帖子详情

两年前发帖晒孩子的书,今天分享如何引导孩子阅读

1015959幼儿园早教

全部回帖
我儿子四岁三个月,目前读了四五百本书了,我们没有特意教过他认字,从三岁起他开始对认字有兴趣,现在基本上能够自己阅读,刚开始没想着让他从书中学什么,只是想让他养成爱看书的习惯,现在感觉这个习惯真得养成的很好,现在在家里没事作时就会拿出一本书来自己读,看。希望每个妈妈都能够用心地培养宝宝,孩子真得会给我们很多很多的惊喜。
2011/10/10回复
美烧女:
怎么在家实施阅读:1.寻找最亲密舒适的阅读方式2.孩子看,父母读3.坚持不懈,反复阅读(每天20分钟左右)4.投入感情,引起共鸣5.以书为本,适当引导6.热爱阅读,以身作则。7.给孩子一个单独的书柜,让她养成整理书、爱护书的好习惯。
查看原文
谢谢!现在就开始准备!
学习中~~~
gcqinggcqing44楼
留印
学习呀,值得收藏
lily_holily_ho46楼
我女儿现在也很喜欢看书和听我讲故事,我现在就是担心小她两岁的弟弟,没有时间带他读书,给女儿读的时候他通常都没耐性坐在一旁,也许是阅读阶段和内容不适合他,但是我白天上班,只有晚上有时间陪小孩,陪得了一个,另一个就没办法,唉
lily_holily_ho47楼
好像楼主也是两个小孩啊,不知道怎么平衡两个小孩的读书讲故事呢?请指教!
lily_ho:
好像楼主也是两个小孩啊,不知道怎么平衡两个小孩的读书讲故事呢?请指教!
查看原文
我家老大比老二大9岁,呵呵。没有冲突,老大都是自己看书了。
2011/10/11回复
好帖!谢谢~
2011/12/30回复
真是伟大的妈妈,贵在坚持啊!
2011/12/31回复
cjajoycjajoy51楼
楼主宝宝读过好多书啊!
2012/01/01回复
谢谢楼主分享,我也是在用赖老师的积累法和儿子读经典,以后请多多指教!
2012/01/06回复
想请问楼主关于教材的事,应为我看了网上介绍,正准备下一步买赖老师的书呢。谢谢!
想看看那套读经教材。
我也想知道那个教材怎么团购
2012/02/21回复
谢谢楼主了 给小孩买了两本 随着小孩的年龄增长,都不知道给他买什么书 楼主这个贴太好了  
2012/02/22回复
留着学习学习
2012/02/22回复
chrifchrif58楼
这个要好好学习
2012/11/29回复
怎么感觉楼主照的书都好新呀。是不是买回来就拍照了?
2012/11/30回复
儿子三个月,给他读弟子规不乐意,喜欢听我解释、延伸弟子规的意思
2013/01/31回复
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

我的治好家人鼻窦炎和腺样体肥大的分享帖被挪走了

今天买回来的芙丽芳丝,有用过这款芙丽芳丝的吗?好用吗?

对抗婴儿尿布疹,给力妈咪来支招!

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

全广州最隐蔽的博物馆 南越国水关遗址

融创我来啦!南方小土豆夏天也可以玩雪

番禺月下篝火露营 开始有中秋氛围啦

老广值得收藏的饼店 来成珠买月饼了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

105㎡现代奶油风四居室,餐厨一体设计,阶

初中情景化命题系列之三十 一

秋天的第一杯果茶 淡马茶坊潮汕果茶

线下办理儿童羊城通,经济实惠

打卡畲族文化村

久违的完整读完一本书——《遇见未知的自己

各位美妈,感觉今年经济怎样?都存到钱了吗

查看更多热点 >