帖子详情

九楼顶楼!你所不知道的事

49414246房产楼市

全部回帖
若宝宝若宝宝121楼
我只知道在8、9楼的房子里,我会不想上下楼,夏天宁愿饿着都不下去。而且不想穿高跟鞋,不想拎大包,不想买菜。请朋友朋友都不肯来。
住在3、4楼,想去干啥就干啥,非常方便,去楼下走几圈也很轻松,也会叫朋友过来做客。
9楼最大的好处就是便宜,如果它像楼主说的那么完美,它能那么便宜?别当别人都是傻的好不好……
2011/07/11回复
sealinsealin122楼
顶楼有点热吧,但望得远啊,如果走楼梯老人和小孩,孕妇就累一点喽,如果电楼就稍好点吧。
一直都是住8楼,平时还好,如果一到过年过节回家,东西大包小包的时候,我就想赶紧存钱买电梯楼,实在是太累了,来回要上下两三次。
yang84yang84124楼
等有老人、小孩的时候就不会这样说了,要你抱个小孩,拿个拖车下楼、上楼,你就知道这个滋味怎样了,老人如果身体不是太好的话,爬那么高的楼梯怎么受得了
sugar66sugar66125楼
wchwq1:
楼主,你最好再写一一郊区房子好处篇;然后再来--------郊区房子九楼顶楼篇;省了这么多,老人家对你绝对感恩不尽。
查看原文
哈哈,太有才了,楼梯楼高过4楼都不考虑
我现在爬六楼都有点累...肚子再大点的话可能会更辛苦了...
vidashenvidashen127楼
9楼确实是太高了,我刚看了套7楼的,还在考虑中,想想那个楼梯就脚软了。可是市区的电梯房实在太贵!贵到让人不敢面对!
晞茜妈晞茜妈128楼
片面性的分析而已
如果LZ家上有七十岁的老人,下有几个月的BB,中只有你一壮年,你要扶着老人,还要抱着BB,更要买一堆菜,想问问你还有心思爬九楼吗?
我家就有七十岁的老人,身体挺好,现在住四楼都不愿意,何况是九楼。人不是钢铁,是会有一定的问题来仿。到时候你就会想:要我多爬一层我都不愿意了。

楼主分析的优点还挺多点,优点是很多,好果我有能力我是不会选择9楼的。每天一想到家住9楼就感觉到可怕,走了这么久也不见家门口这心情难受啊,不过你不做中介真是浪费人才啦,
hylllhylll130楼
住过几年九楼,如果没电梯再不想住4楼以上的
8估计楼主最近想把自己顶楼的房子转手,所以现在来。。。。。。。

多爬一层还真的时不一样的,特别是要抱着BB上楼,要天天下楼几遍的话。会崩溃的。
ating862ating862132楼
我觉得住九楼没有什么问题,因为我家就在九楼而且也是二手房买的,小区房子楼距够宽很通风采光非常好,楼顶有2层隔热层,个人感觉良好。至于JP他们和我们分开住,他们住的就是4楼。小孩都是他们带~方便!呵呵!
echosueechosue133楼
顶层我是不介意的。现在广州的天时几楼都热,都要开空调的啦。只是如果家有老人小孩就真是慎重了。
enjoy2319enjoy2319134楼
家有小孩和老人住这么高真的很受罪啊,上到去,就不想下来了
顶楼,适合年轻人住吧,如果家有小孩,老人每天上下九多不方便呀,上去一次都不想下来了,养懒人呢!
有一个科学调查表明,人体上楼梯的高度不能超过15米,也就是5层楼的样子。因为到了15米的时候,人的心跳加快,感到很累。对人体的健康并不好。
重阳重阳137楼
家有老人孩子,肯定不能住没电梯的顶楼了
8叶8叶138楼
新买二手房9楼,主要是银子关系不得已选择9楼,住了半年,有老人孩子
我和我老公年轻没什么,这么几个月扛了四五十袋泥上去了,平时爬楼梯也不会感觉特别累,但是在你下班后身心疲惫的情况下,感觉爬楼的时间实在太漫长了~~~~555555
还有就是我家婆,周一至周五都带着还不会走路的孩子下楼上楼来回共四转。实在对不起她了,感觉内疚呀,有钱了俺一定买个不用爬楼的房子让她享受享受。
以上是不好的地方,就是爬楼累。不过也没有因为爬得累,老人孩子不愿意下楼。

还有个很好的地方就是菜园,晚上乘凉,舒服呀。这个是楼下享受不到的。
小骅小骅139楼
我家住顶楼,在天台处弄了个顶篷,种了些植物,也很好呀!
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

只找了2天幼儿园,就想放弃了

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

买顶楼还是慎重再慎重吧。

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

这样的工作,不吐不快,家有老人注意了.......

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >