见到这样还说要在家一年,我晕,有福同享,有难同当,他以前可以让你做少奶奶,现在有难,你也应该站出来为家出一份力,那一点工资也许帮不了他,能养你自已也不错呀,那样老公才会更爱你,
查看原文
支持这位妈妈的说法
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >