帖子详情

吃好饭饭,长高高

20208129婴幼育儿

蜜糖在幼儿园,老师笑着跟我说,别看你们家韦依个子小小的,但吃饭可快了,经常是第一个吃完,遇上自己喜欢吃的,还会大声说:老师我还要再来一碗

在幼儿园,蜜糖吃饭不要老师喂,而且从来也不会吃不饱.

很多妈妈为小朋友的吃饭问题所苦恼.
    在蜜糖妈妈这,完全不是一件问题事哟.让小朋友自己会吃饭,最关健是在一岁多的时候.

小蜜糖一岁多的时候,就会自己主动要抓饭饭了.(每个小朋友都会有这个时候)而抓饭饭最开始,一定是饭没送到嘴边,但是会散满全地.
    妈妈在小蜜糖会坐的第一时间,就给她买了一个可以跟我们坐在餐桌前的椅子.
    一到吃饭时间.
    妈妈就会只顾着自己面前的美餐,而我的小蜜糖就坐在旁边,非常兴奋的玩着她的米饭.
    每顿饭,餐后的清理工作比要喂她,麻烦数倍.

而比清理餐桌更麻烦的事,得到蜜糖爸爸强烈的反对和批评:哪有你这样当妈妈的?吃饭只顾着自己,也不管小孩吃不吃?
    对于一岁多的小蜜糖,让她自己就喂饱自己,是不现实的.
    但妈妈完全可以,在妈妈吃饱饭后,最后一个来喂小蜜糖.

也就是这样,小蜜糖一岁多,就特别享受吃饭的时光
    一到吃饭点,她就会坐在她固定的椅子上.
    她感觉吃饭是非常好玩的事情呢.

就这样,慢慢的,她会自己用勺子了,米饭也不到处散了.
    慢慢的,筷子她也会用了.
    再慢慢的,吃饭连菜都不用夹给她了,她自己会选择她想要的菜

吃饭是一种美好的事情.
    小朋友会有她天生就爱吃的,和不爱吃的.
    选择吃什么是她的权利.
    让她自由的吃也是她的权利.

一岁多的时候,小朋友需要自己抓饭的时候,别怕用手不干静,别怕弄得全身都是,别怕小朋友会吃不饱,听从小朋友的需要.当你这样做后,过了这个困难期,妈妈你会发现非常轻松.小朋友以后吃饭再也不要你喂啦.

还有一个原因就是小蜜糖的胃口好,吃麻麻香。因为小蜜糖从小就喜欢吃蜜糖爸爸亲手做的益智膏。。妈妈们也可以给孩子整点哈。

这是蜜糖妈妈深有体会的一件事,说出来给大家分享
    希望更多的孩子,早早自己吃饭,长高高哟.....
精选回帖
同问呢
2011/07/20回复
一一g一一g90楼
唉!我囡囡1岁4个月了,长了10个牙牙了,最近好像要长大牙了,不知是不是长大牙辛苦,都快一个星期没吃米饭了,那个心急啊。一见到饭就摇头兼摆手。怎么办好啊
2011/09/06回复
niko-jniko-j105楼
同求啊
2011/09/14回复
BOBO82BOBO82125楼
小蜜糖好可爱!我也要地址,我们家小公主不爱吃饭,我正头痛呢....
2011/09/26回复
全部回帖
lololuolololuo沙发
我在幸福生活:
我悄亲地址,亲可以看下哈。。:)
查看原文
地址也给我可以吗
7500851775008517板凳
hecling007:
哦,这样啊,不知道多大可以吃了呢~?广州哪里可以打粉?好像药店要在他那里买 才能打,超市那些很贵!
查看原文
同问呢
lololuo:
地址也给我可以吗
查看原文
好的喔 。我悄麻麻好。
75008517:
同问呢
查看原文
我有小蜜糖八九个月就可以吃啦。。而且挺喜欢吃的呢。
八九个月,我们一天都只给她吃红枣大小的一小勺。
我悄你哈。
胖嘟嘟的小蜜糖吃麻麻香哟。

好可爱哟!建议l z 把那个膏的做法比例等写出来,会很感谢的呢!~
我在幸福生活:
宝宝九个月,消化好不好呀。先给宝宝弄一点开胃口的东东。让宝宝对食物感兴趣。
查看原文
怎样才算消化的不好?
2011兔BB 发表于 2011-7-20 21:01
好可爱哟!建议l z 把那个膏的做法比例等写出来,会很感谢的呢!~

好的喔 。过一阵子把益智膏做法写出来哈。
因为这几天又要准备出发,回老家高州啦。。
如果亲,心急的话,可以先看下这个链接哈:

http://item.taobao.com/item.htm?id=4562996268
2011/07/21回复
ridyoyo:
怎样才算消化的不好?
查看原文
消化不好主要是看大便哟。
有的孩子吃得多,吸引不好,也不会胖。。
呵呵,我家蜜糖都不喝奶粉啦。。一米度三关。。吃饭饭吧。
学习了 !
家长真是费心啊,我也好多学习。帮助小宝宝自己学会吃饭饭
天下仅此一家:
家长真是费心啊,我也好多学习。帮助小宝宝自己学会吃饭饭
查看原文
帮助孩子好好吃饭,对以后的大人是解决了一个大问题哟。
ridyoyoridyoyo16楼
我在幸福生活:
消化不好主要是看大便哟。有的孩子吃得多,吸引不好,也不会胖。。
查看原文
我家宝宝应该算是消化不好
LZ的宝宝好棒喔,我家那个小猪快三岁了,九月就要到幼儿园了,可现在还是天天喂,不喂就不吃,哎,晕啦,挺担心上学后午餐怎么搞?
2011/07/22回复
ridyoyo:
我家宝宝应该算是消化不好
查看原文
消化不好吃点开胃的消食片咯。
迷你猪宝宝8:
LZ的宝宝好棒喔,我家那个小猪快三岁了,九月就要到幼儿园了,可现在还是天天喂,不喂就不吃,哎,晕啦,挺担心上学后午餐怎么搞?
查看原文
有的宝宝在学校会学着吃,到了家里面就要妈妈喂。
所以不管怎么样,我们还是让孩子自已吃好。
有的孩子二岁就可以拿筷子吃饭,有的孩子到六岁都不会拿筷子。
ridyoyoridyoyo20楼
我在幸福生活:
消化不好吃点开胃的消食片咯。
查看原文
请教一下 九个月宝宝应该吃哪种消食片呢?
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

谁来教教我该怎么教育这个孩子

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

快崩溃了,求大家支支招!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >