帖子详情

九楼顶楼!你所不知道的事

49421246房产楼市

全部回帖
小愉妈妈:
我住过顶楼,以上大家说的问题都存在。可谓有利有弊。买顶楼最主要原因是价格便宜,否则没人愿意被动爬高楼梯。同样价格买楼梯楼,当然优先选低层,可如果是买中高层,真不如买顶楼来的方便。
查看原文
是呢~赞同楼上意见
2011/07/11回复
顶楼真的很热啊夏天
2011/07/12回复
伊菱伊菱183楼
呵呵!年轻人愿意爬能爬得动的还是可以考虑的!
有老人家的就算了吧,我们家以前说买八楼,我奶奶哭得要死,坚决不要!说万一以后她生病了家里人又不在,真是爬都爬不下来。
GraceluGracelu184楼
九楼的确很光猛,很干燥
就是抱着孩子上楼时很累很累
mumu7980mumu7980185楼
好朋友买了9楼的楼梯房。每次想去看她,一想到要爬这么高的楼梯就退缩了
jennferjennfer186楼
非常赞同楼主。良好心态和适当妥协,对买楼非常重要。
不想贷款,就买了楼梯的顶楼的小户型,经常一天爬3趟(中午回家吃饭,晚上散步之类),也没什么。不想提东西上楼,就在网上买送到家,再说很多超市也送货的。楼高,老人也不会经常搞突袭哈哈。
天台上种了不少花花草草很多,每天看看,心情很好。
等爬不动或者不想爬时,再转手或出租。爬楼VS贷款,现在利率这么高,爬楼给自己挣的钱可不少哦
where?等着学习呢!
受老汉的影响,想买顶楼的房子呀,买楼梯的顶楼还是电梯的顶楼好呢?地段我是知道的,老汉介绍的不是琶洲就是员村,O(∩_∩)O哈哈~
2011/07/24回复
跟朋友找农夫看过体育东路小学的学位房,很实在的一小伙子,没想到文章写的也8错哦~
有兴趣买顶楼的房子,mark好好研究!
tomato王子:
跟朋友找农夫看过体育东路小学的学位房,很实在的一小伙子,没想到文章写的也8错哦~有兴趣买顶楼的房子,mark好好研究!
查看原文
呵呵,认不出来了。
这边的房子也带了很多妈网友看过。
其实顶楼最重要的一个是价钱便宜,其它的优点是其次。想想有这么多优点的房子这么便宜就值,总不能又没有缺点,又这么便宜。这叫人家其他楼层的业主情何以堪啊?呵。

现在也有一个八楼顶楼的房子,125平方,145万,原本是4房子三阳台。
第一大优点:价钱便宜,比别的低3000到6000一方不等!
第二:一梯二户,楼梯干净,不高。
第三,省重点学位。
第四,交通方便,出行随意。
第五,商业旺地,地段决定价傎。
第六,如改造得好多个单间。回报高达月租6000到7000!

上图:

ffllmffllm190楼
农夫你好,你是不是兼职做天台花园设计啊?有业务做不做?
2011/08/16回复
我也是住顶楼,八楼,小孩小的时候天天抱上抱下,累死人,现在小孩大一点自己走三四层,抱几层,还好一点。
wen83102wen83102192楼
我认为:家里老人身体健康住9楼问题不大,但是要是老人家有病了,天天跑医院,那就汗了!不是抱西瓜抱小孩啦,是背个100斤的大人上下楼了!!!!哪个惨没法说啊!!!!!!
哈哈。。我还真有个九楼房子要卖
~~ANN~~~~ANN~~194楼
顶楼种果菜或者花,可以降温,也有绿色蔬果吃,但每天要浇三次水才够。不过没人在头顶上,休息不会被打扰,也挺好。
2011/08/17回复
上下楼梯不是好的运动方式,对膝盖损失大,特别是老人,容易膝关节骨质增生,那时上下楼梯,九层楼,那叫一个痛苦。
2011/08/21回复
对于楼梯楼,我觉得爬得太辛苦不大好。超过5楼我不考虑。但对于顶楼的其他问题,比如热不热?我的看法是这样子的。“顶楼热”是一个“流传广泛的伪命题”。

假如一栋楼是20层,一栋楼是9层,一栋是4层。那么顶楼热是4楼热,还是9楼热,还是20楼热?如果是4楼的顶楼热,那么9楼的4楼热不热?20楼的4楼热不热呢?大家又说不热。

可见,“顶楼热”的问题不在是否是顶楼,而主要是顶楼白天被阳光直射,如果楼板不厚的话,热量容易传统楼板进入房间,因此特别热。另外,顶楼楼板还会储备热量,持续散热到晚上。而其他楼层少了一个天花板储备热量。

说到底,顶楼多了一个天面接受热量,又多一个天面在晚上散发热量。热不热并不是楼层高低的问题。

但现在的电梯楼尤其是商品房的顶楼楼板都是很厚的,差不多有1米5了。这些楼宇的顶楼应该说不算热,与其他楼层差距不算大。如果18楼200万,19楼210万,而20楼作为顶楼,只有205万甚至是195万的话,自然是顶楼的性价比最好了。
fannyholffannyholf197楼
非常赞同楼主说的,我现在住的是四楼,如果以后有钱,一定买个复式的,或顶楼带天台的。
晶灵晶灵198楼
可是有老人家还是慎重吧,毕竟年纪大了每天爬上几趟受不了啊
eamonyeamony199楼
老人家,已经老的爬不上五楼了,怎么爬九楼啊。。。。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

只找了2天幼儿园,就想放弃了

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

买顶楼还是慎重再慎重吧。

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

这样的工作,不吐不快,家有老人注意了.......

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >