帖子详情

现在孕妇不止坐公车没人让坐,打的也会因为没别人快上车,被丢下车的,

393026怀孕妈妈

现在的社会就是这样,不但没有让坐,还有人抢坐呢,  半个月前我和另外一个孕妇还有我妈去东圃菜市场买东西,回来的时候好不容易打到了的士,因为我们两个都是9个月的大肚婆,所以上车的行动慢了一点,这个时候有一个近40中年男人,飞奔而来,打开前车门就直接坐上去了,当时我已经打开后车门,一只脚已经快要上那辆的士了,当时我们很生气,敲着前车门,想让那个男人下来,结果司机也不理我们,开着车就走了,当时不知有多气,本来想着坐公车可能会没有人给让坐,打的算了,结果打的,因为没有别人上车快也要被丢下来....

精选回帖
jizhuwojizhuwo11楼
我试过就在2个站的距离连续两次给小青年跟我抢座拉,第一个抢完坐下了还若无其事的白了我一眼,什么世道阿现在打车也不好打,每逢星期五下班,如果打车都要等上半小时,还不一定打得到我也后悔没在怀孕前买车啊,不过大肚婆开车也不好,唉
2007/05/17回复
drmgcsjdrmgcsj12楼
建议尽量错开上下班高峰嘛,这样无论是坐公交车还是打的都方便点,如果再不行就买车喽,叫你老公送你上下班嘛,如果你硬是要赶着上下班高峰期去坐车,车上已经连站的地方都没了,谁还给你让坐啊?我通常都是早上7点前就出门口,下班就提前10分钟,谁叫我们是大肚婆呢?不要老是指望别人让位给你坐啦,什么都要靠自己的!
面包超人:那我还算比较好运的,次次搭车都有人让座我估计和搭的线路有关,如果好多捞头嘅,一般都无人让的。说起这个就一肚气!现在是广州人也不会让!我每次搭车,无论是在旧城区还是新城区,都没有人让位的!有几次还是碰到同一个20多岁的广州白领!每次他都理直气壮地坐在"请为老,幼,病残,孕妇让座"的位置上!而且当时全车人只有我一个是站着的!那时我已经有8个几月了!
<DIV>唉...现在的社会就是这样啦....</DIV><DIV>前两天我下班坐车时,上车后,车上好多人,我就站着扶好,我对着一个坐着男人,之后那个男人就用手撞下他身边的女友(因为女的在低着没看到我),小小声说了一句话,可能是叫他女友让座给我吧(我估计),之后个女抬头时就起身说了句:比你坐啦..但我真是不知道当时那个女没有看到我,因为我不是正站在她面前,而是站在她男友面前,这个女讲完后就起身,但站在我身边一个60岁左可的女人(应该还没算是老人家,因为头发也没多少白色)一下子就坐下了,还说:哎,,真是谢谢了.之后我没有出声,但那个男人也没有也声,也没有让座给我.后来有人从后面折拍了我一下,的转头一看,原来我身后有个女人让了座给我,之后我讲了谢谢后就坐下,可能是因为这个女人看到刚才的情境吧...之后车开车,两个站后,那个60岁的女人竟然下车了,当时我在想,她一早就已看到站在她身边的我是大着肚的,见人家让位,她竟然为了坐两个站就这样来抢座了,不过,算啦,,好心人还是有的,起码现在也有另外的人让给我坐了....</DIV>
全部回帖

我大肚子的时候,也试过被人抢的士呢

2007/05/16回复
蚊子妈蚊子妈板凳

唉,我日日经历D甘的痛苦事啦。

大肚婆边够人快争的士啊,但在岗顶打车又很难哦,所以总是站半个小时都打不到。

生完啦啦声去学车先得。

我经常试啦,D人真系无公德心!
yukibbyukibb7楼

真没公德心!人渣!

yukibb:

真没公德心!人渣!

我净係试过两三个月果时(仲未见肚),同四个女人争的士,我拎住鬼咁多嘢,刚打开门,果几个女人就哄一声坐晒上去,我唔忿气,死按住后门唔俾司机开车,结果俾我争赢咗

那我还算比较好运的,次次搭车都有人让座

我估计和搭的线路有关,如果好多捞头嘅,一般都无人让的。

jizhuwojizhuwo11楼

我试过就在2个站的距离连续两次给小青年跟我抢座拉,第一个抢完坐下了还若无其事的白了我一眼,什么世道阿

现在打车也不好打,每逢星期五下班,如果打车都要等上半小时,还不一定打得到

我也后悔没在怀孕前买车啊,不过大肚婆开车也不好,唉

drmgcsjdrmgcsj12楼

建议尽量错开上下班高峰嘛,这样无论是坐公交车还是打的都方便点,如果再不行就买车喽,叫你老公送你上下班嘛,如果你硬是要赶着上下班高峰期去坐车,车上已经连站的地方都没了,谁还给你让坐啊?我通常都是早上7点前就出门口,下班就提前10分钟,谁叫我们是大肚婆呢?不要老是指望别人让位给你坐啦,什么都要靠自己的!

面包超人:

那我还算比较好运的,次次搭车都有人让座

我估计和搭的线路有关,如果好多捞头嘅,一般都无人让的。

说起这个就一肚气!现在是广州人也不会让!我每次搭车,无论是在旧城区还是新城区,都没有人让位的!有几次还是碰到同一个20多岁的广州白领!每次他都理直气壮地坐在"请为老,幼,病残,孕妇让座"的位置上!而且当时全车人只有我一个是站着的!那时我已经有8个几月了!

letgoletgo14楼
建议大家可以通过电话96900打的,这样就不用和别人抢啦,我每次下班都是甘样打的,觉得服务都几好!

果D正贱人黎既!

个司机都系!无D公德心!!!

真没公德心!人渣!

yukibb:

真没公德心!人渣!

cameroncameron18楼

我也是早上想打的士都见不到的士,公交车很挤就等多一辆啦,一般站多两三个站就有位置让给我了,目前还好的说。

各位准妈妈

他不仁,咱们也就不义

要是坐在老幼病残孕不给咱们让座

咱就问一下司机:这个红色座位是什么意思啊?

再大声质问不给让座的这位:请问您属于老幼病残孕里面的哪一类?

猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

分享我购买儿童安全座椅前做的功课,希望对准备购买或正在纠结的父母们有帮助

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >